Créer un élément de campagne vidéo

Il se peut que les fonctionnalités vidéo ne soient pas activées pour votre réseau. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre responsable de compte.

Créer un élément de campagne vidéo

Pour créer un élément de campagne vidéo dans DFP, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.

2. Optez pour l'une des options suivantes :
    • Créez une campagne.
    • Cliquez sur une campagne existante dans le tableau, puis sur Nouvel élément de campagne.

3. Attribuez un nom à l'élément de campagne.

4. Sélectionnez ensuite Vidéo VAST.

5. Dans le champ Maître, indiquez une taille de vidéo. Des suggestions de tailles de vidéos s'affichent à mesure que vous saisissez des caractères. Ces tailles correspondent aux tailles de vidéos disponibles dans votre inventaire. La lettre "v" est toujours indiquée à la fin de chaque taille de vidéo.

6. Si vous utilisez des tailles d'annonces associées à des vidéos, procédez comme suit :
    1. Indiquez les valeurs appropriées dans le champ Tailles des annonces associées à une vidéo.
    2. Sous Ajuster la diffusion, sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant Afficher les formats vidéo (VAST) associés :
      • Facultatif : les créations associées à des vidéos sont facultatives pour cet élément de campagne.
      • Au moins une : cet élément de campagne requiert l'affichage d'au moins une création associée à une vidéo.
      • Toutes : cet élément de campagne requiert l'affichage de toutes les créations associées à une vidéo (une création par taille).

À propos des annonces associées à une vidéo :
    • L'option de diffusion des annonces associées à une vidéo que vous choisissez peut restreindre l'inventaire disponible pour le ciblage (voir l'étape 8). Par exemple, si vous sélectionnez l'option Toutes, seuls les blocs d'annonces comportant l'ensemble des tailles d'annonces associées à une vidéo figureront dans l'outil de sélection du ciblage.
    • Nous nous efforçons d'appliquer toutes vos options de diffusion, mais cela n'est pas toujours possible, en particulier lorsque la réponse VAST n'est pas affichée par le SDK IMA (Interactive Media Ads Software Development Kit).

7. Facultatif : cliquez sur Ajouter une taille pour indiquer d'autres tailles d'annonces maître et associées à une vidéo.

8. À côté de Alterner les ensembles de créations, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Uniforme : les créations sont diffusées en alternance de façon régulière.
    • Optimisé : la création dont le taux de clics (CTR) est le plus élevé est diffusée plus souvent.
    • Pondéré : les créations sont diffusées en alternance à la fréquence que vous indiquez.
    • Séquentiel : les créations sont diffusées en alternance dans l'ordre de votre choix. Vous devez saisir un nombre compris entre 1 et 80. Une séquence peut contenir jusqu'à 80 créations, y compris des associations de créations actives et inactives.

9. Facultatif : définissez une limite du nombre d'expositions pour l'élément de campagne.
    • Sélectionnez l'option Limiter le nombre d'expositions par utilisateur à côté de Fréquence.
    • Sélectionnez Flux pour limiter le nombre d'impressions par flux vidéo.

10. Sous Ajouter un ciblage, sélectionnez des critères de ciblage pour l'élément de campagne. Vous avez le choix entre les options suivantes :
    • Si l'option Contenu vidéo est disponible sur votre réseau, sélectionnez-la pour cibler/exclure des vidéos ou des catégories de vidéos, ou encore des groupes de contenus. Parcourez les vidéos afin d'en sélectionner certaines ou lancez des recherches sur les noms et les métadonnées des vidéos.
    • Sélectionnez l'option "Position de la vidéo" pour définir les positions d'annonces vidéo à cibler (pré-roll, mid-roll, post-roll ou autre). Notez que vous devez avoir au préalable défini les règles relatives aux annonces pour cibler des positions.
    • Sélectionnez Inventaire pour associer l'élément de campagne à un ou plusieurs blocs d'annonces. Notez que l'inventaire disponible ici peut varier selon l'option de diffusion des annonces associées à une vidéo que vous avez sélectionnée à l'étape 6.
    • Sélectionnez Critères personnalisés pour ajouter des paires valeur/clé.

11. Cliquez sur Enregistrer et importer des créations.