Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Remplacer les paramètres de flux

Remplacer les paramètres de flux est facultatif. Cette option est disponible si vous souhaitez que le lecteur ou l'application remplace une valeur par défaut d'un paramètre de création de flux ou remplace la sélection ou l'ordre par défaut des variantes lorsque la playlist HLS ou DASH est demandée. Vous pouvez transmettre ces paramètres à partir du lecteur ou de l'application en vue d'une intégration au SDK IMA, au balisage côté serveur et à l'API d'insertion dynamique d'annonce.

Vous pouvez également remplacer d'autres paramètres de tag d'emplacement publicitaire par défaut.

Remplacer l'ordre et la sélection des variantes

L'ordre de la playlist par défaut est déterminé par l'éditeur. Si aucun paramètre concernant l'ordre n'est spécifié, les playlists sont renvoyées dans l'ordre d'origine, tel que défini par l'éditeur.

Vous pouvez remplacer la sélection des variantes et les paramètres concernant l'ordre indiqués au moment de la création du flux. Cela vous permet de spécifier le sous-ensemble de variantes à inclure en réponse à une demande de playlist principale ainsi que l'ordre de ces variantes. Cela peut être utile si vous voulez qu'une variante précise soit prioritaire par rapport aux autres en fonction de l'utilisateur qui consulte le contenu.

Le sous-ensemble et l'ordre des variantes restent inchangés pendant toute la durée de vie du flux. Les paramètres peuvent être intégrés à la structure adTagParameters si vous utilisez le SDK IMA, aux paramètres de l'API d'insertion dynamique d'annonce ou aux paramètres GET HTTP supplémentaires si vous utilisez le balisage côté serveur.

Paramètre Protocole de diffusion en streaming Description Exemples
dai-aor HLS, DASH Plage de bandes passantes des variantes audio à renvoyer. Pour sélectionner toutes les bandes passantes à haut débit, n'indiquez que startBandwidth. Pour sélectionner toutes les bandes passantes à bas débit, n'indiquez que :endBandwidth (précédé de deux-points ":"). dai-aor=60000
dai-dlid HLS, DASH

Lorsque vous créez une configuration CDN pour votre contenu de vidéo à la demande, définissez une configuration CDN par défaut ainsi que des paramètres de diffusion CDN supplémentaires. Cela vous permet de configurer plusieurs CDN et de choisir de façon dynamique celui à partir duquel vous souhaitez que la diffusion ait lieu, et ce, au début d'une session et à l'aide d'une clé-valeur.

Une fois que vous avez configuré et enregistré vos configurations CDN, Ad Manager attribue un nom à chacune d'entre elles. Ce nom doit être transféré dans la demande de création de flux sous la forme d'une valeur du paramètre dai-dlid

Si aucun nom n'est transféré dans la demande, Ad Manager utilise le CDN par défaut.

dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA

(AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA est le nom qui apparaît dans Ad Manager.)

dai-excl HLS, DASH Rendus à exclure de la playlist. Ce paramètre est compatible avec subtitles, codec, audio-lang, subtitle-lang, iframe et resolution. Vous pouvez exclure des résolutions, des codecs audio, des codecs vidéo et des langues d'audio et/ou de sous-titres à l'aide d'une seule valeur ou d'une liste de plusieurs valeurs séparées par une virgule. Le préfixe Codec est également compatible avec le suffixe "*", qui exclut tous les rendus utilisant codec avec le préfixe fourni.

dai-excl=subtitles
dai-excl=iframe

Codec unique
dai-excl=codec:ec-3

Plusieurs codecs
dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Codec de préfixe
dai-excl=codec:avc1*

Audio pour une langue unique
dai-excl=audio-lang:en

Sous-titre pour une langue unique
dai-excl=subtitle-lang:en

Plusieurs sélections
dai-excl=audio-lang:en,
audio-lang:es,
subtitle-lang:en,
subtitle-lang:es

