Cómo activar, archivar o desactivar un bloque de anuncios

No puede eliminar un bloque de anuncios. De este modo, se evita que se deseche información para los informes y que se elimine un bloque de anuncios sin cambiar las etiquetas. Sin embargo, puede desactivar los bloques de anuncios que ya no desee y archivarlos. Así estos bloques de anuncios ya no aparecerán en la vista predeterminada de los bloques de anuncios de la ficha Inventario. Para volver a activar los bloques de anuncios en el futuro, simplemente deberá eliminarlos del archivo.

Acerca de la desactivación y el almacenamiento en archivos de los bloques de anuncios

Hay dos situaciones en las que es preferible desactivar el bloque de anuncios en lugar de archivarlo. Consulte la siguiente información para descubrir por qué.

Cuándo es útil la desactivación

Desactive un bloque de anuncios cuando no desee que ninguna línea de pedido se entregue en él en un futuro cercano, pero sabe que, pasado un tiempo, querrá volver a segmentarlo. Por ejemplo, puede que tenga un bloque de anuncios estacional que se ejecuta en una sección sobre vacaciones de su sitio web. Puede desactivarlo durante gran parte del año y volver a activarlo durante las vacaciones para que los coordinadores de publicidad puedan realizar la segmentación de este.

Qué ocurre cuando se desactiva un bloque de anuncios

• Las líneas de pedido segmentadas en el bloque de anuncios dejarán de entregarse en él. Sin embargo, si las etiquetas siguen todavía en una página activa, DFP seguirá entregando líneas de pedido de autopromoción y por toda la red, y se le seguirán cobrando los costes de publicación de anuncios.

• Los bloques de anuncios desactivados se ven de forma predeterminada en la página principal "Bloques de anuncios" de la ficha "Inventario".

• Puede volver a activar y desactivar bloques de anuncios en cualquier momento.

• Los bloques de anuncios desactivados se mostrarán en un informe de bloques de anuncios.

Cuándo es útil archivar

Debería archivar un bloque de anuncios cuando desee retirarlo en un futuro inmediato.

Qué ocurre cuando se archiva un bloque de anuncios

• El bloque de anuncios se desactiva.

• El bloque de anuncios se elimina de la lista predeterminada de bloques de anuncios de la ficha Inventario. Puede seguir viendo los bloques de anuncios archivados mediante la búsqueda por el estado "Archivado", en la barra de navegación izquierda de la página "Bloques de anuncios" de la ficha "Inventario".

• Puede volver a activar los bloques de anuncios archivados en cualquier momento.

Cómo modificar el estado de un bloque de anuncios

Para modificar el estado de un bloque de anuncios, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Bloques de anuncios en la ficha Inventario.

2. Marque las casillas junto a los bloques de anuncios que desea seleccionar y haga clic en Activar, Desactivar o Archivar.

Cómo activar bloques de anuncios que se han archivado

Para activar o desactivar un bloque de anuncios que se ha archivado, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Bloques de anuncios en la ficha Inventario.

2. En la parte izquierda de la página, verá un cuadro de búsqueda de bloques de anuncios. En el menú desplegable, cambie el estado de Activo a Todo o a Archivado.

3. Busque los bloques de anuncios archivados.

4. Cuando encuentre el bloque de anuncios correcto, haga clic en Activar o Desactivar bajo el nombre del bloque de anuncios.