Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Autenticare le richieste di video stream DAI

Come creare chiavi di autenticazione in Ad Manager

Le chiavi di autenticazione DAI (inserimento di annunci dinamici) vengono utilizzate per dimostrare che le richieste di video stream provengono da te. Offrono una maggiore sicurezza durante la pubblicazione di annunci. Una chiave è una stringa ininterrotta di 64 caratteri e numeri. Alcune versioni meno recenti di queste chiavi possono essere composte da 25 caratteri o numeri.

Ad esempio:
0L94DEA6C87B0F3D2407018ACF88ECDE77DK38AD1DX01957311A50E9D1O3F15B

Quando si crea una chiave di autenticazione le opzioni sono due e la procedura è la stessa:

Chiavi API statiche. Le chiavi API hanno la precedenza su quelle HMAC quando sono incluse entrambe. Le chiavi API sono meno sicure delle chiavi HMAC. È consigliabile quindi utilizzare chiavi HMAC.

HMAC (beta) . L'autenticazione dei token basata su HMAC offre maggiore sicurezza rispetto alle chiavi API statiche. I token HMAC utilizzano un codice segreto e una durata limitata per garantire che non possano essere facilmente condivisi tra utenti o sessioni.

Aggiungere una nuova chiave di autenticazione

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Video e poi Chiavi di autenticazione DAI.
  3. Fai clic su Nuova chiave di autenticazione.
  4. Inserisci un Nome utile a identificare la chiave.
  5. Seleziona il tipo di chiave di autenticazione: API o HMAC.

Le chiavi API hanno la precedenza su HMAC quando sono incluse entrambe. Le chiavi API sono meno sicure delle chiavi HMAC.

6. Fai clic su Salva.

Per visualizzare e copiare la chiave, torna alla pagina dei dettagli. Dopo aver creato una chiave di autenticazione DAI attiva, puoi utilizzarla immediatamente. Incorpora la chiave nel posto in cui gli annunci vengono inseriti dinamicamente.

Una volta salvate, le chiavi vengono automaticamente impostate su "Attive". Vengono implementate correttamente solo le richieste di convalida chiavi di scansione "Attive".

Le richieste che utilizzano chiavi disattivate vengono rifiutate. Disattiva una chiave solo se viene compromessa o non deve essere utilizzata.

Disattivare una chiave di autenticazione esistente

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Video e poi Chiavi di autenticazione DAI.
  3. Fai clic sul nome della chiave che intendi disattivare.
  4. Seleziona lo stato Non attiva.
  5. Fai clic su Salva.

Implementare una chiave di autenticazione

Chiavi HMAC (beta)

Scopri come implementare l'autenticazione HMAC.

Chiavi API

Usa l'SDK IMA per impostare la proprietà apiKey nell'oggetto IMAStreamRequest. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione iOS, Android, Chromecast o tvOS per gli sviluppatori.

Per il beaconing lato server (SSB), usa il parametro di ricerca api-key:

curl "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/CMS_ID/vid/VIDEO_ID/master.m3u8?api-key=<api-authentication-key>"

Per eventuali problemi relativi alla risoluzione dei problemi o a interruzioni del servizio DAI, contatta l'assistenza per i publisher.