Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Configurar uma transmissão ao vivo para DAI

A DAI do Google Ad Manager pode colocar anúncios em transmissões lineares 24 horas ou em transmissões ao vivo.

Estes três requisitos precisam ser atendidos antes da criação de uma transmissão linear ao vivo:

1. Garantir que seu fluxo de conteúdo atenda às especificações da DAI do Ad Manager
  2. Criar uma barreira para preencher as lacunas de conteúdo
  3. Criar uma tag de anúncio para DAI

Configurar uma nova transmissão ao vivo

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Vídeo, Transmissões ao vivo e Nova transmissão ao vivo.

3. Insira um Nome. Esse nome só é exibido no Ad Manager, não externamente. Pode ser um nome para sua transmissão linear 24 horas ou para uma transmissão ao vivo que você está fazendo.

4. Defina suas configurações de transmissão ao vivo. De acordo com o formato de streaming escolhido (DASH ou HLS), algumas dessas opções podem não estar disponíveis.

5. Salve sua transmissão ao vivo:

• Salvar e ativar: salva sua transmissão ao vivo para que seja publicada na data de início especificada. Não é possível editar uma transmissão ao vivo salva neste estado até que ela seja pausada, o que interrompe o stream para os espectadores.
    • Salvar: salva sua transmissão ao vivo em um estado pendente e permite que você a ative mais tarde. Sua transmissão ao vivo não vai ser publicada até que você a ative.

A transmissão ao vivo vai aparecer na página "Transmissões ao vivo".

As transmissões ao vivo são arquivadas automaticamente 30 dias após a data de término.

Configurações gerais

Configuração Descrição

Formato de streaming

No momento, o Ad Manager é compatível com os formatos de streaming de mídia DASH e HLS.

Tipo de Inserção de anúncios dinâmicos

Como os anúncios de transmissão ao vivo serão inseridos.

• Linear: usado quando o conteúdo e os anúncios em vídeo são agrupados em um manifesto de vídeo exclusivo por usuário.
  • Redirecionamento de segmento: usado quando o mesmo manifesto é usado para todos os usuários, mas os URLs do segmento de intervalo comercial são redirecionados para segmentos de anúncio exclusivos por usuário.

Horário de início

A hora em que o Ad Manager pode começar a ingerir o fluxo. Clique em Imediatamente se o stream estiver disponível no momento.

Se a transmissão for destinada a um evento ao vivo, é recomendável que ela seja iniciada vários dias antes do evento real para teste. Você deve escolher um tempo de no mínimo 15 minutos antes de o stream ser disponibilizado.

Horário de término

Caso sua transmissão funcione 24 horas, clique em Ilimitado. Caso contrário, se você estiver fazendo streaming de um evento, escolha um horário de término quando não houver mais espectadores da transmissão. É possível adicionar um buffer de pelo menos 15 minutos em relação ao horário de término programado do evento.

Chaves de autenticação da DAI

Usadas para autenticar solicitações de stream para a API DAI SDK.

Barreira

As barreiras são veiculadas quando há lacunas nos intervalos comerciais de transmissões ao vivo que não podem ser preenchidas por anúncios veiculados dinamicamente.

Se você não quiser exibir a barreira padrão da rede, clique em Modificar e escolha uma barreira para ser exibida somente nessa transmissão ao vivo. Não há cobrança pelas barreiras.

Configurações do stream de conteúdo

Configuração Descrição

Transmissão de conteúdo

É o URL da origem do stream de conteúdo para que o Ad Manager o processe.

O URL da transmissão de conteúdo precisa apontar para o m3u8 principal do stream de HLS ao vivo. Ele pode ser o URL de um stream contínuo de conteúdo (por exemplo, um canal de televisão) ou stream único (por exemplo, uma partida de algum esporte).

