Para saber mais sobre o recurso Open Bidding no Ad Manager, consulte estes artigos na Central de Ajuda do Ad Manager. Para mais informações sobre o produto, use o ícone "?" no canto superior direito da sua conta do Open Bidding.

Aprenda as noções básicas

Como funciona o Open Bidding

Ciclo de vida de uma solicitação do Open Bidding

As solicitações do Open Bidding são gerenciadas pelo Ad Manager por uma integração de "servidor para servidor" entre os editores e os parceiros de demanda. Depois que uma solicitação de anúncio é gerada, o Ad Manager realiza um leilão unificado para determinar o melhor rendimento. Isso permite que os parceiros de demanda terceirizados concorram pelo seu inventário em tempo real.

Neste artigo:

Ver o treinamento relacionado da Skillshop

Sobre o processo do Open Bidding

Fluxo de trabalho do processo do Open Bidding

1. Uma solicitação de anúncio é acionada, e as informações são transmitidas ao servidor de anúncios do Ad Manager

As solicitações são enviadas ao Ad Manager pelas Tags do editor do Google, pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google ou pelo SDK do IMA. Além das solicitações, informações sobre o usuário, o dispositivo e a segmentação são transmitidas ao Ad Manager. Saiba mais sobre o processo de seleção de anúncios no Google Ad Manager.

2. O Ad Manager conduz um leilão unificado para determinar o melhor rendimento

Como parte do processo de seleção de anúncios, o Ad Manager conclui as seguintes etapas ao mesmo tempo:

2a. O Ad Manager seleciona o melhor item de linha programado para concorrer no leilão unificado

Usando informações de segmentação e ritmo de exibição, o Ad Manager cataloga todos os itens de linha qualificados reservados no servidor de anúncios do Ad Manager e seleciona o melhor item para concorrer por meio da alocação dinâmica no leilão unificado.

2b. O Ad Manager envia uma solicitação de lance para os parceiros de rendimento segmentados

O Ad Manager usa grupos de rendimento para identificar a lista de trocas e as redes que concorrerão no leilão unificado. Os grupos de rendimento têm segmentações semelhantes às dos itens de linha e incluem uma combinação de trocas de terceiros, o Ad Exchange e/ou redes de publicidade da Mediação. Para cada parceiro de rendimento do Open Bidding atribuído a um grupo correspondente qualificado, o Ad Manager envia uma solicitação para coletar os lances mais altos.

As solicitações marcadas como direcionadas a crianças em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA) não são enviadas aos parceiros de rendimento do Open Bidding (link em inglês).

2c. Os parceiros de rendimento segmentados criam um leilão próprio e retornam o lance mais competitivo para o Ad Manager

Os parceiros de rendimento usam uma integração própria com o Open Bidding para receber a solicitação de lance do Google Ad Manager, conduzir um leilão de acordo com as informações fornecidas nessa solicitação e retornar o lance mais competitivo à plataforma.

2d. O Ad Manager hospeda um leilão unificado e seleciona o vencedor

O Ad Manager hospeda um leilão unificado e compara os lances do parceiro de rendimento, do Ad Exchange e outros itens de linha diretos com a alocação dinâmica. Isso garante que cada impressão maximize o rendimento.

3. Uma lista da Mediação ou um criativo é retornado ao editor

Depois que a alocação dinâmica e o leilão unificado forem concluídos, o servidor de anúncios do Ad Manager retornará o recurso vencedor ao editor para exibição.

• Se um item de linha do Ad Manager vencer o leilão unificado, o criativo correspondente será retornado ao editor.
  • Se um parceiro de demanda do Open Bidding ou do Authorized Buyers vencer o leilão unificado do Ad Manager, o criativo do comprador será retornado ao editor.
  • Se um parceiro de rendimento da Mediação vencer o leilão unificado do Ad Manager, uma lista correspondente (ou "cadeia") será retornada ao editor. A lista incluirá esses parceiros de rendimento da Mediação com um CPM superior ao maior lance do parceiro de rendimento do Authorized Buyers ou do Open Bidding. O Ad Exchange sempre aparece no fim da cadeia de mediação retornada, já que é certo que a impressão será preenchida. As tags da rede de publicidade com rendimento abaixo do esperado em relação ao Ad Exchange são excluídas da cadeia.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google chamará cada parceiro de rendimento na lista até que um anúncio seja retornado. Se os parceiros de rendimento não conseguirem preencher a solicitação de anúncio, ela ficará vazia e nenhum passback automático será enviado ao servidor de anúncios. Saiba mais sobre a Mediação em apps para dispositivos móveis

Se o CPM padrão de um parceiro de rendimento da Mediação for superior ao lance mais alto de um parceiro do Open Bidding, o parceiro da Mediação terá acesso preferencial para preencher a impressão sem garantia de retorno de um lance com o preço do CPM padrão.

Confira se os valores de CPM padrão para os parceiros de rendimento da Mediação estão definidos de maneira realista para otimizar a concorrência.

Noções básicas sobre as dinâmicas do leilão

Os lances em tempo real (RTB) dos parceiros de rendimento concorrem como parte da alocação dinâmica em um leilão unificado. A melhor taxa do item de linha do Ad Manager, os rendimentos esperados da Mediação e os lances dos parceiros de rendimento são comparados ao mesmo tempo, e o lance mais alto vence o leilão. Os parceiros de rendimento do Authorized Buyers e do Open Bidding definem um lance para cada impressão.

