Introdução à publicidade com o DFP

Uma visão geral para apresentar os conceitos básicos do DFP

O DoubleClick for Publishers (DFP) é uma plataforma abrangente de veiculação de anúncios hospedados que simplifica o gerenciamento de anúncios, seja ao exibi-los em aplicativos para dispositivos móveis, jogos, websites, páginas da Web para dispositivos móveis, seja em uma combinação. O DFP oferece um kit de ferramentas completo para gerenciar seus anúncios a públicos-alvo multitelas, incluindo:

• Um local central para fazer o tráfego de todas as suas redes de anúncios, aplicativos, jogos e sites.
  • Previsão avançada informa você sobre quantas impressões estão disponíveis para a venda a seus anunciantes diretos.
  • Otimização da receita total, que possibilita ao Google AdSense e ao Google Ad Exchange concorrerem com outras redes em tempo real para que você receba a maior receita possível para cada impressão de anúncio.

Sua rede do DFP

Ao entrar no DFP, você fará login em uma rede particular. A maioria dos editores usa uma única rede DFP para gerenciar a publicidade em todos os seus conteúdos. Na sua rede do DFP, você define seu inventário, além de criar, gerenciar e gerar relatórios sobre suas campanhas publicitárias.

Como o DFP exibe anúncios

Cada parte do inventário criado por você no DFP (chamado de bloco de anúncios) pode ser segmentado por uma ou mais campanhas de anúncios. Estes blocos de anúncios representam espaços em seu conteúdo onde você pretende exibir os anúncios.

Para cada bloco de anúncios, o DFP gera tags de anúncios, que são snippets de código HTML ou JavaScript. Você posicionará essas tags nas suas páginas da Web e aplicativos para dispositivos móveis. Quando um usuário acessa seu conteúdo, as tags identificam cada bloco de anúncios e solicitam anúncios do DFP.

Para cada solicitação de anúncio, o DFP escolhe e exibe o melhor anúncio entre as campanhas que você criou e registra o evento. Se o usuário clicar no anúncio, o DFP registrará isso também. Com relatórios personalizáveis, o DFP mostra os anúncios que foram veiculados para cada inventário, quantos cliques eles geraram e muito mais.

Life of a DFP Impression

Quando o DFP exibe anúncios em aplicativos para dispositivos móveis, o processo é semelhante ao da exibição de anúncios na Web. A principal diferença é que os aplicativos para celular usam o SDK dos anúncios para celular do Google na comunicação entre seus aplicativos e os servidores de anúncios do DFP.

Diferenças do Google AdSense

Diferenças básicas entre o DFP (servidor de anúncios) e o Google AdSense (rede de publicidade):

DFP Google AdSense
É possível fazer o tráfego de outras redes de publicidade ou anúncios vendidos diretamente Sim Não
Para ver os anúncios, você só precisa colocar as tags nas suas páginas Sim, se você permitir que o Google AdSense realize a exibição por meio do DFP Sim
Você pode fazer o Google AdSense competir com outras redes de anúncios para maximizar sua receita. Sim Não
Você pode ter um relatório consistente entre todas as atividades de veiculação de anúncios Sim Não
Você será pago pelo DFP / Google AdSense Não, os pagamentos vêm de seus anunciantes ou redes de anúncios, como o Google AdSense Sim