Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Configurar emisiones en directo con inserción dinámica de anuncios

La inserción dinámica de anuncios (DAI) de Google Ad Manager permite introducir anuncios en emisiones lineales ininterrumpidas o en emisiones en directo.

Antes de crear una emisión lineal en directo, deben cumplirse tres requisitos:

1. Verificar que la emisión de contenido cumple las especificaciones de DAI de Ad Manager
  2. Crear una cartela para llenar los espacios sin contenido
  3. Crear una etiqueta de anuncio de DAI

Configurar una nueva emisión en directo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Vídeo, luego en Emisiones en directo y, a continuación, en Nueva emisión en directo.

3. En Nombre, introduzca un nombre, que solo será visible en Ad Manager, no externamente. Puede asignarlo tanto a emisiones lineales ininterrumpidas como a emisiones en directo que esté emitiendo.

4. Defina la configuración de la emisión en directo. En función del formato de emisión que elija (DASH o HLS), es posible que algunas de las opciones indicadas no estén disponibles.

5. Guarde la emisión en directo mediante una de las siguientes opciones:

• Guardar y activar: guarda su emisión en directo y esta se publica en la fecha de inicio que ha concretado. No puede editar una emisión en directo guardada en este estado hasta que esté en pausa, lo que detendría la emisión para los espectadores.
    • Guardar: guarda su emisión en directo en un estado pendiente y le permite activarla más tarde. La emisión en directo no se pone en marcha hasta que la active.

Ahora la emisión en directo debe aparecer en la página "Emisiones en directo".

Las emisiones en directo se archivan automáticamente 30 días después de la fecha de finalización.

Configuración general

Ajuste Descripción

Formato de emisión

Actualmente, Ad Manager es compatible con los formatos de emisión de archivos multimedia DASH y HLS.

Tipo de inserción dinámica de anuncios

Cómo se insertarán los anuncios de emisión en directo.

• Lineal: se utiliza cuando el contenido de vídeo y los anuncios se insertan de forma conjunta en un archivo de manifiesto de vídeo único por usuario.
  • Redirección de segmento: se utiliza cuando se emplea el mismo archivo de manifiesto con todos los usuarios, pero las URLs de segmento de pausa publicitaria se redirigen a segmentos de anuncios únicos por usuario.

Hora de inicio

Hora en que Ad Manager puede comenzar a ingerir la emisión. Haga clic en Inmediatamente si la emisión ya está disponible.

Si la emisión será de un evento en directo, es recomendable empezar varios días antes del evento para probarla. Como mínimo, la hora que elija debe ser 15 minutos antes de que la emisión esté disponible.

Hora de finalización

Si su emisión estará activa de forma ininterrumpida, haga clic en Ilimitado. Por el contrario, si está emitiendo un evento, seleccione como hora de finalización una a la que no debería haber nadie viendo la emisión. Es recomendable añadir un búfer de al menos 15 minutos con respecto a la hora de finalización del evento programada.

Claves de autenticación de DAI

Sirven para autenticar las solicitudes de emisión a la API del SDK de DAI.

Cartela

Las cartelas se sirven cuando, durante una emisión en directo, hay espacios en blanco en una pausa publicitaria que no se pueden rellenar con un anuncio servido de forma dinámica.

Si no quiere que se muestre la cartela predeterminada de la red, haga clic en Anular y seleccione una cartela específica solo para esa emisión en directo. No se le cobrará por publicar cartelas.

Configuración de emisión de contenido

Ajuste Descripción

Emisión de contenido

La URL de la fuente de emisión de contenido, tal como lo ingerirá Ad Manager.

Esta URL debería dirigir al archivo maestro m3u8de su emisión de HLS en directo. Puede ser la URL de una emisión de contenido continua, como la de un canal de televisión, o de una emisión única, como la de un evento deportivo.

(Opcional) Si tiene otros codificadores o empaquetadores que Ad Manager pueda utilizar para asegurar la ingestión de la emisión de contenido, haga clic en Añadir emisión de respaldo. Estas emisiones se procesan para que haya inserción dinámica de anuncios en una emisión en directo.

