Formatos de anúncios nativos personalizados

Os formatos de anúncios nativos personalizados (definidos pelo usuário) permitem que você escolha suas próprias variáveis para anúncios nativos tradicionais. Um formato de anúncio nativo é um conjunto de variáveis e estilos que abrange um anúncio nativo. As variáveis podem ser valores como título, imagem, corpo, ícone do app, call-to-action etc. Elas não têm informações associadas de estilo nem de renderização. Os coordenadores de publicidade fornecem valores para as variáveis nesses formatos. Esses valores são usados no Ad Manager para definir o conteúdo dos anúncios nativos.

Os formatos de anúncios nativos padrão (definidos pelo sistema) abrangem muitos casos de uso para o tráfego de anúncios nativos. Além disso, somente os formatos de anúncios nativos padrão são compatíveis com anúncios nativos programáticos. Porém, algumas vezes você precisará criar seu próprio formato do anúncio nativo. Com formatos de anúncios nativos personalizados, você seleciona as variáveis que serão incluídas.

Adição de um formato personalizado de anúncio nativo

É possível adicionar um formato de anúncio nativo personalizado ao definir as configurações do anúncio usando o editor de HTML e CSS ou a opção Código de aplicativos Android e iOS. Ao adicionar variáveis para um formato de anúncio nativo personalizado, primeiro você seleciona o tipo de variável que um coordenador de publicidade pode inserir, como um arquivo, número ou URL. Em seguida, as configurações relacionadas a esse tipo são exibidas pelo Ad Manager.

Tipo de variável

Cabeçalho Cabeçalho
Arquivo O coordenador de publicidade clica no botão Escolher arquivo e faz upload de um arquivo.
Lista O coordenador de publicidade escolhe uma opção em uma lista.
Número O coordenador de publicidade insere um número inteiro.
Texto O coordenador de publicidade insere uma string.
URL O coordenador de publicidade insere um URL.

Configurações de variáveis com base no tipo

Configuração Disponível para estes tipos de variáveis Descrição
Preenchimento obrigatório na programação Todos Defina se o coordenador de publicidade precisa ou não adicionar um valor para a variável.
Nome da variável Todos Inserir um nome para a variável.
Texto de ajuda Todos Você pode inserir o texto para um pop-up de ajuda personalizado. Quando o coordenador de publicidade passar o cursor sobre o ponto de interrogação ao lado da variável, uma caixa de ajuda aparecerá com esse texto.
Valor padrão Lista
Número
Texto
URL

Insira o valor padrão que aparecerá no campo. Se você não inserir um valor, o campo permanecerá em branco até que o coordenador de publicidade insira um valor.

Para o tipo de variável "Número", o sistema define "0" como o padrão, caso você não insira um valor.

Valor de amostra Lista
Número
Texto
URL
Você pode inserir um valor para a variável de modo que ele apareça na visualização do estilo nativo.
Permitir somente certos tipos de arquivos na programação Arquivo

Você pode restringir o coordenador de publicidade para fazer upload somente dos tipos de arquivo que você selecionar aqui: jpg, png e GIF.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google não é compatível com GIFs animados em anúncios nativos.

Opções Lista São as opções que os coordenadores de publicidade escolherão ao adicionar um criativo. Se você selecionar "Permitir outras opções na programação", os coordenadores de publicidade poderão adicionar texto em uma caixa.
Tipo de URL URL As três primeiras opções são usadas para comportamentos especiais. Todos os formatos de anúncios nativos personalizados têm automaticamente uma variável para "URL de clique", ou seja, não é preciso adicioná-la.
  • Rastreador de impressões de terceiros: permite que os anunciantes rastreiem uma impressão caso o anúncio seja exibido. O URL pode chamar uma imagem ou um código HTML. Se você estiver usando estilos nativos, poderá incluir o rastreador no seu HTML de estilo com uma macro. Se você usar renderização personalizada, o rastreador será chamado pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google quando uma impressão for registrada.
  • Rastreador de cliques de terceiros: permite que os anunciantes rastreiem um clique em um anúncio. Esse URL pode chamar uma imagem ou um código HTML. Se você estiver usando estilos nativos, poderá incluir o rastreador no seu HTML de estilo com uma macro. Se você estiver usando renderização personalizada, o rastreador será chamado pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google quando um clique for registrado.
  • Padrão: é um URL comum.
  • Link direto: é o URL de destino quando um usuário clica em um anúncio, e o URL é compatível com um aplicativo no dispositivo do usuário. Por exemplo, um usuário clica em um anúncio e é direcionado a outro aplicativo (o URL de ação de clique no link direto). Se você estiver usando a renderização personalizada, o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google tentará direcionar o usuário a cada um dos links diretos antes de retornar ao URL de destino tradicional do criativo nativo.
    O Ad Manager não aceita esquemas personalizados.
  • Links de app e universais: diferentemente dos links diretos tradicionais, os links de app e universais direcionam para o navegador quando o app não está instalado. Saiba mais sobre os links diretos.
  • Links universais próprios: permite que os anunciantes redirecionem os usuários para o mesmo app no iOS. Exige o tipo de URL "Link universal próprio". Saiba mais sobre links diretos.