Key concepts in targeting

Tipos de segmentação

Para garantir que seus anúncios alcancem as pessoas certas, escolha os tipos corretos de segmentação. #targeting

Este artigo aborda os tipos de segmentação mais usados. Após compreender os tipos, saiba como usar o seletor de segmentação em itens de linha de anúncios e descubra como poupar tempo copiando e colando valores.

Restrições de segmentação

Não transmita dados de identificação do usuário (incluindo nomes, endereços e IDs de usuários) na segmentação. Mascare essas informações com o método de codificação que quiser e verifique se os coordenadores de publicidade sabem como decodificar os valores ao configurar um item de linha.

O Ad Manager não lê os cookies do site nem tem conexões com seus sistemas da Web. A marcação de JavaScript é a única maneira de passar informações ao Ad Manager por meio de páginas da Web. Transmita informações ao Google Ad Manager em cada página, já que elas não são armazenadas com o usuário.

O Google Ad Manager não compartilha informações com outros editores. Por isso, não existem conjuntos internos de informações demográficas para segmentação.

Inativo, desconhecido e uso suspenso

Talvez você encontre itens no seletor de segmentação marcados como "inativo", "desconhecido" ou "descontinuado". Isso significa o seguinte:

• Inativo: o item não está mais ativo, como um bloco de anúncios definido pelo editor.
  • Desconhecido: o usuário não tinha permissões para ver o item.
  • Uso suspenso: o item não tem mais suporte ou não está mais disponível para segmentação, mas ainda é veiculado.

Inventário

O inventário define a estrutura do seu inventário, app ou outra propriedade digital. Segmente um inventário específico (blocos de anúncios e canais) para direcionar os anúncios a serem veiculados nesse inventário.

Segmentação em toda a rede

"Em toda a rede" significa que todo o inventário na sua rede está segmentado. Os anúncios de uma campanha em toda a rede podem ser veiculados em qualquer lugar no seu site ou app. Por padrão, os itens de linha (e outros itens que podem segmentar valores) são executados na rede. A segmentação em toda a rede é útil para a veiculação de anúncios internos e itens de linha de alocação dinâmica.

Faça uma segmentação mais precisa incluindo e excluindo determinados inventários.

Como incluir e excluir inventário

• Pelo menos uma posição ou um bloco de anúncios precisa ser incluído na segmentação.
  • É possível incluir ou excluir blocos de anúncios, mesmo que eles não sejam incluídos como parte de uma posição.
  • Não é possível excluir posições.

Inclusão de inventário

Para incluir inventário, faça o seguinte:

1. Abra Inventário no seletor de segmentação.

2. Selecione Blocos de anúncios ou Posições e navegue ou digite para filtrar itens.

3. Para blocos de anúncios: clique na marca de seleção a seta para baixo ao lado de cada bloco que você quer incluir.

Para posições: selecione cada posição que você quer incluir.

O item de linha vai poder ser exibido nas unidades de inventário que você incluir.

Exclusão de inventário

É possível excluir blocos de anúncios mesmo que seu item de linha esteja segmentado para execução em toda a rede ou em um inventário específico que você incluiu. Isso é especialmente útil para segmentar uma posição, mas excluir alguns dos blocos de anúncios dela.

1. Expanda Inventário no seletor de segmentação.

2. Selecione Blocos de anúncios e navegue ou digite para filtrar itens.

3. Clique em a seta para baixo ao lado do bloco de anúncios que você quer excluir.

O item de linha poderá ser exibido nos blocos de anúncios que você excluir.

Segmentação personalizada

Com a segmentação personalizada, é possível incluir chaves-valor, segmentos de público-alvo ou metadados de conteúdo em itens de linha de vídeo se o Video Solutions estiver ativado na rede.

As chaves-valor são usadas para fins não capturados pela segmentação integrada do Ad Manager. Por exemplo, você define chaves-valor que identificam um inventário de anúncios específico em páginas da Web ou apps, ou elas podem ser usadas para segmentar anúncios com base nas informações coletadas dos visitantes. Como outras formas de segmentação, elas ajudam os anunciantes e os compradores a alcançar o público-alvo desejado.

Use vírgulas para adicionar valores de segmentação personalizada em massa (por exemplo, "1,2,3"). Também é possível usar vírgulas para encontrar as correspondências exatas de um valor caso ele não apareça no menu suspenso. Por exemplo, se você estiver pesquisando o valor "1", mas ele não aparecer no menu suspenso devido ao limite de 200, digite "1,".

