Formatos de anúncios nativos personalizados

Os formatos de anúncios nativos personalizados (definidos pelo usuário) permitem que você defina suas próprias variáveis para anúncios nativos que serão de venda direta.

Um formato de anúncio nativo é um conjunto de variáveis e estilos que abrange um anúncio nativo:

• As variáveis podem ser valores como título, imagem, corpo, ícone do aplicativo, call-to-action etc. Essas variáveis não têm informações de estilo ou renderização associadas. Os coordenadores de tráfego fornecem valores para as variáveis nesses formatos de aplicativos nativos. Esses valores são usados no DFP com relação ao conteúdo dos anúncios nativos.
  • Os estilos nativos determinam como ficará seu anúncio quando ele for veiculado.

Nossos dois formatos de anúncios nativos padrão (definidos pelo sistema), "Anúncios de instalação de aplicativos" e "Anúncios de conteúdo", cobrem a maioria dos casos de uso para anúncios nativos de programação. Porém, algumas vezes será preciso ter flexibilidade para criar seu próprio formato do anúncio nativo. Com formatos personalizados de anúncios nativos, você seleciona as variáveis que deseja incluir.

Adição de um formato personalizado de anúncio nativo

É possível adicionar um formato personalizado de anúncio nativo ao criar um estilo nativo. Ao adicionar variáveis para um formato personalizado de anúncio nativo, primeiro você seleciona o tipo de variável que um coordenador de publicidade pode inserir, como um arquivo, número ou URL. Em seguida, as configurações relacionadas a esse tipo são exibidas pelo DFP.

Para a renderização personalizada, você usa o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google, em vez de estilos nativos, para solicitar e renderizar de maneira personalizada os anúncios nativos do seu aplicativo. No entanto, você pode adicionar um estilo nativo se quiser criar um formato personalizado de anúncio nativo. Saiba mais

Tipo de variável

Cabeçalho Cabeçalho
Arquivo O coordenador de publicidade clica no botão Escolher arquivo e faz upload de um arquivo.
Lista O coordenador de publicidade escolhe a partir de uma lista de opções.
Texto O coordenador de publicidade insere uma string.
Número O coordenador de publicidade insere um número inteiro.
URL O coordenador de publicidade insere um URL.

Configurações de variáveis com base no tipo

Configuração Disponível para esses tipos de variáveis Descrição
Obrigatório Todos Definir se o coordenador de publicidade precisa ou não adicionar um valor para a variável.
Nome Todos Inserir um nome para a variável.
Texto de ajuda Todos Você pode inserir o texto para um pop-up de ajuda personalizado. Quando o coordenador de publicidade passar o cursor sobre o ponto de interrogação ao lado da variável, uma caixa de ajuda aparecerá com esse texto.
Valor de amostra Todos Você pode inserir um valor para a variável de modo que ele apareça na visualização do estilo nativo. O "Valor de amostra" não é usado na veiculação.
Valor padrão Lista
Número
Texto
URL
Inserir o valor padrão que aparecerá no campo. Se você não inserir um valor, o campo permanecerá em branco até que os coordenadores de publicidade insiram um valor.
Permitir somente certos tipos de arquivos Arquivo Você pode restringir o coordenador de publicidade para fazer upload somente dos tipos de arquivo que você selecionar aqui: JPG, PNG, GIF e SWF.
Opções Lista Essas são as opções que os coordenadores de publicidade escolherão ao adicionar um criativo. Se você selecionar "Permitir outras opções", os coordenadores de publicidade poderão adicionar texto em uma caixa.
Tipo de URL URL As três primeiras opções são usadas para comportamentos especiais. Todos os formatos de anúncios nativos personalizados têm automaticamente uma variável para "URL de clique", ou seja, não é preciso adicioná-las.
  • Rastreador de impressões de terceiros: permite que os anunciantes rastreiem uma impressão caso o anúncio seja exibido. O URL pode chamar uma imagem ou um código HTML. Se usar estilos nativos, você poderá incluir o rastreador no seu HTML de estilo com uma macro. Se você usar renderização personalizada, o rastreador será chamado pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google quando uma impressão for registrada.
  • Rastreador de cliques de terceiros: permite que os anunciantes rastreiem um clique em um anúncio. Esse URL pode chamar uma imagem ou um código HTML. Se estiver usando estilos nativos, você poderá incluir o rastreador no seu HTML de estilo com uma macro. Se você estiver usando renderização personalizada, o rastreador será chamado pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google quando um clique for registrado.
  • Link direto: o URL de destino quando um usuário clica em um anúncio se o URL for compatível com um aplicativo no dispositivo do usuário. Por exemplo, um usuário clica em um anúncio e é direcionado a outro aplicativo (o URL de ação de clique no link direto). Se você estiver usando renderização personalizada, o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google tentará enviar o usuário para cada link direto antes de retornar ao URL de destino tradicional do criativo nativo.
  • Padrão: um URL comum.