Résolution
dai-excl=resolution:480x272

dai-os HLS Bande passante de la variante vidéo à placer en haut de la playlist principale. La variante dont la valeur est la plus proche de startBandwidth est sélectionnée. Si deux valeurs sont à égale distance, la plus faible est sélectionnée. Lorsque ce paramètre est fourni, et que dai-aor ne l'est pas, toutes les variantes audio uniquement sont exclues. dai-os=1700000
dai-ot

HLS

Informations sur le type d'ordre décrivant le type de valeurs spécifiées par le paramètre dai-ov. L'ordre repose normalement sur la valeur bw, c'est-à-dire sur une bande passante (correspondance la plus proche), OU sur une bande passante et une résolution (correspondance exacte). Vous devez indiquer au moins une bande passante ou une résolution. La valeur par défaut est bw.

Si le paramètre dai-ot est spécifié, mais que le paramètre dai-ov ne l'est pas, la playlist renvoie toutes les variantes dans l'ordre d'origine.

dai-ot=bw
dai-ot=bw_res
dai-ov HLS

Valeurs séparées par une virgule indiquant l'ordre des playlists de contenus multimédias à renvoyer. Ce paramètre doit être utilisé en combinaison avec le paramètre dai-ot, et chaque valeur doit présenter le même type que celui décrit par le paramètre dai-ot. Vous pouvez utiliser une valeur spéciale audio pour indiquer la variante audio.

Si plusieurs variantes partagent la même valeur d'ordre (par exemple, s'il s'agit de deux variantes avec la même bande passante, mais des résolutions différentes), l'ordre d'origine est conservé.

dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

dai-sr HLS, DASH

Plage de bandes passantes des variantes vidéo à renvoyer. Pour sélectionner toutes les bandes passantes à haut débit, n'indiquez que startBandwidth. Pour sélectionner toutes les bandes passantes à bas débit, n'indiquez que :endBandwidth (précédé de deux-points ":").

Les paramètres de bande passante ne s'appliquent qu'aux contenus vidéo.
dai-sr=1300000:2500000

Autres paramètres de remplacement

Paramètre Protocole de diffusion en streaming Description Exemples
dai-ah HLS, DASH Indique si une trêve publicitaire doit être appliquée ou non à un flux en direct. Vous devez spécifier une durée de trêve publicitaire dans le flux en direct. Activer la trêve publicitaire :
dai-ah=1
dai-apto
 (Bêta)
HLS, DASH

Délai (en millisecondes) de prise de décision concernant la série d'annonces pour les créations de flux de vidéo à la demande et en direct.

Cette valeur est utilisée lors d'une décision concernant le milieu d'une coupure publicitaire ou d'une décision concernant d'anciennes coupures publicitaires qui a lieu lors de la création du flux (pas toutes les futures décisions liées aux annonces après la création du flux). Pour les anciennes coupures publicitaires, elle n'est disponible qu'en cas d'utilisation du type de playlist EVENT ou du paramètre dai-dpb.

Ce paramètre peut être défini sur n'importe quelle valeur supérieure à 0 et inférieure ou égale à 10 000.

Définir une valeur très basse ou très élevée pourrait avoir une incidence sur le remplissage publicitaire ou l'expérience utilisateur.

dai-apto=4000
dai-dpb HLS, DASH

Indique si vous souhaitez activer ou non la prise de décision concernant les anciennes coupures publicitaires pour les flux linéaires sans balisage côté serveur (le paramètre est ignoré pour les flux de balisage côté serveur). En cas d'activation, les décisions concernant les anciennes coupures publicitaires sont prises au milieu de la coupure.

Cela risque d'avoir une incidence sur la latence au démarrage, que vous pouvez contrôler avec le paramètre dai-apto.

Les anciennes coupures publicitaires ne seront pas vues, sauf si l'utilisateur revient en arrière, ce qui risque d'augmenter le nombre de diffusions du code.

Activer la prise de décision concernant les anciennes coupures publicitaires :
dai-dpb=true

Désactiver la prise de décision concernant les anciennes coupures publicitaires pour le type de playlist EVENT :
dai-dpb=false
dai-dvr HLS, DASH Dans l'enregistreur numérique vidéo, durée (en secondes) pendant laquelle l'utilisateur peut revenir en arrière dans le contenu et les annonces en direct, tout en bénéficiant d'une lecture fluide.

