Declarar vendedores autorizados com arquivos ads.txt/app-ads.txt

Sobre os arquivos ads.txt/app-ads.txt

O artigo descreve ads.txt/app-ads.txt, uma ferramenta para melhorar a transparência na publicidade programática. Ela permite que os editores declarem quais empresas estão autorizadas a vender o inventário de anúncios.

Use o Ad Manager para criar arquivos ads.txt/app-ads.txt e identificar quem está autorizado a vender seu inventário.

O uso de ads.txt/app-ads.txt não é obrigatório, mas altamente recomendado. Isso pode ajudar você a proteger sua marca contra inventários falsificados que fingem ser originários de um domínio, aplicativo ou vídeo específico. Com a declaração de vendedores autorizados, é possível receber valores de anunciantes que teriam sido destinados a inventários falsificados.

O que é o ads.txt?

O arquivo de vendedores digitais autorizados para a Web (ads.txt) é uma iniciativa do IAB para aumentar a transparência na publicidade programática no ambiente on-line. Você pode criar os próprios arquivos ads.txt para identificar quem está autorizado a vender seu inventário. Os arquivos estão disponíveis publicamente e podem ser rastreados por trocas, plataformas de fornecimento (SSP) e por outros compradores e fornecedores terceirizados.

Seu ads.txt/app-ads.txt não pode estar bloqueado por uma fronteira geográfica virtual.

O que é o app-ads.txt?

O arquivo de vendedores autorizados do inventário de anúncios de apps (app-ads.txt) é uma extensão do padrão dos vendedores digitais autorizados. Ele amplia a compatibilidade para oferecer suporte aos anúncios exibidos nos apps para dispositivos móveis, além de garantir que o inventário de anúncios do seu app seja vendido apenas em canais autorizados. A criação de um arquivo app-ads.txt dá a você mais controle sobre quem tem permissão para vender anúncios no seu app. Isso também ajuda a evitar que um inventário falsificado seja apresentado aos anunciantes.

Os arquivos app-ads.txt estão disponíveis publicamente e são rastreáveis por trocas, plataformas de fornecimento (SSP) e outros compradores e fornecedores de terceiros.

Começar agora

Saiba como gerar conteúdo de ads.txt/app-ads.txt no Ad Manager de maneira automática.