Principes de base des rapports Ad Manager

Comment fonctionne la devise de référence ?

Afficher les rapports "Historique" dans différentes devises (Bêta)

Pour vous aider à mieux comprendre les performances de votre inventaire publicitaire dans tous les pays où vous exercez vos activités, vous pouvez visualiser les données de performances de vos rapports dans la devise de votre choix. Grâce à ces informations stratégiques, vous pouvez évaluer vos performances de façon globale.

Vous pouvez sélectionner une devise de référence lorsque vous créez un rapport "Historique".

Si vous consultez les données d'un rapport dans une autre devise, cela n'a pas d'incidence sur celle dans laquelle vous êtes payé. En d'autres termes, consulter un rapport dans une autre devise ne modifie pas la devise associée à votre compte Ad Manager.

Tout développer  Tout réduire

Consulter les devises acceptées
  • AED dirham des Émirats arabes unis
  • ARS peso argentin
  • AUD dollar australien
  • BGN lev bulgare
  • BND dollar de Brunei
  • BOB boliviano bolivien
  • BRL réal brésilien
  • CAD dollar canadien
  • CHF franc suisse
  • CLP peso chilien
  • CNY yuan renminbi chinois
  • COP peso colombien
  • CZK couronne tchèque
  • DKK couronne danoise
  • EGP livre égyptienne
  • EUR euro
  • FJD dollar de Fidji
  • GBP livre sterling
  • HKD dollar de Hong Kong
  • HRK kuna croate
  • HUF florin hongrois
  • IDR roupie indonésienne
  • ILS shekel israélien
  • INR roupie indienne
  • JOD dinar jordanien
  • JPY yen japonais
  • KES shilling kényan
  • KRW won sud-coréen
  • LKR roupie sri-lankaise
  • LTL litas lituanien
  • MAD dirham marocain
  • MXN peso mexicain
  • MYR ringgit malais
  • NOK couronne norvégienne
  • NZD dollar néo-zélandais
  • PEN sol péruvien
  • PHP peso philippin
  • PKR roupie pakistanaise
  • PLN zloty polonais
  • RON leu roumain
  • RSD dinar serbe
  • RUB rouble russe
  • SAR riyal saoudien
  • SEK couronne suédoise
  • SGD dollar de Singapour
  • THB baht thaïlandais
  • TND dinar tunisien
  • TRY livre turque
  • TWD nouveau dollar de Taïwan
  • UAH hryvnia ukrainienne
  • USD dollar américain
  • UYU peso uruguayen
  • VEF bolivar fort vénézuélien
  • VND dong vietnamien
  • ZAR rand sud-africain

Sélectionner une devise pour votre rapport

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez un rapport.
    Remarque : Sous "Type de rapport", veillez à sélectionner Historique
  3. Sous "Devise de référence" cliquez sur Expand, puis sélectionnez une devise dans la liste.
    Toutes les devises acceptées sont listées. La devise de votre compte est sélectionnée par défaut.
  4. Terminez de créer votre rapport puis cliquez sur Exécuter.

À propos des taux de change

Important : Les valeurs monétaires affichées lorsque vous changez de devise peuvent être légèrement inexactes en raison des fluctuations naturelles des devises entre les taux de change.

Si le rapport couvre un seul jour

Si le rapport couvre un seul jour, les différentes devises utilisent le dernier taux en vigueur la veille de l'événement (et non du rapport).

• Exemple : Le 5 mai, vous générez un rapport pour le 2 mai. Le taux de conversion utilisé est celui du 1er mai.
Si le rapport couvre plusieurs jours

Si le rapport couvre plusieurs jours, la conversion des devises est appliquée à chaque jour, puis agrégée, sauf si vous ajoutez la dimension "Date".

• Exemple : Le 10 juin, vous générez un rapport en euros couvrant la période du 2 au 3 juin. Si le cours de clôture de l'euro s'élevait à 1,17 USD le 1er juin et à 1,18 USD le 2 juin, le rapport utilise le taux de taux de change 1 EUR = 1,17 USD pour les métriques sur les revenus du 2 juin et le taux de change 1 EUR = 1,18 USD pour le 3 juin. Si la dimension "Date" n'est pas dans la liste, les métriques converties sont agrégées.

Exception : la dimension "Plage d'enchères" dans le rapport "Historique" utilise le taux de la seconde à partir de la dernière date d'une plage.

• Exemple : Si la période s'étend du 1er au 5 juillet, toutes les plages sont converties au tarif en vigueur le 4 juillet.

Quel est l'impact de la sélection des devises sur les rapports ?

Toutes les dimensions disponibles sont acceptées et compatibles avec la devise. Cela a un impact direct sur les métriques suivantes, qui reflètent toute modification du choix de devise :

Rapports "Historique"

Dimension : Plage d'enchères

Métriques :

• Catégorie des métriques de type "Total"
    • Total des revenus au CPM et au CPC
    • Total des revenus au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM
  • Famille de métriques concernant l'ad server
    • eCPM moyen généré par l'ad server
    • Revenus au CPM et au CPC générés par l'ad server
    • Revenus (bruts) au CPM et au CPC générés par l'ad server
    • Revenus au CPJ générés par l'ad server
    • Revenus au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM générés par l'ad server
    • Revenus (bruts) au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM générés par l'ad server
    • Coût de la liste d'utilisateurs
    • Revenus Active View (ad server)
  • Catégorie des métriques AdSense
    • Revenus AdSense
    • eCPM AdSense moyen
    • Revenus Active View (AdSense)
  • Catégorie des métriques Ad Exchange
    • Revenus Ad Exchange
    • eCPM moyen Ad Exchange
    • Revenus Active View Ad Exchange
  • Catégorie des métriques concernant le groupe de rendement
    • Revenus estimés pour le groupe de rendement
    • CPM estimé pour le groupe de rendement
    • eCPM tiers de la médiation
  • Catégorie des métriques concernant les conversions
    • Ventes réalisées par l'annonceur (après affichage)
    • Ventes réalisées par l'annonceur (après clic)
    • Total des ventes réalisées par l'annonceur
    • Revenus (CPA)
  • Catégorie des métriques concernant les enchères
    • CPM moyen de l'enchère
Rapports sur les messages destinés aux utilisateurs

Métriques :

• Famille de métriques Messages sur Offerwall
    • Revenus estimés de toutes les sources