Par défaut, cette valeur est de 100 secondes ou correspond à celle spécifiée lors de la configuration du flux en direct. Toutefois, une nouvelle valeur maximale peut être définie pour chaque flux en direct (jusqu'à 100 secondes pour le balisage côté serveur, ou 1 800 secondes si vous utilisez le SDK ou l'API). Si vous avez besoin d'une durée plus longue, contactez votre responsable de compte.

Conseils et utilisation

La durée réelle de la playlist dans l'enregistreur numérique vidéo peut être légèrement supérieure ou inférieure en fonction de la durée des segments sous-jacents. Elle peut également varier faiblement d'une variante à l'autre.

La valeur maximale de la période réelle ne doit pas être supérieure à la valeur de la période définie dans l'événement pour l'enregistreur numérique vidéo, sans quoi la valeur est automatiquement plafonnée. Dans l'enregistreur numérique vidéo, les périodes des flux de balisage côté serveur sont limitées à une valeur moins élevée que pour les flux de SDK ou d'API publiques.

Bien que nous fassions de notre mieux pour renvoyer un fichier manifeste compatible, le fait de spécifier une valeur très faible ou très élevée peut provoquer des problèmes de lecture. Vous devez tester rigoureusement la lecture avec la durée souhaitée pour l'enregistreur numérique vidéo, afin de vous assurer que tout fonctionne correctement.

Évitez d'utiliser des périodes différentes en fonction des appareils. Pour des raisons de performances, nous vous déconseillons de définir une période de 30 secondes pour un appareil et de 31 ou 35 secondes pour d'autres appareils. Utilisez plutôt des ensembles de périodes (par exemple, 35 secondes pour une série d'appareils, 10 minutes pour une autre, etc.). De cette manière, vous pouvez allouer les ressources plus efficacement et obtenir de meilleures performances.

dai-dvr=60
dai-emsgv HLS

La version "Event Message" est un paramètre de création de flux qui permet aux appelants de spécifier les versions "emsg" pour le contenu CMAF (Common Media Application Format).

La norme HLS nécessite la version "emsg" 1.

Ce paramètre est utile pour les plates-formes qui ne sont pas compatibles avec la version standard 1 et qui requièrent la version 0, comme Roku.
dai-emsgv=1
dai-pre (Bêta)  HLS, DASH Indique si une diffusion en direct pour laquelle les annonces vidéo pré-roll sont activées doit afficher une annonce vidéo pré-roll plutôt qu'une annonce mid-roll dans le cas où elles se chevauchent. Par défaut, l'annonce vidéo mid-roll se superpose à la place de l'annonce pré-roll. dai-pre=1

Exemples de remplacement de paramètres

Tout développer  Tout réduire

Sélectionner deux variantes

Demande

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

Réponse

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Sélectionner une variante audio et une variante vidéo

Demande

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=audio,1406061

Réponse

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Établir une correspondance sur la base de la bande passante et de la résolution

Demande

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

Réponse

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Établir une correspondance sur la base d'une plage de bandes passantes

Demande

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-sr=1300000:2500000&dai-aor=60000

Réponse

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Spécifier une bande passante de départ

Demande

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-os=1700000

Réponse

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Exclure des sous-titres

Fichier manifeste d'origine comportant les sous-titres

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="en",NAME="English",AUTOSELECT=YES,URI="tt-en.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="de",NAME="Deutsch",AUTOSELECT=YES,URI="tt-de.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Demande

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-excl=subtitles

Réponse

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Exclure des codecs

Fichier manifeste d'origine avec ac‑3, eac‑3

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6107776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6107776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2212301,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2212301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-eac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-EAC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Exclure un codec

Demande

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3

Réponse

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Exclure plusieurs codecs

Demande

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Réponse

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Pour tout problème ou interruption concernant l'insertion dynamique d'annonce, contactez l'assistance pour les éditeurs.