Diretrizes para anúncios nativos programáticos com estilos nativos

Este artigo descreve as diretrizes para anúncios nativos programáticos com o Ad Exchange que usam estilos nativos. Essas diretrizes não se aplicam aos anúncios nativos de venda direta.

Caso você use a opção de renderização personalizada para aplicativos nativos, o que é menos comum, clique aqui para ver as diretrizes da renderização personalizada.

Elementos de anúncio necessários

Os elementos necessários para os anúncios nativos programáticos incluem a atribuição de anúncio, a sobreposição de Opções de anúncios e alguns elementos do anunciante, dependendo do formato do anúncio nativo.

A atribuição de anúncio e a sobreposição de Opções de anúncios são usadas para marcar claramente seus anúncios nativos programáticos como publicidade. Isso é necessário para que os usuários não os considerem parte do conteúdo. É importante compreender a diferença entre os dois elementos:

Atribuição de anúncio

A atribuição de anúncio é um selo que marca claramente as unidades como publicidade. No caso dos estilos nativos, a atribuição de anúncio é incluída automaticamente.

• É possível ajustar o estilo da atribuição ao layout, mas ela precisa ser claramente legível.
  • Como o canto superior direito do anúncio é reservado para a sobreposição de Opções de anúncios, o selo da atribuição de anúncio precisa estar em algum dos outros três cantos.
  • Você poderá sobrepor o selo da atribuição de anúncio ao canto da imagem de marketing se aplicar uma sombra de caixa. A especificação exata da sombra de caixa é:
    box-shadow: 0px 1px 2px rgba(0, 0, 0, .5);

Sobreposição de Opções de anúncios

No caso dos estilos nativos, a sobreposição de Opções de anúncios é adicionada automaticamente pelo Google.

• A sobreposição de Opções de anúncios precisa ser claramente visível.
  • Ela precisa estar no canto superior direito. Evite colocar outro conteúdo do anúncio nessa área.
  • A sobreposição de Opções de anúncios pode cobrir o canto da imagem de marketing.

Formatos de anúncios nativos padrão

O Ad Exchange é compatível com os formatos padronizados de anúncios nativos para maximizar o alcance do anunciante e o rendimento do editor. Embora os editores definam o CSS personalizado para os próprios anúncios nativos programáticos, os componentes que formam os anúncios são fixos. Isso garante um entendimento claro entre editores e anunciantes sobre o conteúdo do anúncio nativo.

Atualmente, o Ad Exchange é compatível com os seguintes formatos de anúncios nativos:

• anúncios de conteúdo nativos
  • anúncios de instalação de aplicativos nativos

Os editores precisam exibir todos os elementos necessários para cada formato. Os editores podem escolher entre exibir ou não os elementos recomendados.

Observações:
  • É possível que os recursos de texto maiores que o tamanho máximo sejam truncados com reticências pela DoubleClick. Os editores não podem truncar o conteúdo manualmente.
  • Em idiomas asiáticos, os tamanhos máximos são divididos pela metade. Por exemplo, o limite do título é 90 para o inglês e 45 para o chinês.

Campos de exibição de anúncios de conteúdo nativos

Campo Descrição Está sempre incluído? Exibição obrigatória? Tamanho máximo
Vídeo
(para anúncios em vídeo)
É a resposta VAST de vídeo com todos os recursos necessários para reproduzir um anúncio em vídeo. Sim Obrigatória N/D
Título Texto do título principal (por exemplo, título do artigo). Sim Obrigatória 90 caracteres
Imagem
(para anúncios que não são em vídeo)
Imagem principal, de tamanho grande e proporção de paisagem (1,91:1) ou quadrado (1:1). Sim Recomendada N/D
Imagem
(para anúncios em vídeo)
É a imagem (miniatura) exibida no player antes do clique ou durante o carregamento do anúncio em vídeo. As dimensões devem corresponder à proporção do vídeo (por exemplo, 1.280 x 720 para vídeos de 16:9 ou 640 x 480 para vídeos de 4:3). Sim Obrigatória N/A
Corpo Corpo do texto secundário (por exemplo, descrição do artigo). Sim Recomendada 90 caracteres
Logotipo Imagem de ícone pequeno (por exemplo, logotipo do anunciante) com proporção quadrada (1:1). Não Recomendada N/A
Call-to-action Texto que incentiva o usuário a realizar uma ação (por exemplo, "Acesse o site"). Sim Recomendada 15 caracteres
Anunciante Texto que identifica o anunciante (por exemplo, nome de anunciante ou de marca, URL visível etc.). Sim Recomendada 25 caracteres

Exemplo de anúncio de conteúdo nativo:

Example of what a content ad looks like in the mobile world.

