Activar, archivar o desactivar un bloque de anuncios

Para evitar que se descarte información de los informes y que se elimine un bloque de anuncios sin cambiar las etiquetas, no se pueden eliminar los bloques de anuncios.

Sin embargo, puede desactivar los bloques de anuncios que ya no quiera y archivarlos. Con esta opción, los bloques de anuncios desaparecen de la vista predeterminada de bloques de anuncios de la pestaña Inventario. Para volver a activar estos bloques más adelante, puede desarchivarlos en cualquier momento.

Cuándo se deben desactivar o archivar los bloques de anuncios

Hay varias situaciones en las que es preferible desactivar un bloque de anuncios en lugar de archivarlo.

¿Cuándo debo desactivar un bloque?

Desactive un bloque de anuncios cuando no quiera que ningún artículo de la línea de pedido realice entregas en él en un futuro cercano pero sepa que en algún momento querrá hacer segmentaciones que lo incluyan.

Por ejemplo, puede que tenga un bloque de anuncios estacional que se ejecuta en una sección sobre vacaciones de su sitio web. Puede desactivarlo durante gran parte del año y volver a activarlo durante las vacaciones para que los coordinadores de publicidad puedan dirigirse a este.

Cuando un bloque de anuncios se desactiva, ocurre lo siguiente:

• Las líneas de pedido orientadas al bloque de anuncios dejan de entregarse.
    Sin embargo, si las etiquetas siguen estando en una página activa, DFP continuará publicando líneas de pedido de autopromoción por toda la red, aunque el bloque de anuncios se defina como especial (una función de DFP Premium). Se le continuará facturando el coste de la publicación de anuncios.
  • Los bloques de anuncios desactivados se pueden ver de forma predeterminada en la página principal "Bloques de anuncios", en la pestaña "Inventario".
  • Los bloques de anuncios desactivados se muestran en los informes de bloques de anuncios.

¿Cuándo debo archivar un bloque?

Archive los bloques de anuncios cuando no quiera usarlos en un futuro inmediato.

Cuando un bloque de anuncios se archiva, ocurre lo siguiente:

• Las líneas de pedido orientadas al bloque de anuncios dejan de entregarse.
    Sin embargo, si las etiquetas siguen estando en una página activa, DFP continuará publicando líneas de pedido de autopromoción por toda la red, aunque el bloque de anuncios se defina como especial (una función de DFP Premium). Se le continuará facturando el coste de la publicación de anuncios.
  • El bloque de anuncios se desactiva.
  • El bloque de anuncios se elimina de la lista predeterminada de bloques de anuncios de la pestaña Inventario. A pesar de estar archivados, estos bloques de anuncios se pueden ver efectuando una búsqueda por el estado "Archivado" en la barra de navegación de la izquierda, en la página "Bloques de anuncios" de la pestaña "Inventario".

Modificar el estado de un bloque de anuncios

Para modificar el estado de un bloque de anuncios:

1. Haga clic en Bloques de anuncios en la pestaña Inventario.
  2. Marque las casillas que hay junto a los bloques de anuncios que desee seleccionar y haga clic en Activar, Desactivar o Archivar.

Activar bloques de anuncios archivados

Para activar o desactivar un bloque de anuncios que se ha archivado, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Bloques de anuncios en la pestaña Inventario.
  2. En el lateral izquierdo de la página verá un cuadro de búsqueda de bloques de anuncios. Cambie en la lista desplegable el estado Activo a Todos o a Archivado.
  3. Busque los bloques de anuncios archivados.
  4. Cuando encuentre el bloque de anuncios adecuado, haga clic en la opción Activar o Desactivar situada debajo del nombre del bloque de anuncios.