Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Anfragen für Videostreams der dynamischen Anzeigenbereitstellung authentifizieren

Authentifizierungsschlüssel in Ad Manager erstellen

Mit Authentifizierungsschlüsseln für die dynamische Anzeigenbereitstellung wird nachgewiesen, dass Anfragen für Videostreams von Ihnen stammen. Dadurch wird die Sicherheit bei der Anzeigenbereitstellung erhöht. Jeder Schlüssel ist ein String aus 64 Zeichen und Ziffern ohne Leerzeichen. Einige ältere Schlüssel bestehen möglicherweise aus 25 Zeichen und Ziffern.

Beispiel:
0L94DEA6C87B0F3D2407018ACF88ECDE77DK38AD1DX01957311A50E9D1O3F15B

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Authentifizierungsschlüssel zu erstellen, und die Vorgehensweise ist für beide gleich:

Statische API-Schlüssel: API-Schlüssel haben Vorrang vor HMAC-Schlüsseln, wenn beide enthalten sind. API-Schlüssel sind nicht so sicher wie HMAC-Schlüssel. Deshalb wird die Verwendung von HMAC-Schlüsseln empfohlen.

HMAC (Beta) : HMAC-basierte Tokenauthentifizierung bietet mehr Sicherheit als statische API-Schlüssel. Bei einem HMAC-Token wird ein geheimer Schlüssel eingesetzt und die Gültigkeitsdauer begrenzt. So kann es nicht einfach für andere Nutzer oder Sitzungen verwendet werden.

Neuen Authentifizierungsschlüssel hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Video und dann Authentifizierungsschlüssel für die dynamische Anzeigenbereitstellung.
  3. Klicken Sie auf Neuer Authentifizierungsschlüssel.
  4. Geben Sie im Feld Name eine aussagekräftige Bezeichnung ein, mit der sich der Schlüssel identifizieren lässt.
  5. Wählen Sie den Typ des Authentifizierungsschlüssels aus, also entweder API oder HMAC.

API-Schlüssel haben Vorrang vor HMAC-Schlüsseln, wenn beide enthalten sind. API-Schlüssel sind nicht so sicher wie HMAC-Schlüssel.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie den Schlüssel aufrufen oder kopieren möchten, müssen Sie zur Detailseite zurückkehren. Nachdem Sie einen aktiven Authentifizierungsschlüssel für die dynamische Anzeigenbereitstellung generiert haben, können Sie diesen sofort verwenden. Wir empfehlen Ihnen, den Schlüssel an der Stelle einzubetten, an der die Anzeigen dynamisch eingefügt werden.

Schlüssel werden beim Speichern automatisch auf „Aktiv" gesetzt. Nur mit korrekt implementierten aktiven Keyscans können Anfragen validiert werden.

Anfragen mit deaktivierten Schlüsseln werden abgelehnt. Deaktivieren Sie einen Schlüssel nur, wenn er manipuliert wurde oder wirklich nicht mehr verwendet werden soll.

Vorhandenen Authentifizierungsschlüssel deaktivieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Video und dann Authentifizierungsschlüssel für die dynamische Anzeigenbereitstellung.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Schlüssels, den Sie deaktivieren möchten.
  4. Wählen Sie als Status Inaktiv aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Authentifizierungsschlüssel implementieren

HMAC-Schlüssel (Beta)

HMAC-Authentifizierung implementieren

API-Schlüssel

Definieren Sie mithilfe des IMA SDKs die apiKey-Eigenschaft im IMAStreamRequest-Objekt. Weitere Informationen finden Sie in der Entwicklerdokumentation für iOS, Android, Chromecast oder tvOS.

Beim serverseitigen Beaconing (SSB) verwenden Sie den Abfrageparameter api-key:

curl "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/CMS_ID/vid/VIDEO_ID/master.m3u8?api-key=<api-authentication-key>"

Wenden Sie sich bei Problemen oder Ausfällen bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung an den Publisher-Support.