Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Anular parámetros de emisión

La anulación de los parámetros de emisión es opcional. Puede hacerlo si quiere que el reproductor o la aplicación utilicen un valor distinto al predeterminado de un parámetro de creación de emisión o que usen una selección distinta o un orden distinto al predeterminado de las variantes cuando se solicite una lista de reproducción de HLS o DASH. Puede transmitir estos parámetros desde el reproductor o la aplicación si utiliza el SDK de IMA, la señalización de servidor (SSB) o la API DAI.

Anular la selección y el orden de las variantes

Son los editores los que definen el orden predeterminado de las listas de reproducción. Así, si no se indica ningún parámetro de orden, las listas de reproducción se devuelven en el orden original del editor.

Puede anular los parámetros de selección y de orden de las variantes que se definieron cuando se crearon las emisiones; de este modo, puede indicar el subconjunto de variantes que se deben incluir en la respuesta a una solicitud de lista de reproducción maestra y definir el orden de esas variantes. Esta opción puede resultarle útil si quiere que una variante concreta prevalezca sobre otra en función del usuario que consume el contenido.

El subconjunto y el orden de las variantes no cambian durante las emisiones. Los parámetros se aceptan en la estructura adTagParameters cuando se usa el SDK de IMA, como parámetros de la API DAI, o como parámetros GET adicionales de HTTP cuando se usa la SSB.

Parámetro Protocolo de streaming Descripción Ejemplos
dai-aor HLS, DASH Intervalo de ancho de banda en el que deben devolverse las variantes de audio. Para seleccionar todos los anchos de banda superiores a cierto valor, indique solo startBandwidth. Si quiere elegir los inferiores a determinado valor, especifique solo :endBandwidth (con dos puntos ":" como prefijo). dai-aor=60000
dai-dlid HLS, DASH

Cuando cree configuraciones de CDN para su contenido de vídeo bajo demanda, defina una configuración de CDN predeterminada y otros ajustes de entrega adicionales. De este modo, puede configurar más de una red CDN y elegir de forma dinámica desde cuál quiere entregar el contenido mediante pares clave-valor al inicio de una sesión.

Una vez que haya configurado y guardado sus configuraciones de CDN, Ad Manager asigna un nombre a cada una, que debe transmitirse en las solicitudes de creación de transmisiones con el parámetro dai-dlid.

Si no se transmite ningún nombre a la solicitud, Ad Manager usa la CDN predeterminada.

dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA

(AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA es el nombre que aparece en Ad Manager)

dai-excl HLS, DASH Las versiones que deben excluirse de la lista de reproducción. Admite los valores subtitles, codec, audio-lang, subtitle-lang, iframe y resolution. Puede excluir resoluciones, códecs de audio y de vídeo, así como idiomas de audio o de subtítulos, ya sea con un único valor o incluyendo una lista separada por comas de varios valores. El prefijo codec también se admite con el sufijo "*", lo que excluye todas las versiones que usen codec con el prefijo indicado.

dai-excl=subtitles
dai-excl=iframe

Un códec
dai-excl=codec:ec-3

Varios códecs
dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Códec de prefijo
dai-excl=codec:avc1*

Un idioma de audio
dai-excl=audio-lang:en

Un idioma de subtítulos
dai-excl=subtit-lang:en

Varios idiomas
dai-excl=audio-lang:en,
audio-lang:es,
subtitle-lang:en,
subtitle-lang:es

Resolución
dai-excl=resolution:480x272

dai-os HLS Ancho de banda de la variante de vídeo que debe colocarse en la parte superior de la lista de reproducción maestra. Se selecciona la variante cuyo valor se acerca más a startBandwidth; si hay dos valores que están a la misma distancia, se elige el más bajo. Cuando se proporciona este parámetro, pero no dai-aor, se excluyen todas las variantes de solo audio. dai-os=1700000
dai-ot

HLS

Información del tipo de orden que describe el tipo de valores que se indican en el parámetro dai-ov. El orden se debe basar en el valor "bw", que indica el ancho de banda (coincidencia más cercana), o en el ancho de banda y la resolución (coincidencia exacta). Debe especificarse al menos un valor de ancho de banda o de resolución. El valor predeterminado es "bw".

Si se concreta el parámetro dai-ot, pero no dai-ov, la lista de reproducción devuelve todas las variantes en el orden original.

dai-ot=bw
dai-ot=bw_res
dai-ov HLS

Valores separados por comas que especifican el orden de las listas de reproducción de elementos multimedia que deben devolverse. Deben usarse junto con dai-ot y cada valor debe ser del mismo tipo que el descrito en el parámetro dai-ot. Además, puede indicarse la variante de audio con el valor especial "audio".

Si hay más de una variante con el mismo valor de orden (por ejemplo, dos variantes con el mismo ancho de banda pero diferentes resoluciones), se mantendrá el orden original de estas.

dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

dai-sr HLS, DASH Intervalo de ancho de banda en el que deben devolverse las variantes de vídeo. Para seleccionar todos los anchos de banda superiores a cierto valor, indique solo startBandwidth. Si quiere elegir los inferiores a determinado valor, especifique solo :endBandwidth (con dos puntos ":" como prefijo). dai-sr=1300000:2500000

Otros parámetros que pueden anularse

Parámetro Protocolo de streaming Descripción Ejemplos
dai-ah HLS, DASH Indica si en la emisión en directo debe haber descansos de anuncios. Es obligatorio especificar cuánto deben durar estos descansos en la configuración de la emisión en directo. Habilitar descansos de anuncios:
dai-ah=1
dai-apto
 (Beta)
HLS, DASH

Tiempo de espera, en milisegundos, durante el que se pueden tomar decisiones de pod de anuncios en emisiones en directo o en vídeos bajo demanda.

