Introducción a la publicidad con DFP

Visión general de los conceptos clave de DFP

DoubleClick for Publishers (DFP) es una completa plataforma de publicación de anuncios alojada que optimiza la administración de anuncios, tanto si publica anuncios en sitios web, como si lo hace en páginas web para móviles, en aplicaciones móviles, en juegos o en una combinación de estos. DFP ofrece un completo kit de herramientas para que pueda gestionar sus anuncios para una audiencia multipantalla; entre estas herramientas, destacan las siguientes:

• Un lugar centralizado para realizar el tráfico de todas sus redes publicitarias, aplicaciones, juegos y sitios.
  • Previsiones avanzadas, que le proporcionan una mejor comprensión de cuántas impresiones podrá venderles a sus anunciantes directos.
  • Optimización de ingresos total que permite que Google AdSense y Google Ad Exchange compitan contra otras redes en tiempo real para que obtenga los máximos ingresos para cada impresión de anuncio.

Su red de DFP

Cuando inicia sesión en DFP, lo hace en una red particular. La mayoría de los editores utilizan una sola red de DFP para gestionar todos sus anuncios con todo su contenido. Su red de DFP es donde se define el inventario y donde crea y administra sus campañas publicitarias, y genera informes sobre ellas.

Cómo publica anuncios DFP

Cada elemento de inventario que crea en DFP (llamado bloque de anuncios) se puede segmentar a una o más campañas publicitarias. Estos bloques de anuncios representan espacios de su contenido donde tiene la intención de entregar anuncios.

Para cada bloque de anuncios, DFP genera etiquetas de anuncios, que son fragmentos de código HTML o JavaScript. El usuario coloca estas etiquetas en sus páginas web y aplicaciones móviles. Cuando un usuario visita su contenido, las etiquetas identifican cada bloque de anuncios y solicitan anuncios de DFP.

Para cada solicitud de anuncio, DFP elige el mejor anuncio de las campañas que ha creado, publica el anuncio y registra el evento. Si el usuario hace clic en el anuncio, DFP también registra ese evento. Con informes personalizables, DFP le muestra qué anuncios se han publicado a qué inventario, cuántos clics han recibido y mucho más.

Life of a DFP Impression

Cuando DFP entrega anuncios a las aplicaciones móviles, el proceso es similar a la entrega de anuncios en la Web. La diferencia clave radica en que las aplicaciones para móviles utilizan el SDK de anuncios Google para móviles para establecer la comunicación entre sus aplicaciones y los servidores de anuncios de DFP.

Diferencias con Google AdSense

Diferencias fundamentales entre DFP (servidor de anuncios) y Google AdSense (red publicitaria):

DFP Google AdSense
Puede realizar el tráfico de otras redes publicitarias o de anuncios que se venden directamente. No
Solo tiene que colocar las etiquetas en sus páginas para ver los anuncios. Sí, si permite que Google AdSense publique a través de DFP
Puede permitir a Google AdSense competir con otras redes publicitarias para maximizar los ingresos. No
Puede disponer de informes unificados de todas las actividades de publicación de anuncios. No
Se le pagará a través de DFP o Google AdSense No, los anunciantes o redes publicitarias, como Google AdSense, abonan los pagos.