(Opcional) Se você tiver codificadores ou pacotes alternativos que possam ser usados pelo Ad Manager para garantir o processamento do stream de conteúdo, clique em Adicionar stream de backup. Esses backups são processados para possibilitar uma transmissão ao vivo de DAI com anúncios.

Atualização da playlist master

Com que frequência a playlist master precisa ser atualizada.

• Automático: atualiza automaticamente a playlist master em intervalos de poucos minutos.
  • Manual: o Ad Manager exibe um botão de atualização que permite controlar quando e com que frequência a playlist é atualizada.

Talvez esse recurso não esteja ativado para sua rede. Se essa opção não estiver disponível, entre em contato com o gerente de contas para mais informações.

Tipo de playlist

O tipo de playlist associado a essa transmissão ao vivo.

• Evento: quando for possível adicionar segmentos de mídia somente ao final da playlist. Isso permite que os espectadores arrastem o marcador para voltar ao início da playlist. Esse tipo é usado para as transmissões com a tag #EXT-X-PLAYLIST-TYPE:EVENT .

Os eventos "playlist" vão ser veiculados por apenas 14 dias após o término da transmissão.

Os eventos "playlist" não são compatíveis com SSB.

• Ao vivo: (padrão para todas as transmissões ao vivo) quando não houver restrições quanto à remoção de segmentos de mídia do início da playlist. Esse tipo é usado para as transmissões sem a tag #EXT-X-PLAYLIST-TYPE .

Configurações do conteúdo de transmissão ao vivo
(Opcional)

Se a CDN externa exigir autenticação, selecione uma configuração de CDN ou clique para criar uma nova configuração.

Compatível com HLS controle".

Na interface de transmissão ao vivo do Ad Manager, clique em configurações de conteúdo selecionadas anteriormente para abri-las em uma nova janela.

Janela de DVR
(Opcional)

É a duração em segundos do conteúdo que o usuário pode voltar ao assistir a uma transmissão ao vivo. Esse recurso está disponível para os tipos de playlist "Evento" e "Ao vivo".

A janela de DVR só se aplica a streams criados com beacon do cliente.

URLs de playlist relativos

Ative URLs de playlist relativos, em vez de fixos, em relação ao prefixo de exibição na configuração da CDN.

Compatível com HLS controle".

Acesso IP permitido

Ative para permitir que endereços IP específicos acessem essa origem do conteúdo, mesmo com regiões geográficas bloqueadas.

Tipo de manifesto DASH

Indica se o manifesto DASH é de um único período ou vários. Isso permite que a DAI aplique o condicionamento de ponte DASH para converter um único período em vários, se necessário.

Configurações de intervalo comercial de anúncio precedente

O recurso está na versão Beta
Talvez os recursos na fase Beta não estejam disponíveis na sua rede. Consulte as notas da versão para saber quando esse recurso vai estar disponível para todo mundo.
Configuração Descrição
Configurações de intervalo comercial de anúncio precedente As configurações de intervalo de anúncio precedente são opcionais. Se ativadas, você precisa adicionar uma tag de anúncio e definir a duração máxima.
Tag de anúncio

É obrigatória se as configurações de intervalo de anúncio precedente estiverem ativadas. Caso ainda não tenha uma, crie uma tag de anúncio default para DAI.

As substituições dos parâmetros da tag de anúncio enviadas ao solicitar um stream são aplicadas a anúncios intermediários e precedentes.

Duração máxima do anúncio precedente Insira uma duração de anúncio precedente de um segundo ou mais. Isso é obrigatório se as configurações de intervalo de anúncio precedente estiverem ativadas.

Configurações de intervalo de anúncio intermediário

Configuração Descrição

Tag de anúncio principal

Crie uma tag de anúncio padrão para DAI e coloque-a aqui. Também é possível clicar em Criar tag e seguir as instruções específicas à DAI para criar uma tag de anúncio.

As substituições dos parâmetros da tag de anúncio enviadas ao solicitar um stream são aplicadas a anúncios intermediários e precedentes.

