Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Criar um relatório

Definir os critérios a serem usados no relatório

Veja o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Ao criar um relatório, você pode decidir quais dados quer incluir. Por exemplo, é possível selecionar um período, adicionar filtros e escolher as dimensões e métricas dos dados importantes para você.

Você também pode programar relatórios para que sejam gerados automaticamente e compartilhar com sua equipe.

Criar um relatório

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e depois Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
  4. Ao lado de "Tipo de relatório", clique em Editar e depois selecione um tipo de relatório e depois clique em Concluído.
  5. (Opcional) Ao lado de "Configurações gerais", insira um nome significativo se quiser salvar o relatório.
  6. Selecione o fuso horário apropriado (aplica-se somente a alguns tipos de relatório).
  7. Selecione um período.
    Limite o período dos seus relatórios
    Uma ampla seleção de período, como o período dinâmico dos "Últimos três anos", pode afetar de maneira desfavorável o desempenho no seu relatório. Por isso, recomendamos que você escolha um período específico sempre que possível.
    • Os períodos dinâmicos exibem dados de um período contínuo, como "Últimos 30 dias" ou "Últimos seis meses", e são mais adequados para relatórios programados.
    • Os períodos personalizados permitem definir um período dinâmico personalizado, por exemplo, com uma data de início de "Seis semanas atrás" e data de término "Anteontem".A data de início precisa ser anterior à data de término.
    • Com os períodos fixos , você pode se concentrar em datas específicas no passado. A data de início pode ser até três anos antes de hoje.
      Nesse contexto, um "dia" é definido como o período de meia-noite a meia-noite no fuso horário selecionado do relatório. As datas reais usadas estão disponíveis nos resultados. Se você selecionar "Últimos três anos" ou um período dinâmico semelhante, os dados do dia atual não vão ser incluídos no relatório.
  8. Selecione uma moeda (Beta).
  9. Selecionar uma estrutura de tabela de relatório.
  10. (Opcional) Clique em Adicionar filtro para refinar os dados do relatório e incluir somente os itens especificados. Use filtros para incluir ou excluir dados específicos do seu relatório, como dados de certo anunciante ou país.
  11. Ao lado de "Dimensões", selecione as dimensões para agrupar e organizar os dados no seu relatório. Isso facilita a compreensão do relatório. As dimensões são agrupadas por categoria na interface do usuário e é possível pesquisar a lista para encontrar uma dimensão específica. Saiba mais sobre dimensões de relatórios e atributos de dimensões.
  12. Ao lado de "Métricas", selecione métricas para determinar quais dados podem ser exibidos no relatório. Selecione somente as métricas necessárias para o relatório. O aumento no número de métricas também aumenta a complexidade dos dados e pode tornar o relatório mais difícil de compreender. Saiba mais sobre métricas de relatórios.
  13. (Opcional) Ao lado de "Editores e programação":
    • Para adicionar editores, clique em Digite para pesquisar e depois digite os endereços de e-mail ou selecione os nomes na lista.
      Os editores são outros usuários que podem mudar as configurações do relatório.
    • Para programar seu relatório, clique no menu suspenso Expande faça as seleções.
      Saiba mais sobre como programar e compartilhar relatórios.
  14. Para salvar ou gerar o relatório, escolha uma opção:
    • Para gerar o relatório agora, clique em Gerar.
      Depois que o relatório for carregado, você pode enviar ou exportar os resultados.
    • Para gerar o relatório mais tarde, clique em Salvar e dê um nome significativo ao relatório.
      Os relatórios programados são gerados conforme definido. Caso contrário, você pode gerar ou editar o relatório mais tarde.
    • Para salvar e gerar seu relatório agora, clique em Salvar e gerar.

Encontre seus relatórios

Você pode encontrar os relatórios que salvou, marcou com estrela ou que foram compartilhados com você.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e depois Relatórios.
  3. Ao lado de "Filtrar por", clique em Todos os relatórios ou em um dos outros filtros.
  4. (Opcional) Nos resultados do filtro:
    • Para ver detalhes sobre o relatório, clique em Expandir Expandir.
    • Para facilitar a localização do relatório com o filtro "Com estrela", clique na estrela.

Copiar ou excluir um relatório

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e depois Relatórios.
  3. Marque a caixa ao lado de um ou mais relatórios.
  4. Escolha uma opção:
    • Para copiar os relatórios selecionados, clique em Copiar
      A nova cópia é adicionada à tabela com o nome "Cópia de nome do relatório".
    • Para excluir os relatórios selecionados, clique em Excluir.