Actualización de la lista de reproducción maestra

La frecuencia con la que se debe actualizar la lista de reproducción maestra.

• Automático: actualiza automáticamente la lista de reproducción maestra cada pocos minutos.
  • Manual: Ad Manager debe mostrar un botón de actualización con el que podrá controlar cuándo y con qué frecuencia se actualiza la lista de reproducción.

Es posible que esta función no esté activada en su red. Si no está disponible, puede ponerse en contacto con su gestor de cuentas para obtener más información.

Tipo de lista de reproducción

El tipo de lista de reproducción asociada a esta emisión en directo.

• Evento: cuando solo pueden añadirse segmentos multimedia al final de la lista de reproducción. Esta opción permite que los espectadores retrocedan hasta el principio de la lista. Esta opción debe usarse en emisiones que tengan la etiqueta #EXT-X-PLAYLIST-TYPE:EVENT.

Solo se servirán listas de reproducción de eventos en los 14 días posteriores a la finalización de la emisión.

Las listas de reproducción de eventos no son compatibles con SSB.

• En directo: (opción predeterminada en todas las emisiones en directo) cuando no hay ninguna restricción que impida quitar segmentos multimedia del principio de una lista de reproducción. Esta opción debe usarse en emisiones que no contengan la etiqueta #EXT-X-PLAYLIST-TYPE.

Configuraciones de contenido de emisiones en directo
(Opcional)

Si su CDN externa requiere autenticación, seleccione una configuración de CDN o cree una.

Compatible con HLS Haga clic en el vaso vacío "Solo experimento".

En la interfaz de emisiones en directo de Ad Manager, puede hacer clic en configuraciones de contenido seleccionadas previamente para abrirlas en una ventana nueva.

Ventana de DVR
(Opcional)

Duración (en segundos) del contenido que un espectador puede rebobinar al ver una emisión en directo. Este ajuste está disponible con los tipos de lista de reproducción "Evento" y "En directo".

Solo pueden usarse ventanas de DVR en las emisiones que se han creado con balizas de cliente.

URLs de listas de reproducción relativas

Active las URLs de lista de reproducción relativas, en vez de las fijas, en función del prefijo de entrega de la configuración de la CDN.

Compatible con HLS Haga clic en el vaso vacío "Solo experimento".

Acceso de direcciones IP aprobadas

Active esta opción para permitir que determinadas direcciones IP accedan a la fuente de contenido, aunque provengan de regiones geográficas bloqueadas.

Tipo de archivo de manifiesto de DASH

Indica si el archivo de manifiesto de DASH se proporciona como un archivo de un solo periodo o de varios. De esta forma, la inserción dinámica de anuncios puede aplicar el acondicionamiento del puente DASH para convertir un solo periodo a varios, si es necesario.

Ajustes de pausa publicitaria pre-roll

Esta función está en fase beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en su red. Para saber cuándo tendrá disponibilidad general, consulte las notas de la versión.
Ajuste Descripción
Ajustes de pausa publicitaria pre-roll Los ajustes de pausa publicitaria pre-roll son opcionales. Si están habilitados, debe añadir una etiqueta de anuncio y establecer la duración máxima.
Etiqueta de anuncio

Es obligatoria si se han habilitado los ajustes de pausa publicitaria pre-roll. Puede crear una etiqueta de anuncio de DAI predeterminada si no tiene una.

Las anulaciones de parámetros de etiquetas de anuncio que se envían al solicitar una emisión se aplican tanto a mid-rolls como a pre-rolls.

Duración máxima de anuncios pre-roll Introduzca una duración de pre-roll de 1 segundo o más. Es obligatoria si se han habilitado los ajustes de pausa publicitaria pre-roll.

Ajustes de pausa publicitaria mid‐roll

Ajuste Descripción

Etiqueta de anuncio maestro

Cree una etiqueta de anuncio de DAI predeterminada e introdúzcala aquí, aunque también puede hacer clic en Crear etiqueta y seguir las instrucciones específicas sobre cómo crear etiquetas de anuncios de DAI.

