Anzeigenblock in Ad Manager deaktivieren oder archivieren

Sie können verhindern, dass eine Werbebuchung in einem Anzeigenblock ausgeliefert wird, indem Sie seinen Status auf Archiviert oder Inaktiv festlegen. Dadurch steht der Anzeigenblock außerdem bei zukünftigen Werbebuchungen nicht mehr für das Targeting zur Auswahl.

Diese Einstellung wirkt sich auf die Anzeigenbereitstellung aus

Wenn Sie einen Anzeigenblock deaktivieren oder archivieren, werden die Werbebuchungen, die auf ihn ausgerichtet sind, nicht mehr in ihm präsentiert. Die Auslieferung von Werbebuchungen, die auf untergeordnete Anzeigenblöcke eines deaktivierten oder archivierten Anzeigenblocks ausgerichtet sind, funktioniert wie gewohnt, obwohl die untergeordneten Anzeigenblöcke in den Targeting-Menüs nicht verfügbar sind.

Wenn der Anzeigenblock noch in Ihren Google Publisher-Tags (GPT) enthalten ist, werden Werbebuchungen vom Typ „Run of Network" und „Hausinterne Anzeige" ausgeliefert, auch wenn der deaktivierte Anzeigenblock ein spezieller Anzeigenblock ist. Wenn eine Partnerzuweisung nur auf archivierte Anzeigenblöcke ausgerichtet ist, wird sie nicht für die Auslieferung verwendet.

Anzeigenblock deaktivieren oder archivieren

Sehen Sie die Optionen "Deaktivieren" und "Archivieren" nicht?

Die Nutzerrollenberechtigung "Anzeigenblöcke, Placements und Schlüssel/Wert-Paare bearbeiten" ist erforderlich, um die Einstellungen zu verwenden. Wenden Sie sich an Ihren Ad Manager-Administrator, wenn sie nicht angezeigt werden.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblöcke.
  3. Klicken Sie auf Neuen Filter hinzufügen und richten Sie die erforderlichen Filter ein, um den Anzeigenblock zu finden.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben dem Anzeigenblock und dann eine der folgenden Optionen an:
    • Aktivieren: Die Werbebuchung kann im Anzeigenblock ausgeliefert werden und erscheint in den Targeting-Menüs.
    • Deaktivieren: Der Anzeigenblock kann nicht ausgeliefert oder in Regeln oder anderen Funktionen verwendet werden. Er wird aus der Targeting-Auswahl in Werbebuchungen, Regeln und anderen Funktionen entfernt. Inaktive Anzeigenblöcke erscheinen standardmäßig in der Tabelle der Anzeigenblöcke.
    • Archivieren: Der Anzeigenblock kann nicht ausgeliefert oder in Regeln oder anderen Funktionen verwendet werden. Er wird aus der Targeting-Auswahl in Werbebuchungen, Regeln und anderen Funktionen entfernt. Archivierte Anzeigenblöcke erscheinen standardmäßig nicht in der Tabelle der Anzeigenblöcke und müssen mithilfe von Filtern gefunden werden.

Änderungen werden direkt gespeichert und angewendet. Es kann jedoch bis zu 180 Minuten dauern, bis Auswirkungen auf die Anzeigenbereitstellung zu erkennen sind. Weitere Informationen zu Aktualisierungszeiträumen

Kann ich einen Anzeigenblock löschen?

Nein. Um zu verhindern, dass Berichtsinformationen verworfen werden, können Sie Anzeigenblöcke nicht dauerhaft löschen.

Kann ich einen Anzeigenblock verschieben?

Nein, Sie können den vorhandenen Anzeigenblock jedoch deaktivieren oder archivieren und einen neuen Anzeigenblock mit demselben Codenamen am neuen Ort erstellen. Codenamen müssen nur innerhalb derselben Hierarchieebene eindeutig sein.