Saiba mais sobre a segmentação personalizada

Geografia

É possível segmentar itens de linha por localizações geográficas como países, regiões (províncias, distritos, estados etc), DMAs (Áreas designadas do mercado) da Nielsen nos EUA e cidades. Pesquise um lugar específico ou procure na lista de países até encontrar os que você quer segmentar.

Observe as seguintes características da segmentação geográfica:

• As categorias geográficas não podem seguir hierarquias de contenção ou uma relação pai-filho. Por exemplo, o Território da Capital da Austrália não está aninhado em Nova Gales do Sul no Ad Manager.
  • Algumas sobreposições de áreas vizinhas podem ocorrer devido à qualidade dos dados.
Exemplo

Você pode segmentar country=france AND city=paris para incluir o país França e a cidade Paris.

Também é possível excluir locais. Use a segmentação country=France AND city!=Paris para segmentar a França, mas excluir Paris.

O recurso de privacidade de anonimização de endereço IP da Apple pode afetar itens de linha com segmentação por área geográfica exibidos no Safari. É possível criar um relatório do Ad Manager para ver os itens de linha afetados.

Categoria do dispositivo

• Smart TV
    • Anteriormente pertencentes ao "Inventário para desktop", as smart TVs agora podem ser segmentadas como valor próprio e relatadas separadamente na dimensão "Categoria do dispositivo". Os dispositivos precisam estar associados a um user agent vinculado às smart TVs para serem segmentados.
  • Computador
  • Telefone básico
  • Smart display
  • Smartphone
  • Alto-falante inteligente
  • Tablet

Navegador

O tipo de segmentação "Navegador" é útil para anunciantes que querem alcançar um público-alvo usando um navegador específico. Veja uma lista de navegadores selecionados disponíveis para segmentação:

• Android
  • Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Internet Explorer
  • Opera
  • Safari
  • Navegador no app

O "Navegador no app" é um navegador incorporado a um app.

Outros navegadores também estão incluídos como valores possíveis. Pesquise no seletor de segmentação para encontrá-los. Veja alguns indicadores sobre a segmentação de navegadores:

• Para segmentar todas as versões de um navegador: selecione o nome do navegador seguido por "(x.x)". Por exemplo, selecione Google Chrome (x.x) para segmentar todas as versões do navegador Google Chrome.
  • Para segmentar um intervalo de versões de um navegador: selecione o nome do navegador seguido pelo número da versão e ".x". Por exemplo, o Firefox (40.x) segmenta todas as versões do navegador entre a versão 40 e a versão 41 (não inclusa).
  • Para segmentar um navegador de uma versão desconhecida: selecione o nome do navegador seguido por "Unknown.Unknown". Em alguns casos, talvez haja uma versão do navegador que não se enquadre em nenhuma versão conhecida. Por exemplo, a segmentação Safari Unknown.Unknown vai segmentar qualquer navegador considerado Safari, cuja versão não é nenhuma das conhecidas.
  • Para segmentar navegadores desconhecidos não listados: selecione Unknown.
O recurso de privacidade de anonimização de endereço IP da Apple pode afetar itens de linha com segmentação por área geográfica exibidos no Safari. É possível criar um relatório do Ad Manager para ver os itens de linha afetados.

Idioma do navegador

O tipo de segmentação "Idioma do navegador" não se aplica a WebViews em apps para dispositivos móveis, ou seja, a uma visualização do navegador incorporada ou integrada a um desses apps. Em anúncios que segmentam apps para dispositivos móveis e seus respectivos WebViews, o idioma usado depende do idioma especificado pelo usuário nas configurações do dispositivo.

Possível discrepância nos relatórios

Se um navegador tiver mais de um idioma atribuído, cada idioma vai gerar uma impressão. Em relatórios, isso gera um número maior de impressões atribuído ao "idioma do navegador" do que é mostrado para o total de impressões do item de linha.

Capacidade do dispositivo

Alcance usuários de apps para dispositivos móveis, solicitações de anúncios resultantes de apps criados no padrão MRAID ou usuários de dispositivos capazes de fazer chamadas telefônicas (ao contrário de usuários com dispositivos que não fazem isso, como tablets). Para alcançar usuários em diferentes tipos de dispositivos, use o tipo de segmentação Categoria de dispositivo.

