Key concepts in targeting

Tipi di targeting

Assicurati che i tuoi annunci raggiungano le persone giuste scegliendo i tipi di targeting appropriati. #targeting

Questo articolo tratta i tipi di targeting più usati. Dopo aver compreso i tipi di targeting, scopri come scegliere il target degli annunci con il selettore di targeting negli elementi pubblicitari, che ti permette ad esempio di risparmiare tempo copiando e incollando i valori.

Limitazioni del targeting

Non puoi trasferire al targeting dati per l'identificazione degli utenti (ad esempio nomi, indirizzi o ID utente). Maschera queste informazioni utilizzando il metodo di codifica che preferisci e assicurati che i trafficker sappiano come decodificare i valori durante l'impostazione di un elemento pubblicitario.

Ad Manager non è in grado di leggere i cookie del tuo sito né può connettersi ai tuoi sistemi web. L'uso della codifica JavaScript è l'unico modo per passare le informazioni dalle pagine web ad Ad Manager. È necessario passare le informazioni a Google Ad Manager relative a ogni pagina, poiché tali informazioni non vengono memorizzate insieme all'utente.

Google Ad Manager non condivide le informazioni con altri publisher, di conseguenza non sono disponibili dati demografici da scegliere come target.

Concetti fondamentali

Alcuni concetti fondamentali con cui ti consigliamo di prendere dimestichezza:

Non attivo, Sconosciuto e Obsoleto

Nel selettore di targeting potrebbero essere visualizzati degli elementi contrassegnati come "Non attivo", "Sconosciuto" oppure "Obsoleto". Ecco il significato di questi valori:

• Non attivo: un elemento, ad esempio un'unità pubblicitaria definita dal publisher, non è più attivo.
  • Sconosciuto: l'utente non aveva le autorizzazioni per visualizzare l'elemento.
  • Obsoleto: un elemento non è più supportato o disponibile per il targeting, ma viene comunque pubblicato.

Inventario

L'inventario definisce la struttura dell'inventario, dell'app o di un'altra proprietà digitale. Puoi scegliere come target un inventario specifico (unità pubblicitarie e posizionamenti) per indirizzare gli annunci da pubblicare nell'inventario in questione.

Targeting run-of-network

"Run of network" significa che tutto l'inventario nella tua rete è scelto come target. Gli annunci in una campagna run-of-network possono potenzialmente essere pubblicati ovunque sul tuo sito web o nella tua app. Per impostazione predefinita, gli elementi pubblicitari, e altri elementi che possono eseguire il targeting dei valori, sono run-of-network. Il targeting run-of-network è utile per la pubblicazione di annunci autopromozionali ed elementi pubblicitari di allocazione dinamica.

Indirizza gli annunci più accuratamente includendo ed escludendo un inventario specifico.

Includere ed escludere l'inventario

• Nel targeting devono essere inclusi almeno un posizionamento o un'unità pubblicitaria.
  • Puoi includere o escludere le unità pubblicitarie anche se non sono incluse come parte di un posizionamento.
  • Non puoi escludere i posizionamenti.

Inclusione dell'inventario

Per includere l'inventario:

1. Espandi la sezione Inventario nel selettore di targeting.

2. Seleziona Unità pubblicitarie o Posizionamenti e sfoglia o digita per filtrare gli elementi.

3. Per le unità pubblicitarie: fai clic sul segno di spunta la freccia giù accanto a ogni unità pubblicitaria da includere.

Per i posizionamenti: seleziona ogni posizionamento da includere.

L'elemento pubblicitario può essere pubblicato nelle unità dell'inventario che includi.

Esclusione dell'inventario

Puoi escludere unità pubblicitarie indipendentemente dal fatto che l'elemento pubblicitario sia di tipo run-of-network oppure abbia come target un inventario specifico che è stato incluso. Ciò risulta particolarmente utile quando vuoi scegliere un posizionamento come target, ma escludere al tempo stesso alcune delle sue unità pubblicitarie.

1. Espandi la sezione Inventario nel selettore di targeting.

2. Seleziona Unità pubblicitarie e sfoglia o digita per filtrare gli elementi.

3. Fai clic su la freccia giù accanto all'unità pubblicitaria che vuoi escludere.

L'elemento pubblicitario non può essere pubblicato nelle unità pubblicitarie escluse.

Targeting personalizzato

Il targeting personalizzato consente di includere coppie chiave-valore, segmenti di pubblico o metadati dei contenuti per gli elementi pubblicitari video se Video Solutions è attivo nella rete.

Le coppie chiave-valore in particolare possono essere utilizzate per scopi non acquisiti dal targeting incorporato in Ad Manager. Ad esempio, definisci coppie chiave-valore che identificano specifici inventari pubblicitari in pagine web o app oppure che possono essere utilizzate per indirizzare gli annunci in base alle informazioni che potresti raccogliere dai visitatori del tuo sito web o della tua app. Le coppie chiave-valore, come altri tipi di targeting, consentono agli inserzionisti e agli acquirenti di raggiungere il pubblico o i gruppi demografici previsti.

