Solucionar problemas de GPT

Problema: no sabe si va a funcionar Google Publisher Tag (GPT)

Si ha empezado a usar Google Ad Manager hace poco y no sabe cómo funciona GPT, le recomendamos que lo pruebe en su sitio web.

Solución: crear una página de prueba

Antes de implementar nuevas etiquetas de anuncio en un sitio web que esté publicado, cree una página en la que probarlas.

De este modo, puede aislar las etiquetas del resto de los elementos que pueda haber en su sitio web y comprobar que se hayan implementado correctamente.

Consultar la documentación de GPT para desarrolladores

Problema: anuncios que no se muestran al usar la arquitectura de solicitud única (SRA)

Un error habitual que se comete al usar etiquetas GPT en una arquitectura de solicitud única consiste en definir más espacios publicitarios de los que realmente se muestran en la página.

• En la Consola para Editores de Google, aparece la siguiente advertencia:

[Nombre del espacio publicitario]: Se ha realizado una llamada a googletag.defineSlot sin una llamada de googletag.display coincidente.

• Si no se hace una llamada a googletag.display, no se puede servir el anuncio que corresponda, por lo que pierde la oportunidad de servir impresiones y obtener ingresos.

• Ad Manager solo acepta un máximo de 30 espacios por solicitud de SRA; por tanto, si define espacios que no se acaban mostrando, quizá se supere ese límite. Si se da el caso, no se van a servir anuncios en los espacios publicitarios adicionales.

Solución

Analice sus páginas con la Consola para Editores de Google y asegúrese de que no haya advertencias como la siguiente en la pestaña "Solicitud de páginas" de la consola:

[nombre del espacio publicitario]: Se ha realizado una llamada a googletag.defineSlot sin una llamada de googletag.display coincidente.

Las implementaciones correctas muestran el mensaje Página etiquetada correctamente.

Si se muestran advertencias de este tipo, compruebe si realmente faltaba una llamada a display() y añádala si es necesario, o quite la llamada a defineSlot() del espacio publicitario sin usar.

Por lo general, si solo llama al método display() en un espacio publicitario bajo determinadas condiciones, llame a defineSlot únicamente en los mismos casos. Por ejemplo, si tiene un sitio web adaptable, compruebe que los espacios publicitarios se declaren y se muestren del mismo modo independientemente del diseño de las páginas.

Problema: usar una versión de GPT antigua o guardada en local

No debe servir versiones almacenadas en caché de gpt.js ni de pubads_impl_XX.js desde su propio servidor.

Tenga presente que las versiones guardadas en local de esos archivos JavaScript pueden no funcionar en las versiones más recientes de navegadores o sistemas operativos, y quizá no estén actualizadas con las últimas funciones y mejoras. Además, las versiones antiguas de la biblioteca de GPT pueden quedarse obsoletas en cualquier momento, y es posible que acabe perdiendo ingresos publicitarios si dejan de servirse anuncios en sus etiquetas.

Solución: usar la versión más reciente de la API de GPT

Debe confiar únicamente en la API de GPT publicada, y no en los detalles de implementación internos de las etiquetas. La implementación de JavaScript de GPT y las manipulaciones de DOM que se usan en la renderización de anuncios pueden cambiar a medida que lanzamos nuevas funciones en nuestras etiquetas. Por tanto, si depende de detalles concretos, es posible que observe comportamientos inesperados en su sitio.

Puede consultar las instrucciones detalladas de implementación en la guía de referencia de la API de Google Publisher Tag.