Las anulaciones de parámetros de etiquetas de anuncio que se envían al solicitar una emisión se aplican tanto a mid-rolls como a pre-rolls.

Tipo de relleno en caso de espacio vacío en pausa publicitaria

Tipo de contenido de vídeo que se muestra en una pausa publicitaria cuando la respuesta de VAST está vacía. Las pausas publicitarias parcialmente rellenadas siempre ocupan el tiempo restante con cartelas. Sin embargo, cuando se recibe una respuesta de VAST vacía, puede elegir si desea mostrar una cartela o contenido subyacente.

• Cartela: se muestra el contenido de vídeo que ha creado como cartela para rellenar la pausa.
  • Contenido subyacente: se muestra contenido de emisión en directo para rellenar la pausa.

Tipo de relleno de pausa publicitaria sin completar
 (Beta)

Tipo de contenido de vídeo que se muestra en una pausa publicitaria cuando no hay suficientes anuncios para rellenarla por completo.

HLS admite contenido de cartela y subyacente.

DASH es compatible con la cartela y la opción para minimizar la cartela.

• Cartela: se muestra el contenido de vídeo que ha creado como cartela para rellenar la pausa.
  • Contenido subyacente: se muestra contenido de emisión en directo para rellenar la pausa.
  • Minimizar cartela: muestra el contenido de la emisión en directo para rellenar la pausa. Cuando el contenido del anuncio no se puede alinear con el contenido subyacente durante la transición, el desfase se compensa con una cartela para mantener la línea de tiempo.
Etiquetas de pausas publicitarias Indique si se permiten todas las etiquetas de pausas publicitarias admitidas o solo etiquetas específicas. En la mayoría de los casos, se debe poner el valor predeterminado Permitir todas las etiquetas de pausas publicitarias. Si quiere omitir determinados tipos de etiquetas, puede hacerlo seleccionando algunas concretas. Consulte más información sobre las etiquetas admitidas en HLS o DASH.

Pausas publicitarias sin duración

Active esta opción si la emisión en directo contiene marcadores de punto de salida sin duración en el caso de que no se sepa de antemano la duración de la pausa publicitaria.

Duración predeterminada de las pausas publicitarias

La duración predeterminada de la pausa publicitaria (expresada en segundos) que se debe solicitar cuando el punto de salida de una pausa publicitaria no concreta una duración. Solo está disponible si se activa "Pausas publicitarias sin duración".

Si la duración predeterminada es más corta que la pausa, Ad Manager rellena el tiempo restante con una cartela. Si la duración es más larga, el anuncio se interrumpe.

Precargar pausas publicitarias

Solicite una parte inicial y una posterior de la pausa publicitaria.

Esta opción se recomienda en todos los eventos en directo para distribuir de manera más uniforme las solicitudes de anuncios y evitar errores de regulación, tanto en Ad Manager como en servidores de anuncios de terceros. Cuando esté activada, deberá especificar una duración en la solicitud de anuncio inicial.

Al utilizar la precarga, no se usa la segmentación SCTE-35 en "Duración indicada en la solicitud de anuncio inicial", ya que esta duración se especifica antes del punto de salida. Más información sobre las pausas publicitarias objetivo con señales SCTE-35

Forzar cierre de pausas publicitarias
 (Beta)

Decida si debe forzarse el cierre de las oportunidades de emplazamientos de emisiones en directo que no incluyan ningún marcador #EXT-CUE-IN.

Compatible con HLS Haga clic en el vaso vacío "Solo experimento".

Omitir segmentos cortos de pausas publicitarias
 (Beta)

Decida si deben omitirse los segmentos que duren menos de un segundo situados al final de un pod de anuncios.

Compatible con HLS Haga clic en el vaso vacío "Solo experimento".

Duración indicada en la solicitud de anuncio inicial

Número de segundos asignados a la solicitud de anuncio inicial en pausas publicitarias precargadas. Solo está disponible si se activa "Precargar pausas publicitarias".