Utilizza le virgole per aggiungere in modo collettivo valori di targeting personalizzato (ad esempio "1,2,3"). Puoi anche usare le virgole per trovare le corrispondenze esatte di un valore se non compare nel menu a discesa. Ad esempio, se stai cercando il valore "1", ma non viene visualizzato nel menu a discesa a causa del limite di 200, inserisci "1,".

Scopri di più sul targeting personalizzato:

Area geografica

Puoi scegliere posizioni geografiche come target degli elementi pubblicitari, ad esempio paesi, regioni (province, prefetture, stati e così via), DMA (Designated Market Area) definite da Nielsen per gli Stati Uniti e città. Cerca un luogo specifico oppure sfoglia l'elenco di paesi finché non trovi i luoghi che vuoi scegliere come target.

Tieni presente le seguenti caratteristiche del targeting geografico:

• Le categorie geografiche potrebbero non seguire gerarchie di nidificazione o rapporti principale-secondario. Ad esempio, il Territorio della Capitale Australiana non è nidificato sotto il Nuovo Galles del Sud in Ad Manager.
  • A causa della qualità dei dati, potrebbe verificarsi una sovrapposizione delle aree vicine.
Esempio

Puoi scegliere come target country=france AND city=paris per includere sia il paese Francia sia la città Parigi.

Puoi anche escludere luoghi. Scegli come target country=france AND city!=paris per scegliere come target la Francia, ma escludere Parigi.

La funzionalità della privacy relativa all'anonimizzazione dell'indirizzo IP di Apple potrebbe influire sugli elementi pubblicitari con targeting geografico pubblicato su Safari. Puoi creare un report di Ad Manager per visualizzare gli elementi pubblicitari interessati.

Categoria del dispositivo

• TV connessa a Internet
    • Le TV connesse a Internet, che in precedenza erano nella categoria "inventario per computer", possono ora essere scelte come target con un proprio valore e indicate separatamente nei report nella dimensione Categoria del dispositivo. I dispositivi devono essere associati a uno user agent collegato a TV connesse a Internet per essere scelti come target correttamente.
  • Computer
  • Feature phone
  • Smart display
  • Smartphone
  • Smart speaker
  • Tablet

Browser

Il tipo di targeting "Browser" è utile per gli inserzionisti che tentano di raggiungere un segmento di pubblico che utilizza un browser specifico. Di seguito è riportato un elenco di browser selezionati che è possibile scegliere come target:

• Android
  • Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Internet Explorer
  • Opera
  • Safari
  • Browser in-app

Il "browser in-app" è un browser incorporato in un'app.

Sono inclusi come possibili valori anche altri browser. Cercali nel selettore di targeting. Ecco alcuni suggerimenti sul targeting dei browser:

• Per scegliere come target tutte le versioni di un browser, seleziona il nome del browser seguito da "(x.x)". Ad esempio, seleziona Google Chrome (x.x) per scegliere come target tutte le versioni del browser Google Chrome.
  • Per scegliere come target una serie di versioni di un browser, seleziona il nome del browser seguito dal numero di versione e da ".x". Ad esempio, se selezioni Firefox (40.x) vengono scelte come target tutte le versioni del browser comprese tra la 40 e la 41, esclusa quest'ultima.
  • Per scegliere come target un browser di una versione sconosciuta, seleziona il nome del browser seguito da "Unknown.Unknown". In alcuni casi, potrebbe esistere una versione del browser che non rientra tra quelle note. Ad esempio, se scegliessi come target Safari Unknown.Unknown, verrebbero scelti come target tutti i browser riconosciuti come Safari, ma le cui versioni non rientrano tra le versioni note.
  • Per scegliere come target browser sconosciuti non elencati, seleziona Sconosciuto.
La funzionalità della privacy relativa all'anonimizzazione dell'indirizzo IP di Apple potrebbe influire sugli elementi pubblicitari con targeting geografico pubblicato su Safari. Puoi creare un report di Ad Manager per visualizzare gli elementi pubblicitari interessati.

Lingua del browser

Il tipo di targeting "Lingua del browser" non si applica ai WebView nelle app mobile, ossia alle visualizzazioni del browser incorporate o comunque integrate all'interno di un'applicazione mobile. Per gli annunci che hanno come target le app mobile e i WebView associati, la lingua utilizzata si basa sulla lingua specificata dall'utente nelle impostazioni del dispositivo mobile.

Possibile discrepanza nei report

Se a un browser sono assegnate più lingue, ogni lingua genera un'impressione. Questo implica che, nei report, viene visualizzato un numero più elevato di impressioni attribuite alla "lingua del browser" rispetto a quello mostrato per le impressioni totali dell'elemento pubblicitario.

