Activar, archivar o desactivar un bloque de anuncios

No es posible eliminar un bloque de anuncios. De este modo, se evita que se deseche información para los informes y que se elimine un bloque de anuncios sin cambiar las etiquetas. Sin embargo, puede desactivar los bloques de anuncios que ya no desee y archivarlos. Así estos bloques de anuncios ya no aparecerán en la vista predeterminada de los bloques de anuncios de la pestaña Inventario. Para volver a activar los bloques de anuncios en el futuro, simplemente deberá desarchivarlos.

Acerca de la desactivación y el archivado de los bloques de anuncios

Hay varias situaciones en las que es preferible desactivar el bloque de anuncios en lugar de archivarlo. Consulte la siguiente información para descubrir por qué.

Cuándo tiene sentido la desactivación

Desactive un bloque de anuncios cuando no desee que ningún artículo de la línea de pedido realice entregas en él en un futuro cercano, si sabe que puntualmente hará segmentaciones que lo incluyan. Por ejemplo, puede que tenga un bloque de anuncios de temporada que se ejecuta en una sección de vacaciones de su sitio web. Puede tenerlo desactivado durante la mayor parte del año y luego reactivarlo durante las vacaciones para que los coordinadores de publicidad puedan segmentarlo.

¿Qué ocurre cuando se desactiva un bloque de anuncios?

• Las líneas de pedido segmentadas al bloque de anuncios ya no se entregan más. Sin embargo, si las etiquetas siguen estando en una página activa, DFP continuará la entrega de líneas de pedido por toda la red y de autopromoción, aunque el bloque de anuncios se defina como especial, y se le seguirá facturando el coste de la publicación de anuncios.
  • Los bloques de anuncios desactivados se pueden ver de forma predeterminada en la página principal "Bloques de anuncios" en la pestaña "Inventario".
  • Puede reactivar un bloque de anuncios desactivado en cualquier momento.
  • Los bloques de anuncios desactivados se mostrarán en los informes de bloques de anuncios.

Cuándo tiene sentido el archivado

Debería archivar bloques de anuncios cuando no desee usarlos en un futuro inmediato.

¿Qué ocurre cuando se archiva un bloque de anuncios?

• Las líneas de pedido segmentadas al bloque de anuncios ya no se entregan más. Sin embargo, si las etiquetas siguen estando en una página activa, DFP continuará la entrega de líneas de pedido por toda la red y de autopromoción, aunque el bloque de anuncios se defina como especial, y se le seguirá facturando el coste de la publicación de anuncios.
  • El bloque de anuncios se desactiva.
  • El bloque de anuncios se elimina de la lista predeterminada de bloques de anuncios de la pestaña Inventario. A pesar de estar archivados, estos bloques de anuncios se pueden ver efectuando una búsqueda por el estado "Archivado" en la barra de navegación de la izquierda, en la página "Bloques de anuncios" de la pestaña "Inventario".
  • Puede volver a activar los bloques de anuncios archivados en cualquier momento.

Modificar el estado de un bloque de anuncios

Para modificar el estado de un bloque de anuncios:

1. Haga clic en Bloques de anuncios en la pestaña Inventario.
  2. Marque las casillas que hay junto a los bloques de anuncios que desee seleccionar y haga clic en Activar, Desactivar o Archivar.

Activar bloques de anuncios archivados

Para activar o desactivar un bloque de anuncios que se ha archivado, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Bloques de anuncios en la pestaña Inventario.
  2. En el lateral izquierdo de la página verá un cuadro de búsqueda de bloques de anuncios. Cambie en la lista desplegable el estado Activo a Todos o a Archivado.
  3. Busque los bloques de anuncios archivados.
  4. Cuando encuentre el bloque de anuncios adecuado, haga clic en la opción Activar o Desactivar situada debajo del nombre del bloque de anuncios.