La duración definida debería ser lo mayor posible para aumentar las ventajas de la precarga, pero no superior a la pausa publicitaria más corta prevista. Por ejemplo, en un evento en directo con pausas publicitarias de 30 y 60 segundos, la duración inicial debería ser de 30 segundos.

Duración del intervalo entre anuncios
(Opcional)

El periodo, expresado en segundos y a partir del momento en que el usuario empieza a ver la emisión de vídeo, durante el que se decide no mostrar anuncios mid‑roll. Este campo solo se usa si se incluyen intervalos entre anuncios (dai-ah) en las solicitudes de emisiones.

Esta función resulta especialmente útil cuando se usan anuncios pre‑roll del cliente antes de una emisión en directo. Al activarla, no se mostrarán más anuncios si los espectadores acaban de ver un anuncio pre‑roll.

Duración máxima de relleno

Active esta opción para definir el máximo de segundos que se pueden rellenar en este pod de anuncios, ya sea con una cartela o con contenido subyacente, según cómo esté configurado. Si fuera necesario rellenar más tiempo, se descartará el grupo de anuncios y se servirá el contenido subyacente.

Contenido subyacente con el que se rellenan las pausas publicitarias sin completar

Si opta por emitir contenido subyacente para rellenar pausas publicitarias en las que no se muestran suficientes anuncios, tenga en cuenta lo siguiente:

• Todos los segmentos deben estar acondicionados de modo que empiecen con un fotograma clave o con uno de actualización de decodificación instantánea (IDR), tal como se exige en la especificación de HLS. Si el contenido no está acondicionado de manera adecuada, es posible que el reproductor no lo gestione correctamente y se acabe cortando la reproducción. Es probable que se descarten los fotogramas que haya antes del primer fotograma IDR.
  • Ad Manager vuelve al segmento más cercano una vez que termina el anuncio, lo que puede provocar que algunos segmentos se desalineen y haya desfases de sincronización. Una posible consecuencia es que la línea de tiempo empiece a retrasarse unos segundos.
  • Cuando se vuelve al contenido, se añade tiempo a la línea de tiempo de la reproducción (hasta un segmento de duración por pausa publicitaria), lo que aumenta gradualmente el retraso de la marca de reproducción respecto al segmento que se está reproduciendo.

Editar emisiones en directo mientras se están produciendo

Si tiene que editar una emisión en directo una vez que ha empezado, cambie su estado a En pausa en la página "Emisiones en directo". Para que la emisión continúe, pero sin anuncios, seleccione el estado Anuncios detenidos. Una vez que haya acabado de hacer cambios, revierta su estado a Activo. Los anuncios pueden tardar hasta 15 minutos en volver a mostrarse.

Tenga cuidado cuando edite una emisión en directo activa

Se le solicitará que confirme todos los cambios de estado que haga en una emisión en directo.

Hay varios ajustes que se pueden editar mientras una emisión en directo está activa sin tener que detenerla. No obstante, tenga cuidado al hacerlo, ya que los cambios pueden afectar al tráfico, provocar errores o interrumpir la emisión para algunos o todos los usuarios. Estos son los ajustes que se pueden editar mientras una emisión en directo está activa: Hora de inicio, Hora de finalización, Claves de autenticación de DAI, Configuraciones de contenido de emisiones en directo, Acceso de direcciones IP aprobadas y Ventana de DVR.

Si cambia el estado de una emisión a Archivada, la emisión se pausará y dejará de aparecer en la vista predeterminada de Ad Manager. Para ver las emisiones archivadas, quite todos los filtros.

Localizar la clave de recurso y la URL de las emisiones lineales en directo

Después de guardar la emisión en directo en Ad Manager, en la página de información correspondiente se muestran los valores "URL de emisión en ordenador" y "URL de emisión en aplicación". Puede copiar la clave del recurso y usarla para generar una URL de baliza de servidor o para solicitar emisiones en aplicaciones que utilicen el SDK.

Para buscar una clave de recurso en Ad Manager, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Vídeo y, a continuación, en Emisiones en directo.
  3. Haga clic en el nombre de una emisión en directo y busque la clave de recurso.

Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.