Funzionalità dispositivo

Raggiungi gli utenti che utilizzano app mobile, richieste di annunci derivanti da app basate sullo standard MRAID oppure gli utenti di dispositivi in grado di effettuare telefonate, anziché utenti di dispositivi che non sono in grado di effettuarle, ad esempio i tablet. Per raggiungere gli utenti su diversi tipi di dispositivi, utilizza invece il tipo di targeting Categoria del dispositivo.

• App mobile

Consente di scegliere come target solo le richieste di annunci provenienti da app mobile e non quelle provenienti dai WebView nelle app mobile, ossia visualizzazioni del browser incorporate o comunque integrate all'interno di un'applicazione mobile.

• MRAID v1
  • MRAID v2
  • Telefonate

MRAID o "Mobile Rich Media Ad Interface Definitions" è uno standard API IAB (Interactive Advertising Bureau). L'API MRAID supporta gli annunci rich media nelle app mobile. Lo standard è basato su HTML5 e JavaScript per contribuire a evitare dipendenze da sistemi operativi mobile specifici.

Produttore del dispositivo

Raggiungi utenti su dispositivi di brand o società specifiche, ad esempio Acer, Apple, Amazon, BlackBerry, Cricket, Google, Samsung, Xiaomi e altre ancora. Ad Manager supporta il tipo di targeting Produttore del dispositivo solo per le app mobile.

Sistema operativo

Raggiungi utenti su diversi sistemi operativi per giochi, per computer e dispositivi mobili, ad esempio Android, Apple iOS, Linux, Mac OS e vari sistemi di gioco Xbox e Wii.

Larghezza di banda

Raggiungi utenti che accedono a Internet tramite vari tipi di connessione, ad esempio via cavo, DSL o remota. Può essere utile per scegliere campagne che utilizzano creatività a bassa risoluzione o annunci di testo per gli utenti con larghezza di banda ridotta.

Operatore di telefonia mobile

Scegli come target una serie di operatori di telefonia mobile, ad esempio AT&T, Verizon o T-Mobile.

Dominio utente

Includi o escludi gli utenti che effettuano la visita da un indirizzo IP associato ai domini da te indicati. Aggiungi più valori sotto forma di elenco separato da virgole.

Il targeting per dominio utente funziona grazie agli standard relativi alla modalità di accesso a Internet degli utenti tramite un provider di servizi Internet (ISP). Gli ISP assegnano gli indirizzi IP ai dispositivi che accedono a Internet. Questi indirizzi IP vengono quindi associati a nomi di dominio. In base a questi standard, Ad Manager ti consente di scegliere nomi di dominio come target in modo da poter includere o escludere gli utenti che accedono a Internet dai domini specificati.

Ad esempio, se scegli come target berkeley.edu, gli utenti che accedono a Internet con un indirizzo IP proveniente da quel dominio possono essere inclusi o esclusi dal targeting.

Il targeting per dominio utente consente inoltre di specificare domini di primo livello, come edu e gov (senza includere il punto) o domini di secondo e di primo livello, come berkeley.edu.

I nomi di dominio non devono includere "www" o il protocollo (vale a dire "https://" o "http://"). I domini di primo livello non devono includere il punto.

Caso d'uso Voce non valida
Non supportato Nome di dominio https://berkeley.edu
Non supportato Nome di dominio www.berkeley.edu
Non supportato Dominio di primo livello .edu

Formato inventario

Scegli come target degli annunci i seguenti elementi:

App mobile

Seleziona le applicazioni mobile che hai rivendicato dal Google Play Store e dall'App Store di Apple.

Scopri come rivendicare app per il targeting.

Video e audio

Alcune opzioni di targeting si applicano in modo specifico a video e audio e potrebbero non essere attive per la tua rete. Per informazioni in merito rivolgiti al tuo account manager.

Contenuti video o pacchetti di contenuti

I proprietari di contenuti possono scegliere come target degli annunci contenuti video specifici o pacchetti di contenuti, in modo da monetizzare i contenuti video in modo più ampio. Scopri di più sul targeting di contenuti video.

Il targeting a livello di creatività per i contenuti video e i pacchetti di contenuti è attualmente supportato in versione beta.

Posizione video

I proprietari di contenuti possono scegliere come target degli annunci posizioni video specifiche (pre-roll, mid-roll, post-roll o bumper). Se non scegli una posizione video come target di un elemento pubblicitario, l'ad server considera quell'elemento pubblicitario idoneo alla pubblicazione per tutte le posizioni video specificate dalle regole per gli annunci.

Il targeting a livello di creatività per la posizione video è attualmente supportato in versione beta.

Tipo di inventario

• Display: annunci che vengono visualizzati in un browser web. Questo tipo include anche gli annunci pubblicati in WebView all'interno di un'app mobile.
  • App mobile: annunci banner, annunci con premio e interstitial che vengono visualizzati in un'app mobile.
  • Video e audio in-stream: annunci video e audio che vengono pubblicati in un player.