DFP overview

Introdução à publicidade com o DFP

Descrição geral dos conceitos básicos do DFP

O DoubleClick for Publishers (DFP) é uma plataforma de publicação de anúncios alojada e abrangente que otimiza a gestão dos seus anúncios, quer publique anúncios em Websites, em páginas Web para dispositivos móveis, em aplicações para dispositivos móveis, em jogos ou numa combinação destes. O DFP oferece um conjunto de ferramentas completo para gerir anúncios destinados aos seus vários públicos-alvo, incluindo:

• Um local central para gerir a publicidade de todas as suas redes de publicidade, aplicações, jogos e sites.
  • Previsões avançadas para lhe dar uma noção mais exata de quantas impressões terá disponíveis para vender aos anunciantes diretos.
  • Otimização de receita total, que permite ao Google AdSense e ao Google Ad Exchange competirem contra outras redes em tempo real para obter a melhor receita para todas as impressões de anúncios.

A sua rede do DFP

Quando inicia sessão no DFP, está a iniciar sessão numa rede particular. A maioria dos publicadores utiliza uma única rede do DFP para gerir toda a publicidade em todos os respetivos conteúdos. A rede do DFP permite-lhe definir o inventário e criar, gerir e produzir relatórios sobre as suas campanhas publicitárias.

De que forma o DFP publica anúncios

É possível segmentar cada item de inventário criado por si no DFP — chamado bloco de anúncios — para uma ou mais campanhas publicitárias. Estes blocos de anúncios representam espaços no seu conteúdo onde pretende publicar anúncios.

Para cada bloco de anúncios, o DFP gera etiquetas de anúncios, que são fragmentos de código HTML ou JavaScript. Coloque estas etiquetas nas páginas Web e nas aplicações para telemóveis. Quando um utilizador visita o seu conteúdo, as etiquetas identificam cada bloco de anúncios e fazem pedidos de anúncios ao DFP.

Para cada pedido de anúncio, o DFP escolhe o melhor anúncio entre as campanhas que criou, publica o anúncio e regista o evento. Se o utilizador clicar no anúncio, o DFP também regista esse evento. Mediante relatórios personalizáveis, o DFP mostra-lhe quais foram os anúncios publicados em determinado inventário, quantos cliques obtiveram, entre outras informaçõ

Life of a DFP Impression

Quando o DFP publica anúncios em aplicações para telemóveis, o processo é semelhante ao da publicação de anúncios na Web. A principal diferença é que as aplicações para dispositivos móveis utilizam o SDK de anúncios para telemóveis da Google para fazer a comunicação entre as aplicações e os servidores de anúncios do DFP.

Diferenças em relação ao Google Adsense

Diferenças básicas entre o DFP (servidor de anúncios) e o Google AdSense (rede de publicidade):

DFP Google Adsense
Pode gerir o tráfego de outras redes de publicidade ou de anúncios vendidos diretamente Sim Não
Só tem de colocar as etiquetas nas páginas para ver anúncios Sim, se permitir que o Google AdSense apresente através do DFP Sim
Pode fazer com que o Google AdSense compita com outras redes de publicidade para maximizar a receita Sim Não
Pode ter um relatório consistente entre todas as atividades de publicação de anúncios Sim Não
Será pago pelo DFP/Google AdSense Não, os pagamentos vêm dos anunciantes ou das redes de publicidade como o Google AdSense Sim