Este valor se usa al tomar una decisión de pausa intermedia o una decisión de pausa anterior que se produzca en el momento de la creación de la emisión (y no en todas las decisiones futuras de anuncios después de la creación de la emisión). Sin embargo, en el caso de las pausas publicitarias anteriores, solo está disponible cuando se usan listas de reproducción de tipo Evento o el parámetro dai-dpb.

Su valor puede ser cualquiera mayor de 0 y menor de 10.000, este último incluido.

Definir un valor muy alto o muy bajo podría afectar al ajuste de relleno de anuncios o a la experiencia de usuario.

dai-apto=4000
dai-dpb HLS, DASH

Especifica si se permite que en emisiones lineales sin SSB aparezcan pausas elegidas anteriormente (este parámetro se ignora en emisiones con SSB). Si lo permite, en las decisiones que se toman cuando hay una pausa durante una emisión, pueden salir elegidas pausas anteriores.

Es posible que afecte a la latencia de inicio, que puede controlar con el parámetro dai-apto.

No se registrarán visualizaciones en las pausas anteriores a menos que el usuario rebobine, lo que puede aumentar el número de códigos servidos.

Habilitar la elección de pausas anteriores:
dai-dpb=true

Inhabilitar la elección de pausas anteriores en listas de reproducción de tipo Evento de HLS:
dai-dpb=false
dai-dvr HLS, DASH Duración de DVR, en segundos, del contenido en directo y los anuncios que los usuarios pueden retroceder sin perder fluidez en la reproducción.

El valor predeterminado es de 100 segundos, o el que se haya especificado al configurar la emisión en directo. Sin embargo, se puede indicar un nuevo máximo en cada emisión en directo, que puede ser de hasta 100 segundos si se usa SSB, o de hasta 1800 segundos si se utilizan el SDK o la API. Si quiere aumentar la duración de DVR, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Guía y uso

La duración real de DVR de la lista de reproducción que se devuelve puede ser algo superior o inferior en función de cuánto duren los segmentos subyacentes. También puede cambiar ligeramente de una variante a otra.

El valor máximo de la ventana real no puede ser superior al valor de la ventana de DVR especificado en el evento. Si fuera el caso, el valor se limitará automáticamente. En las emisiones de SSB, las ventanas de DVR también se limitan a un valor inferior al de las emisiones que usan el SDK o la API pública.

Aunque hacemos todo lo posible por devolver un archivo de manifiesto compatible, es posible que haya problemas en la reproducción si se especifica un valor muy pequeño o uno muy grande. Para que todo funcione correctamente, haga pruebas de reproducción con la duración de la ventana de DVR que quiera usar.

No utilice ventanas distintas en diferentes dispositivos. En lo que al rendimiento se refiere, no es recomendable indicar una ventana de 30 segundos en un dispositivo y otra de 31 o 35 segundos en otros. Le sugerimos que use grupos de ventanas; por ejemplo, una de 35 segundos en un conjunto de dispositivos concreto, una de 10 minutos en otro, etc. De este modo, se pueden asignar recursos de un modo más eficiente y se mejora el rendimiento.

dai-dvr=60
dai-emsgv HLS

La versión de Event Message es un parámetro de creación de emisiones que permite que los dispositivos especifiquen las versiones de "emsg" del contenido de Common Media Application Format (CMAF).

El estándar HLS requiere la versión 1 de "emsg".

Este ajuste es útil en plataformas que no son compatibles con la versión estándar 1 y por tanto necesitan la 0, como Roku.
dai-emsgv=1
dai-pre (Beta)  HLS, DASH Especifica si una emisión en directo con el formato pre-roll habilitado debe mostrar anuncios pre-roll en lugar de mid-roll en caso de que se solapen. De forma predeterminada, se muestra el anuncio mid-roll solapado en lugar del pre-roll. dai-pre=1

Ejemplos de anulación de parámetros

Mostrar todo  Ocultar todo

Seleccionar dos variantes

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Seleccionar una variante de audio y una de vídeo

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=audio,1406061

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Coincidencia basada en el ancho de banda y la resolución

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Coincidencia basada en un intervalo de ancho de banda

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-sr=1300000:2500000&dai-aor=60000

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Indicar un ancho de banda inicial

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-os=1700000

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Excluir subtítulos

Archivo de manifiesto original con subtítulos

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="en",NAME="English",AUTOSELECT=YES,URI="tt-en.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="de",NAME="Deutsch",AUTOSELECT=YES,URI="tt-de.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-excl=subtitles

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Excluir códecs

Archivo de manifiesto original con ac-3, eac-3

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6107776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6107776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2212301,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2212301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-eac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-EAC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Excluir un códec

Solicitud

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Excluir varios códecs

Solicitud

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.