Todos os participantes do leilão unificado, incluindo parceiros de rendimento terceirizados e compradores do Authorized Buyers, concorrem igualmente por cada impressão em uma base líquida. As trocas participantes conduzem o próprio leilão de modo independente e enviam o lance ao leilão unificado.

O Ad Manager envia o preço de reserva do leilão unificado para todos os participantes qualificados do Authorized Buyers e do Open Bidding, incluindo trocas ou redes de terceiros. O preço de reserva é pelo menos o máximo do CPM temporário calculado pelo Ad Manager para o melhor item de linha garantido que se qualificar ou o preço mínimo configurado pelo editor, que pode ser ajustado a critério dele por várias otimizações do Ad Manager.

O preço de reserva não é definido pelos CPMs de referência dos itens de linha remanescentes que estão competindo pela impressão nem pelos lances recebidos dos compradores do Authorized Buyers ou bidders do Open Bidding pela impressão.

Nenhum participante do leilão recebe qualquer informação sobre os lances de terceiros antes do fim.

Exemplo

Existem três compradores. O comprador 1 do Authorized Buyers faz um lance de US$ 3, o comprador 2 do Authorized Buyers oferece US$ 1 e um terceiro faz um lance de troca de US$ 2 por uma impressão.

O vencedor do leilão unificado seria o comprador 1 do Authorized Buyers, com o lance mais alto enviado, de US$ 3.

O lance líquido mais alto (considerando a participação na receita do Ad Manager) vence. O canal de origem do lance (por exemplo, o Google Ads ou o Display & Video 360, um comprador terceirizado do Authorized Buyers, um parceiro de rendimento do Open Bidding ou um item de linha remanescente) não afeta a determinação do bidder vencedor.

Saiba mais sobre as regras de precificação unificada e as regras de leilão.

Perguntas frequentes sobre as solicitações de anúncio do Open Bidding

O que vai acontecer se vários grupos de rendimento estiverem qualificados para a mesma solicitação?

As listas de parceiros de um grupo de rendimento qualificado são organizadas em uma relação única. Assim o Ad Manager envia a cada parceiro somente uma solicitação de lance. Se o mesmo parceiro aparecer em mais de um grupo de rendimento qualificado, só uma solicitação de lance vai ser enviada a ele.

O que acontecerá se os tamanhos dos anúncios solicitados não corresponderem à segmentação do grupo de rendimento?

Nesse caso, os parceiros do grupo de rendimento de terceiros, ou "compradores", poderão dar lances para qualquer tamanho que esteja entre as dimensões definidas na solicitação de anúncio do editor e as segmentadas pelo grupo de rendimento. Se um item de linha separado do Ad Exchange no Ad Manager segmentar os tamanhos que não correspondem à segmentação do grupo de rendimento, os compradores do Authorized Buyers ainda poderão dar lances nos tamanhos incluídos na solicitação de anúncio do editor e no item de linha do Ad Exchange.

Exemplo

A solicitação de anúncio de um editor tem três tamanhos: 300 x 250, 300 x 600 e 300 x 50. Se um grupo de rendimento segmentar somente os tamanhos 300 x 600 e 300 x 50, os compradores do grupo de rendimento de terceiros só poderão definir lances para esses dois tamanhos. Além disso, eles não poderão enviar lances para o tamanho 300 x 250.

Se um item de linha específico do Ad Exchange segmentar os três tamanhos, os compradores do Authorized Buyers poderão dar lances para o tamanho 300 x 250, além dos segmentados pelo grupo de rendimento.

As solicitações com vários tamanhos não são compatíveis com a Mediação em apps para dispositivos móveis

Quais informações são enviadas aos compradores em cada solicitação do Open Bidding?

As solicitações do Open Bidding são enviadas aos compradores com uma versão modificada do buffer de protocolo dos lances em tempo real do Ad Exchange ou do buffer de protocolo do OpenRTB.

Além dos campos padrão do protocolo RTB, os bidders da troca também recebem o código da rede e do bloco de anúncios do Ad Manager do editor.

Como os itens de linha e os grupos de rendimento do Ad Exchange ou do Google AdSense concorrem?

O Ad Manager envia somente uma solicitação de lance ao Ad Exchange para cada leilão unificado. Se um item de linha e um grupo de rendimento do Ad Exchange estiverem qualificados para a mesma impressão, o Ad Manager enviará uma única solicitação ao Ad Exchange. Essa solicitação segue o snippet de código e a propriedade da Web definidos no item de linha do Ad Exchange.

Se você também usa itens de linha do Google AdSense, é recomendável impedir que eles se sobreponham na segmentação com os itens de linha do Ad Exchange ou grupos de rendimento que não sejam de mediação.

Os itens de linha concorrentes do Google AdSense ou do Ad Exchange são escolhidos aleatoriamente e não são afetados pelo rendimento de exibição dos valores históricos de CPM no recurso de alocação dinâmica.

No Inspetor de exibição, será possível ver um grupo de rendimento e um item de linha listados como "exibidos" em um espaço de anúncio caso a segmentação do item de linha e do grupo de rendimento do Ad Exchange corresponda a esse espaço.