Criativos para dispositivos móveis

Adicionar criativos para veiculação no inventário para dispositivos móveis

Os criativos para dispositivos móveis não são um tipo de criativo, mas podem ser criados e gerenciados em vários tipos de criativos de display. O tipo de criativo que você pode programar depende se ele é exibido em um app para dispositivos móveis ou em um navegador da Web para dispositivos móveis.

Apps para dispositivos móveis

Animação de imagem

Um criativo de animação de imagem exibe uma série de até 10 imagens como apresentação de slides com transições em intervalos regulares. Somente as seguintes versões do SDK são compatíveis: iOS 5.x e Android 4.1.1 ou mais recente.

Configurar um criativo de animação de imagem

1. Gere um criativo de imagem padrão.
  2. Digite um Nome que descreva o criativo.
  3.  (Opcional) Especifique uma cor de plano de fundo, como c6c6c6. O padrão é 000Veja a lista de códigos de cor HTML.
  4. Selecione o tamanho do bloco de anúncios segmentado.

Fazer o upload de até dez imagens

1. Envie até dez imagens (arquivos GIF, JPG ou PNG). Selecione as configurações a seguir para todas as imagens, exceto para a primeira:
    • Transição: o tipo de efeito da transição que levará a esse frame. As opções são:
      • Dissolver (padrão): a nova imagem aparece gradualmente enquanto a anterior desaparece.
      • Entrar: a nova imagem desliza sobre a anterior a partir de uma direção especificada, enquanto a anterior permanece no lugar.
      • Empurrar: a nova imagem empurra a anterior para fora do frame em uma direção especificada.
    • Duração: a duração, em segundos, da transição que levará ao frame. Padrão: 0,3 segundos.
    • Atraso: o atraso, em segundos, antes da transição para o frame. Padrão: 2,2 segundos.
    • Abrandamento: essa configuração altera a aceleração da animação entre o início e o fim da transição. As opções são abrandamento (padrão), linear, abrandamento de entrada, abrandamento de saída e abrandamento de entrada e de saída. Saiba mais e visualize ilustrações dessas opções.
    • Direção: a direção em que a animação segue para as opções de transição "Entrar" e "Empurrar". Por exemplo, se você selecionar "Esquerda", a imagem se moverá para a esquerda. Escolha entre as opções "Para cima", "Para baixo", "Esquerda" ou "Direita".

(Opcional) Adicionar até cinco URLs de destino como áreas que aceitam cliques na última imagem

1. Clique em Adicionar URL e insira as seguintes informações:
    • URL de destino (obrigatório): é o destino do link. O destino pode ser um URL, número de telefone ou link para download de um aplicativo do mercado de aplicativos.
    • Vincular toda a área (caixa de seleção): se esta caixa estiver marcada, toda a área do criativo será vinculada ao destino inserido acima.
    • Vincular uma área definida por você: se você não selecionar a opção "Vincular toda a área", use os campos mencionados abaixo para definir a área do anúncio que levará ao destino.
    • Posição X: a coordenada X do canto superior esquerdo da área clicável.
    • Posição Y: a coordenada Y do canto superior esquerdo da área clicável.
    • Largura: a largura, em pixels, da área clicável.
    • Altura: a altura, em pixels, da área clicável.
  2. Janela de destino: define onde o link deve ser aberto. As opções são:
    • Mesma janela (navegador no aplicativo). Observação: para criativos exibidos em apps no Android, o Google Ad Manager não usa o navegador do app porque o navegador externo tem o mesmo comportamento. O usuário pode usar o botão "Voltar" para retornar para o mesmo lugar no app.
    • Nova janela (navegador externo).

Salvar o criativo de animação de imagem

1. Clique em Salvar.

Bloquear orientação dos criativos

Para criativos que podem ser veiculados como intersticiais em aplicativos para dispositivos móveis, existe a opção de bloquear a orientação do criativo. Isso reduz as chances de que as imagens sejam cortadas quando um dispositivo é girado.