O tipo de preenchimento do intervalo comercial está vazio

É o tipo de conteúdo de vídeo exibido em um intervalo de anúncio quando a resposta VAST está vazia. Os intervalos comerciais parcialmente preenchidos sempre preenchem o tempo restante com uma barreira. No entanto, quando uma resposta VAST vazia é recebida, é possível escolher se você quer exibir a barreira ou o conteúdo subjacente.

• Barreira: exibe o conteúdo de vídeo criado como barreira para preencher o intervalo.
  • Conteúdo subjacente: exibe o conteúdo de transmissão ao vivo para preencher o intervalo.

O tipo de preenchimento do intervalo de anúncio está vazio
 (Beta)

É o tipo de conteúdo de vídeo exibido em um intervalo comercial quando não há anúncios suficientes para preenchê-lo totalmente.

O HLS é compatível com conteúdo de barreira e subjacente.

O DASH permite barreira e minimizar barreira.

• Barreira: exibe o conteúdo de vídeo criado como barreira para preencher o intervalo.
  • Conteúdo subjacente: exibe o conteúdo de transmissão ao vivo para preencher o intervalo.
  • Minimizar barreira: exibe o conteúdo de transmissão ao vivo para preencher o intervalo. Quando o conteúdo do anúncio não pode ser alinhado ao conteúdo subjacente durante a transição, a lacuna é preenchida com a barreira para manter o cronograma.
Marcações de intervalo de anúncio Define se todas as marcações de intervalo de anúncio compatíveis vão ser permitidas ou apenas algumas marcações específicas. Na maioria dos casos, a opção padrão Permitir todas as marcações de intervalo de anúncio precisa ser escolhida. Se você precisar omitir determinados tipos, poderá fazer isso escolhendo marcações específicas. Saiba mais sobre as marcações compatíveis com HLS ou com DASH.

Intervalos comerciais sem duração

Ative caso a transmissão ao vivo tenha marcadores de saída sem duração, quando já se sabe que a duração do intervalo comercial é desconhecida.

Duração padrão do intervalo comercial

É a duração padrão do intervalo de anúncio (em segundos) que deve ser solicitada quando a saída dele não especifica uma duração. Esse recurso estará disponível somente se a opção "Intervalos comerciais sem duração" estiver ativada.

Se a duração padrão for menor do que o intervalo real, o Ad Manager preencherá o tempo restante com uma barreira. Se ela for maior, o anúncio será cortado.

Pré-buscar intervalos comerciais

Solicitar uma parte inicial e subsequente do intervalo de anúncio.

É recomendável para todos os eventos ao vivo para distribuir de maneira mais uniforme as solicitações de anúncios e evitar erros de obstrução no Ad Manager e nos servidores de anúncios de terceiros. Quando ativado, você vai precisar especificar uma duração inicial da solicitação de anúncio.

A pré-busca impede que a segmentação SCTE-35 seja usada para a "Duração inicial da solicitação de anúncio", já que essa duração é selecionada pelo anúncio antes de CUE-OUT. Saiba mais sobre como segmentar intervalos de anúncio com indicadores SCTE-35.

Forçar o fechamento de intervalos de anúncio
 (Beta)

Define se é preciso forçar o fechamento das oportunidades de posição de transmissão ao vivo sem marcadores #EXT-CUE-IN.

Compatível com HLS controle".

Excluir segmentos de intervalos de anúncio curtos
 (Beta)

Define se os segmentos com menos de um segundo no final de um conjunto de anúncios precisam ser descartados.

Compatível com HLS controle".

Duração inicial da solicitação de anúncio

É o número de segundos alocado à solicitação de anúncio inicial para intervalos comerciais pré-buscados. Esse recurso estará disponível somente se a opção "Pré-buscar intervalos comerciais" estiver ativada.