Campos de exibição de anúncios nativos de instalação de aplicativos

Campo Descrição Está sempre incluído? Exibição obrigatória? Tamanho máximo
Vídeo
(para anúncios em vídeo)
É a resposta VAST de vídeo com todos os recursos necessários para reproduzir um anúncio em vídeo. Sim Obrigatória N/D
Título Texto do título principal (por exemplo, título do aplicativo). Sim Obrigatória 25 caracteres
Imagem
(para anúncios que não são em vídeo)
Imagem principal, de tamanho grande e proporção de paisagem (1,91:1).
OBSERVAÇÃO: não recomendamos usar a proporção quadrada (1:1) para anúncios de instalação do app porque isso pode diminuir o desempenho deles. Em vez disso, use a opção "Ícone do aplicativo" se você precisar de uma imagem quadrada.
Sim Recomendada N/D
Imagem
(para anúncios em vídeo)
É a imagem (miniatura) exibida no player antes do clique ou durante o carregamento do anúncio em vídeo. As dimensões devem corresponder à proporção do vídeo (por exemplo, 1.280 x 720 para vídeos de 16:9 ou 640 x 480 para vídeos de 4:3). Sim Obrigatória N/A
Corpo Corpo do texto secundário (por exemplo, descrição do aplicativo). Sim Recomendada 90 caracteres
Ícone do aplicativo Imagem pequena para loja de aplicativos com proporção quadrada (1:1). Sim Obrigatória N/A
Call-to-action Botão ou campo de texto que incentiva o usuário a realizar uma ação (por exemplo, "Instalar"). Sim Obrigatória 15 caracteres
Avaliação com estrelas Avaliação de 0 a 5 que representa a classificação média do aplicativo em uma loja. Não Recomendada N/A
Preço Custo do aplicativo. Não Recomendada 15 caracteres

Exemplo de anúncio de instalação de aplicativo:

Example of what an app install ad looks like in the mobile world.

Variáveis meta em formatos de anúncios nativos padrão

Os formatos de anúncios nativos também têm as seguintes variáveis meta, que funcionam em segundo plano para direcionar os usuários ao destino correto, além de rastrear cliques e impressões.

Variável meta Descrição
URL de clique URL de destino para o qual o usuário será levado quando clicar em um anúncio (se o URL de ação de clique no link direto não for aceito pelo dispositivo do usuário ou não estiver presente).
URL de ação de clique no link direto URL de destino para o qual o usuário será levado quando clicar em um anúncio se o URL for compatível com um aplicativo no dispositivo. Por exemplo, um usuário clica em um anúncio e é direcionado a outro aplicativo (o URL de ação de clique no link direto).
Rastreador de impressões de terceiros URL que permite que os anunciantes acompanhem uma impressão se o anúncio for exibido. O URL pode chamar uma imagem ou um código HTML.
Rastreador de cliques de terceiros URL que permite aos anunciantes rastrear um clique no anúncio. Esse URL pode chamar uma imagem ou um código HTML.

Políticas/regras de validação de CSS adicionais

O DFP valida automaticamente os estilos nativos programáticos para atender às expectativas dos anunciantes e proporcionar uma boa experiência aos usuários. Veja algumas das orientações que os estilos precisam seguir para serem aprovados na validação.

Geral

• Os elementos precisam ser grandes o suficiente para serem visíveis e/ou legíveis.
  • Os elementos não podem se sobrepor. Por exemplo, o título não pode ser colocado por cima da imagem.
  • Os elementos não podem ficar fora dos limites do bloco de anúncios.
  • Não é possível usar recursos de terceiros (ou seja, fontes personalizadas e bibliotecas JavaScript) em estilos nativos programáticos.
  • Consulte a lista de fontes compatíveis.
  • Os anúncios nativos programáticos com estilos nativos não são compatíveis com funções de CSS que podem retornar valores dinâmicos, como calc().

Elementos de imagem e vídeo

• Os editores precisam seguir as proporções mencionadas nas tabelas de descrição dos campos acima. Os editores não podem distorcer (ampliar/reduzir) as imagens ou vídeos alterando a proporção dos elementos.
  • Os editores podem reduzir os elementos de imagem ou vídeo desde que não modifiquem a proporção.
  • Não é permitido cortar a altura dos elementos.
  • Os elementos de vídeo (para anúncios em vídeo) precisam manter uma proporção de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4, 9:16 ou outra medida aprovada pelo Google. Os anúncios de vídeo outstream precisam ter pelo menos 256 pixels na dimensão mais longa. Para as proporções acima, estes são os valores mínimos: 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 ou 144 x 256, respectivamente.

Qualificação do conteúdo em vídeo nativo programático

Os anúncios em vídeo programático só são qualificados para veiculação a usuários com uma conexão Wi-Fi.

Elementos de texto

O contraste entre o fundo e os elementos de texto precisa ser suficiente para que o conteúdo seja claramente legível.
Alguns usuários com visão reduzida têm dificuldade para detectar o contraste. Se o texto não tiver uma taxa de contraste alta, talvez esses usuários não consigam ler o material. Você pode usar uma ferramenta de teste de contraste (em inglês) para verificar se o texto do anúncio é legível.

Diferenciação do conteúdo

Os anúncios precisam ser claramente diferentes do conteúdo. As seguintes ações são proibidas:

• Camuflar elementos de anúncio como controles de navegação no conteúdo próximo.
  • Camuflar a atribuição de anúncio ou a sobreposição de Opções de anúncios.

Atribuição de anúncio

A atribuição de anúncio precisa ser exibida em um dos quatro cantos do anúncio.