Selecione uma das seguintes opções no menu suspenso "Orientação":

• Qualquer uma: o criativo gira de acordo com a orientação física do dispositivo.

• Retrato: o criativo mantém-se na orientação de retrato, independentemente da orientação física do dispositivo.

• Paisagem: o criativo se mantém na orientação de paisagem seja qual for a orientação física do dispositivo.
    versão paisagem do bloqueio de orientação

Navegadores da Web para dispositivos móveis

Tag do Campaign Manager 360

1. Digite um Nome que descreva o criativo.
  2. Especifique o URL de um criativo hospedado no Campaign Manager 360. Os snippets não são reconhecidos como entradas válidas.
    • Use as tags de redirecionamento interno do Campaign Manager 360 fornecidas pelo anunciante.
      Para Web para dispositivos móveis, são as tags do formulário:
      • http://ad.doubleclick.net/ad/N1234.name/;sz=size
        (Use somente URLs que tenham /ad/, e não /adx/ ou /adj/)
      • http://ad.mo.doubleclick.net/dartproxy/dcm.mobile.handler?k=N12345.67890.EXAMPLETEXT/B123455
  3.  (Opcional)  Adicione um ou mais rótulos se quiser aplicar um limite de frequência ao criativo.
  4. Clique em Salvar.

O Campaign Manager 360 exige IDs de publicidade (IDFA no iOS ou AdID no Android) para o acompanhamento de conversões. Os IDs de publicidade são automaticamente informados ao Campaign Manager 360 pelo Google Ad Manager (a tag do Campaign Manager 360 é usada).

Se você quiser usar uma tag de terceiros, considere o uso da macro de IDFA/AdID para informar explicitamente os IDs de publicidade. Leia sobre as atividades do Floodlight em apps para dispositivos móveis.

Click-to-app

O recurso de click-to-app é uma opção para os criativos de imagem, animação de imagem ou intersticiais de vídeo. Essa opção permite que você especifique uma ação, em vez de uma página de destino, para os usuários que clicam no criativo.

As ações incluem abrir um link direto dentro do próprio app ou fazer o download de um arquivo de instalação. Para usar a opção click-to-app, nas configurações do criativo, selecione:

Destino e depois URL de click-to-app

Link universal próprio

Um link universal próprio é um link universal para iOS usado em um app iOS para navegação com um clique para acessar o app. Para você usar um link universal próprio em um criativo nativo, o formato nativo precisa ter a macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%% no HTML, como neste exemplo:
Exemplo de código de link universal próprio no Ad Manager

Recurso "clique para ligar"

O recurso "clique para ligar" é uma opção para os criativos que permitem usar um número de telefone em vez de uma página de destino para os usuários que clicarem no criativo.  Quando os usuários clicam no criativo, o discador é aberto com o número de telefone especificado.

Os anúncios que usam essa opção não são veiculados em dispositivos que não fazem chamadas. A estimativa pode ser melhorada segmentando apenas dispositivos que podem fazer ligações. Para fazer isso, na seção "Segmentação" do item de linha, adicione:

Capacidade do dispositivo e depois Ligações

Criativos pushdown do Studio

Para adicionar um criativo pushdown do Studio a um item de linha para dispositivos móveis:

1. Confira se as contas do Studio e do Google Ad Manager estão associadas.
    Após inserir o código de associação no Google Ad Manager, você verá os criativos do Studio disponíveis na biblioteca de criativos.
  2. Crie um novo item de linha móvel em uma ordem móvel.
  3. Clique em Adicionar criativos e depois Usar criativos existentes para associar um novo criativo.
  4. Na caixa de diálogo, clique em Tipos de criativos e depois > Studio.
  5. Selecione os criativos desejados que correspondem ao tamanho do criativo.
  6. Clique em Salvar.

Saiba mais sobre como programar criativos push-down do Studio.