Formats vidéo et audio et transcodage

Vous pouvez importer du contenu vidéo et audio dans Ad Manager sous la forme d'une création pour un élément de campagne ou un annonceur. Différents formats, résolutions et débits sont pris en charge. Les fichiers importés sont transcodés dans des formats et des tailles supplémentaires. #videoandaudio #transcoding

ajouter aux favorisAccéder à une section spécifique : hébergés par Ad Manager | streaming | audio uniquement | transcodage

Supports acceptés pour les importations

Ad Manager permet d'importer des créations audio et vidéo utilisant des codecs et des types MIME courants. Cela inclut les éléments suivants :

• Fichiers MPEG4, 3GPP et MOV : ces formats sont généralement compatibles avec les codecs vidéo H264 et MPEG4, ainsi qu'avec le codec audio AAC.
  • AVI : ce format est généralement produit par les caméras. Le codec vidéo est généralement au format MJPEG et le codec audio au format PCM.
  • MPEGPS : généralement, ce format est compatible avec le codec vidéo MPEG2 et le codec audio MP2.
  • WMV, MP3 : formats exclusivement audio courants qui contiennent généralement le codec audio AAC.

Ad Manager permet d'importer des fichiers vidéo et audio d'une taille maximale de 1,9 Go ou 20 minutes*.

Formats hébergés par Ad Manager

Ad Manager génère les formats suivants pour les créations audio et vidéo :

• Fichiers MPEG4 et MOV : ces formats sont compatibles avec le codec vidéo H264 et le codec audio AAC.

Résolution et débit

MPEG-4

Résolution Débit vidéo cible Débit audio cible
320 × 240 192 kbit/s 32 kbit/s
176 × 144 56 kbit/s 24 kbit/s
MP4/H.264/AAC

Résolution Débit vidéo cible Débit audio cible
1 920 × 1 080 4 000 kbit/s 128 kbit/s
1 280 × 720 3 000 kbit/s 128 kbit/s
1 280 × 720 2 000 kbit/s 128 kbit/s
854 × 480 1 500 kbit/s 128 kbit/s
854 × 480 1 000 kbit/s 128 kbit/s
640 x 360 400 kbit/s 96 kbit/s

Haut de page

Formats de streaming

Ad Manager accepte les formats de streaming suivants, avec des débits et des résolutions variables :

• HLS (HTTP Live Streaming)
  • DASH (streaming adaptatif dynamique sur HTTP)

Profils de créations vidéo

Si vous utilisez des profils de créations vidéo pour les formats de streaming, nous vous recommandons de désactiver le filtrage par résolution et par débit.

Résolution et débit

HLS/DASH

Résolution

Pour les formats HLS et DASH, la résolution maximale des variantes est 1 920 × 1 080, et la résolution minimale est 320 × 180, dans des segments de 5 secondes.

Débit

Plage Débit vidéo cible Débit audio cible
Maximum 7 000 kbit/s 256 kbit/s
Minimum 120 kbit/s 48 kbit/s

Haut de page

Formats audio uniquement

Ad Manager accepte les formats audio uniquement suivants. Les valeurs de débit cible élevé, moyen et faible sont indiquées :

• MP4/AAC : 320 kbit/s, 128 kbit/s et 64 kbit/s
  • MP3 : 320 kbit/s, 128 kbit/s et 64 kbit/s

Haut de page

Transcodage

Ad Manager transcode vos fichiers vidéo et audio dans pas moins de neuf formats et tailles. Tout dépend du format et de la résolution des fichiers fournis.

En raison de la nature du transcodage, les éléments suivants peuvent différer par rapport à l'original :

• Durée de la vidéo : la durée de la vidéo après le transcodage peut être différente de celle avant le transcodage. Si vous devez utiliser une durée de vidéo exacte, utilisez celle après transcodage. Les fichiers vidéo d'une durée inférieure à 0,3 seconde sont considérés comme non valides et ne sont pas transcodés.
  • Débit de sortie de la vidéo: il peut être supérieur ou inférieur à celui de l'asset importé. Lorsque l'asset importé est moins complexe (s'il contient beaucoup de noir, par exemple), l'encodage des données peut nécessiter un débit inférieur.

Une fois le transcodage terminé, vous pouvez supprimer chaque fichier transcodé à l'aide des commandes de la colonne "Actif", dans l'onglet "Paramètres" de la création.

Erreurs de transcodage du contenu vidéo et audio

Dans Ad Manager, le transcodage du contenu vidéo et audio échoue si le format des fichiers vidéo ou audio n'est pas compatible, si les entrées audio ne sont pas compatibles, si la taille des fichiers dépasse la taille maximale autorisée, et si les débits ne sont pas compris dans les valeurs cibles minimales et maximales affichées pour chaque format spécifié ci-dessus. Les erreurs de transcodage possibles sont les suivantes :

• L'asset fourni n'était pas valide.
  • Échec du traitement de la vidéo en raison d'un serveur inaccessible.
  • Le type de contenu de l'asset fourni n'est pas accepté.
  • Aucun flux audio fourni.
  • Aucun flux vidéo fourni.
  • Les canaux audio fournis n'étaient pas valides.
  • La durée du flux audio n'était pas valide.
  • La vidéo est trop longue.
  • Une erreur inattendue s'est produite.

Si une erreur de transcodage s'affiche dans Ad Manager, assurez-vous que vos fichiers audio et vidéo sont conformes aux critères acceptés, puis importez de nouveau votre contenu.

Entrées audio et normalisation lors du transcodage

Pour les créations hébergées par Ad Manager, les entrées audio mono, stéréo, 5.1 et 7.1 sont acceptées.

Lors du processus de transcodage, Ad Manager normalise le volume sonore en le définissant sur une valeur cible de -24 LKFS. Pour en savoir plus sur cette normalisation, consultez la pratique recommandée ATSC A/85 de l'Advanced Television Systems Committee.

Haut de page

* Concerne les comptes Ad Manager 360 de base et avancés. Consultez les fonctionnalités vidéo pour tous les contrats d'éditeur.