• Apps para dispositivos móveis

Segmenta somente solicitações de anúncios provenientes de apps para dispositivos móveis, não de WebViews nesses apps, ou seja, uma visualização do navegador incorporada ou integrada a eles.

• MRAID v1
  • MRAID v2
  • Ligações

MRAID ou "Definições de interface para anúncios rich media para dispositivos móveis" é um padrão da API IAB (Interactive Advertising Bureau). A API MRAID é compatível com anúncios rich media em apps para dispositivos móveis. O padrão é baseado em HTML5 e JavaScript para ajudar a evitar dependências em sistemas operacionais móveis específicos.

Fabricante do dispositivo

Alcance usuários em dispositivos feitos por marcas ou empresas específicas, como Acer, Apple, Amazon, BlackBerry, Cricket, Google, Samsung, Xiaomi e outros. O Ad Manager permite a segmentação de fabricantes somente em apps para dispositivos móveis.

Sistema operacional

Alcance usuários em diferentes sistemas operacionais para jogos, computadores e dispositivos móveis, como Android, Apple iOS, Linux, Mac OS, bem como as variedades dos sistemas de jogos Xbox e Wii.

Largura de banda

Alcance usuários que acessam a Internet em vários meios de conexão, como cabo, DSL ou conexão discada. Talvez seja útil segmentar campanhas que usam criativos de baixa resolução ou anúncios de texto para usuários com baixa largura de banda.

Operadora de celular

Segmente diversas operadoras de celular, como AT&T, Verizon ou T-Mobile.

Domínio do usuário

Inclua ou exclua usuários provenientes de um endereço IP associado a domínios que você indicar. Adicione diversos valores em uma lista separada por vírgulas.

A segmentação por domínio de usuário funciona devido aos padrões de como os usuários acessam a Internet através de um provedor de acesso à Internet (ISP). Os ISPs atribuem endereços IP aos dispositivos que acessam a Internet. Então, esses endereços IP são associados aos nomes de domínio. Assim o Ad Manager permite segmentar nomes de domínio específicos para incluir ou excluir usuários que acessam a Internet por eles.

Por exemplo, se você segmentar berkeley.edu, os usuários que acessam a Internet com um endereço IP desse domínio vão poder ser incluídos ou excluídos da segmentação.

A segmentação por domínio do usuário também permite que você especifique domínios de nível superior, como edu e gov (não inclua o ponto) ou domínios de segundo nível e de nível superior, como berkeley.edu.

Não inclua www ou o protocolo (ou seja, https:// ou http://) nos nomes de domínio. Não inclua o ponto nos domínios de nível superior.

Caso de uso Entrada inválida
Incompatível Nome de domínio https://berkeley.edu
Incompatível Nome de domínio www.berkeley.edu
Incompatível Domínio de nível superior .edu

Formato do inventário

Segmentar anúncios para o seguinte:

App para dispositivos móveis

Selecione aplicativos para dispositivos móveis que você reivindicou da Google Play Store e da Apple App Store.

Saiba como reivindicar aplicativos para segmentação.

Áudio e vídeo

Algumas opções de segmentação se aplicam especificamente a vídeo e áudio e talvez não estejam ativadas na sua rede. Entre em contato com seu gerente de contas para saber mais.

Conteúdo em vídeo ou pacote de conteúdo

Os proprietários do conteúdo podem segmentar anúncios para conteúdos em vídeo ou pacotes de conteúdo específicos, permitindo que eles gerem receita de forma mais ampla. Saiba mais sobre a segmentação por conteúdo em vídeo.

No momento, a segmentação no nível do criativo para conteúdo em vídeo e pacotes de conteúdo está disponível na versão Beta.

Posição de vídeo

Os proprietários do conteúdo podem segmentar os anúncios para posições de vídeo (precedentes, intermediárias, finais ou bumpers). Se você não segmentar um item de linha para posições de vídeo específicas, o servidor de anúncios vai considerar esse item de linha qualificado para veiculação em qualquer posição de vídeo determinada pelas regras de anúncios.

No momento, a segmentação no nível do criativo para a posição do vídeo está disponível na versão Beta.

Tipo de inventário

• Display: são anúncios exibidos em um navegador da Web. Isso também inclui anúncios veiculados em WebView em um app para dispositivos móveis.
  • App para dispositivos móveis: são anúncios em banner, premiados e intersticiais exibidos em um app para dispositivos móveis.
  • Vídeo e áudio in-stream: são anúncios em vídeo e áudio veiculados em um player.