Defina a duração para o maior tempo possível para aumentar os benefícios da pré-busca. No entanto, não defina um tempo maior que o menor intervalo comercial esperado. Por exemplo, para um evento ao vivo com intervalos de anúncio de 30 e 60 segundos, a duração inicial precisa ser definida como 30 segundos.

Duração do intervalo do anúncio
(Opcional)

É a duração em segundos a partir do momento em que o usuário entra no stream de vídeo em que as decisões de anúncios intermediários são puladas. Ela só é aplicável quando há um intervalo de anúncio (dai-ah) na solicitação de stream.

O recurso de intervalo de anúncio é útil principalmente se anúncios precedentes do cliente forem usados antes de uma transmissão ao vivo. Ele é ativado para evitar que um anúncio seja exibido logo depois que os espectadores assistem a um anúncio precedente.

Duração máxima de preenchimento

Ative para definir o número máximo de segundos que podem ser usados para preencher o conjunto de anúncios, com uma barreira ou um conteúdo subjacente, de acordo com as configurações. Se for preciso preencher mais tempo, o conjunto de anúncios será descartado e o conteúdo subjacente será veiculado.

Conteúdo subjacente usado para preencher um intervalo de anúncio insuficiente

Veja o que acontece quando você seleciona fazer streaming de conteúdo subjacente para preencher um intervalo de anúncio insuficiente:

• Todos os segmentos devem ser condicionados para começar com um frame-chave/Atualização de decodificação instantânea (IDR, na sigla em inglês) conforme exigido pela especificação HLS. O condicionamento inadequado do conteúdo pode fazer com que o player lide com as coisas incorretamente e interrompa a reprodução. Todos os frames existentes antes da primeira IDR provavelmente serão descartados.
  • O Ad Manager volta para o segmento mais próximo quando o anúncio termina, o que pode causar desalinhamentos de segmentos e desvios de tempo. Por isso, é possível que o cronograma comece a ficar atrasado em alguns segundos.
  • Retornar ao conteúdo adiciona tempo ao cronograma de reprodução (duração de até um segmento por intervalo comercial), aumentando gradualmente o atraso do marcador atrás do segmento ativo.

Editar uma transmissão ao vivo durante o stream

Se você precisar editar uma transmissão ao vivo após ela ter sido iniciada, altere o status dela para Pausado na página "Transmissões ao vivo". Também é possível definir o status como Anúncios pausados para continuar sem anúncios. Ao concluir as edições, altere o status novamente para Ativo. Pode levar até 15 minutos para que os anúncios iniciem novamente.

Tenha cuidado ao editar uma transmissão ao vivo ativa

Você precisará confirmar todas as atualizações nos status de uma transmissão ao vivo.

Algumas configurações podem ser editadas durante uma transmissão ao vivo ativa, sem pausar a exibição do conteúdo. Tenha cuidado ao editar essas configurações durante o stream, já que elas podem afetar o tráfego, causar erros ou interromper a exibição do conteúdo para alguns ou todos os usuários. Isso inclui a edição de informações como horário de início, horário de término, chaves de autenticação da DAI, configurações do conteúdo da transmissão ao vivo, lista de IPs permitidos e janela de DVR.

Configurar o stream como Arquivado o pausa e o filtra da visualização padrão no Ad Manager. É possível remover o filtro para ver streams arquivados.

Encontrar um URL de transmissão linear ao vivo e uma chave de recurso

Depois de salvar a transmissão ao vivo no Ad Manager, o "URL da transmissão para computadores" e o "URL da transmissão para apps" são exibidos na página de detalhes da transmissão ao vivo. É possível copiar a chave de recurso e usá-la para gerar um URL SSB ou para solicitar um stream de um aplicativo que usa o SDK.

Para encontrar a chave de recurso no Ad Manager:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e Transmissões ao vivo.
  3. Clique no nome da transmissão ao vivo e localize a chave de recurso.

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.