Principes de base des rapports Ad Manager

Bonnes pratiques et astuces pour la création de rapports

Général

Afficher le cours de formation Skillshop associé

• Utilisez les filtres pour faire apparaître certaines données rapidement. Si vous générez, par exemple, un rapport pour une campagne ou un groupe de campagnes unique, le temps d'exécution sera réduit. Cela est d'autant plus vrai si l'éditeur dispose d'un grand nombre de campagnes.
  • Définissez des plages de dates plus courtes, dans la mesure du possible.
    Limiter la période de vos rapports
    Si vous sélectionnez une période étendue, telle qu'une période de type "Dynamique" qui s'étend sur les trois dernières années, les performances de vos rapports pourraient en être affectées. Nous vous recommandons de sélectionner une période déterminée, dans la mesure du possible.
  • Toute génération de rapport (enregistré, planifié ou API) prenant plus d'une heure est automatiquement interrompue. Pour éviter toute interruption, nous vous recommandons de générer plusieurs rapports moins volumineux.
  • La page des résultats du rapport affiche un maximum de 100 lignes. Si vous obtenez plus de 100 lignes, nous vous recommandons d'exporter vos données.
  • Il se peut que vous n'arriviez pas à exporter dans les formats disponibles les rapports incluant à la fois beaucoup de lignes et de dimensions et/ou métriques. Dans ce cas, simplifiez votre rapport en réduisant le nombre de dimensions et/ou métriques, ou en raccourcissant la plage de dates. Réessayez ensuite d'exporter.
  • Pour accélérer la création des rapports, assurez-vous que l'option Vue de tableau statique est sélectionnée par défaut dans vos préférences.
  • Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser le lien Exécuter la requête pour exécuter un rapport directement à partir de la page récapitulative des rapports, sans avoir à le charger au préalable.
  • Créez et planifiez les rapports dont vous avez besoin de façon régulière. Cela permet de réduire le temps nécessaire à la configuration et à l'affichage des rapports dans l'interface utilisateur.

En savoir plus sur les limites du système pour la création de rapports

Variables et statistiques

• Vous pouvez combiner toute une série de dimensions et de métriques dans les rapports Ad Manager. Toutefois, ils ne peuvent pas proposer toutes les combinaisons. Si certains champs sont grisés après que vous avez sélectionné une dimension ou une métrique, cela signifie que ces métriques ne peuvent pas être combinées.
  • Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 dimensions dans un rapport. En revanche, il n'y a aucune limite concernant le nombre de métriques.

Gardez à l'esprit que la complexité d'un rapport augmente à mesure que vous ajoutez des dimensions et des statistiques. Les risques de latence ou d'échec lors de la génération augmentent avec la complexité. Par conséquent, nous vous recommandons vivement de limiter le nombre de critères dans votre rapport.
  • Excluez les statistiques inutiles de vos rapports afin d'optimiser les performances.

Rapports sur les données d'historique

• Impressions inachevées et nombre total d'impressions : les impressions inachevées sont des demandes d'annonces qui n'ont renvoyé aucune annonce. Autrement dit, aucun élément de campagne n'a pu être diffusé. Pour éviter ce problème, vous pouvez opter pour des annonces ayant un ciblage large (diffusion sur l'ensemble du réseau) telles que les annonces d'auto-promotion, ou faire en sorte qu'AdSense ou Ad Exchange diffusent des annonces en permanence sur votre réseau. Les impressions inachevées ne sont pas comptabilisées dans le nombre total d'impressions.

Planification des rapports

• Lorsque vous planifiez l'un de vos rapports de façon à l'exécuter quotidiennement, vous en recevez une copie le lendemain selon le fuseau horaire du réseau.
  • Lorsque vous générez un rapport sur une période longue (par exemple, les six derniers mois ou le cumul trimestriel), il est possible que l'exécution du rapport soit interrompue en raison de la complexité des critères. Le volume de vos données s'accroît au fil du temps et finit par dépasser les limites des rapports Ad Manager. Pour contourner ce problème, procédez comme suit :
    • Exécutez plusieurs rapports sur des périodes plus courtes.
    • Pour les rapports planifiés, vous devez définir une date de début et une date de fin.
    • Les rapports planifiés doivent se terminer dans un délai d'un an à compter de la date de début.