Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Creare un nuovo report

Definire i criteri da utilizzare per il report

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Quando crei un report, puoi decidere quali dati includere. Ad esempio, puoi selezionare un intervallo di date, aggiungere filtri e scegliere le dimensioni e le metriche per i dati che ti interessano.

Puoi anche pianificare la creazione automatica dei report e condividerli con il team.

Crea un rapporto

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Report e poi Report.
  3. Fai clic su Nuovo report.
  4. Accanto a "Tipo di report", fai clic su Modifica e poi seleziona un tipo di report e poi fai clic su Fine.
  5. (Facoltativo) Se prevedi di salvare il report, inserisci un nome significativo per il report accanto a "Impostazioni generali".
  6. Seleziona il fuso orario appropriato (si applica solo ad alcuni tipi di rapporti).
  7. Seleziona un intervallo di date.
    Limitare l'intervallo di date dei report
    Un intervallo di date molto ampio, ad esempio l'intervallo dinamico degli ultimi tre anni, può avere un impatto negativo sul rendimento del report. Consigliamo di scegliere un intervallo di date specifico ogni volta che è possibile.
    • Gli intervalli di date dinamici mostrano i dati di un periodo di tempo in corso, ad esempio "Gli ultimi 30 giorni" o "Gli ultimi 6 mesi". Gli intervalli di date dinamici sono i più adatti ai report pianificati.
    • Gli intervalli di date personalizzati consentono di impostare un intervallo di date dinamico personalizzato, ad esempio una data di inizio del tipo "6 settimane prima di oggi" e una data di fine del tipo "1 giorno prima di ieri". La data di inizio deve precedere la data di fine.
    • Gli intervalli di date fissi ti consentono di concentrarti su date specifiche del passato. La data di inizio può risalire fino a 3 anni prima della data corrente.
      Un "giorno" in un determinato report va da mezzanotte a mezzanotte nel fuso orario selezionato nel report. Le date effettivamente utilizzate sono disponibili nell'output del report. Se selezioni "Ultimi 3 anni", o un intervallo di date dinamico simile, la data del giorno corrente non è inclusa nel report.
  8. Seleziona una valuta (beta).
  9. Seleziona una struttura di tabelle per i report.
  10. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi filtro per perfezionare i dati del report e includere solo gli elementi specificati da te. Utilizza i filtri per includere o escludere dati specifici dal report, ad esempio i dati di un inserzionista o di un paese specifico.
  11. Accanto a "Dimensioni", seleziona le dimensioni per raggruppare e organizzare i dati nel report. L'aggiunta di dimensioni rende i report più semplici da capire. Le dimensioni sono raggruppate per categoria nell'interfaccia utente ed è possibile eseguire una ricerca nell'elenco per trovare una dimensione specifica. Scopri di più sulle dimensioni dei report e gli attributi di dimensione.
  12. Accanto a "Metriche", seleziona le metriche per stabilire quali dati visualizzare nel report. Seleziona solo le metriche necessarie per il report; l'aumento del numero di metriche aumenterà anche la complessità dei dati e potrebbe renderli più difficili da capire. Scopri di più sulle metriche dei report.
  13. (Facoltativo) Accanto a "Editor e pianificazione":
    • Per aggiungere editor, fai clic su Digita per cercare e poi inserisci gli indirizzi email o seleziona i nomi dall'elenco.
      Gli editor sono altri utenti che possono modificare le impostazioni dei report.
    • Per pianificare il report, fai clic sul menu a discesa Expand ed effettua le selezioni.
      Scopri di più su come pianificare e condividere i report.
  14. Per salvare o creare il report, scegli un'opzione:
    • Per creare subito il report, fai clic su Crea.
      Una volta caricato il report, puoi inviare o esportare i risultati del report.
    • Per creare il report in un secondo momento, fai clic su Salva e assegna un nome significativo al report.
      Se pianificato, il report verrà eseguito in base alla pianificazione definita. In caso contrario, puoi creare o modificare questo report in un secondo momento.
    • Per salvare e creare subito il report, fai clic su Salva e crea.

Trovare i report

Puoi trovare i report che hai salvato, aggiunto a Speciali o che sono stati condivisi con te.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Report e poi Report.
  3. Accanto a "Filtra per", fai clic su Tutti i report o su uno degli altri filtri.
  4. (Facoltativo) Nei risultati del filtro:
    • Per visualizzare i dettagli del report, fai clic su Espandi Espandi.
    • Per poter trovare facilmente il report in un secondo momento usando il filtro "Speciali", fai clic sulla stella.

Copiare o eliminare un report

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Report e poi Report.
  3. Seleziona la casella accanto a uno o più report.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per copiare i report selezionati, fai clic su Copia
      La nuova copia viene aggiunta alla tabella denominata "Copia di nome report".
    • Per eliminare i report selezionati, fai clic su Elimina.