Processus de configuration d'un réseau

Étapes de la configuration d'un nouveau réseau DFP, de sa planification à sa mise en œuvre

Quatre étapes sont nécessaires à la configuration et à la mise en œuvre de votre réseau DoubleClick for Publishers.

DFP Network setup process overview

Apprendre et planifier

Établir les exigences

Exigences commerciales : déterminez quelles sont les fonctionnalités et les cas d'utilisation de DFP qui sont pertinents dans le cadre de votre activité.

1. Dressez la liste des besoins de votre entreprise concernant le ciblage, le trafficking, les ventes, les prévisions et la création de rapports.
  2. Répertoriez les produits publicitaires les plus vendus et les cas particuliers. Cette liste vous servira de référence pour concevoir votre réseau, établir les exigences fonctionnelles et créer un plan de test.

Exigences techniques : désignez les équipes qui devront se charger de l'ajout des tags ainsi que d'autres intégrations.

1. Découvrez Google Publisher Tag, puis déterminez le mode GPT à utiliser.
  2. Passez en revue les points à prendre en compte pour les intégrations des SDK et autres règles propres à l'ajout de tags vidéo et pour mobile. Le SDK Google Mobile Ads (Android et iOS uniquement) vous permet de diffuser des annonces vendues directement dans des applications. Le SDK IMA de Google est nécessaire pour certains formats vidéo.

3. Vérifiez les intégrations de l'API DoubleClick for Publishers avec votre système de gestion des commandes, vos systèmes de facturation et de paiement ou vos API personnalisées, en fonction de vos éventuelles exigences particulières qui ne peuvent pas être prises en compte dans l'interface utilisateur de DFP.

4. Informez-vous sur les modèles de création pour déterminer si ceux définis par le système correspondent à vos besoins ou si vous devez prévoir de créer des modèles personnalisés intégrant vos modifications de code.

Choisir une conception de réseau DFP

• Créez un plan de base définissant la manière dont les blocs d'inventaire DFP, tels que les blocs d'annonces et les paires valeur/clé, correspondent à l'inventaire de votre site Web ou d'applications mobiles. L'objectif est de veiller à ce que la structure proposée réponde aux exigences de chaque situation de vente, profil de ciblage et création de rapports.
  • Testez la conception de votre réseau pour vérifier qu'elle répond à vos exigences commerciales, notamment en matière de ciblage et de création de rapports.

Créer un plan de test et de mise en œuvre

Concevoir et tester

Vous souhaitez vous inscrire à DFP ? Consultez cette page pour savoir comment vous inscrire à DFP Small Business et pour déterminer s'il s'agit de la solution qui vous convient.

Établir les principes de base

Configurer l'inventaire dans DFP

Configurer les demandes à DFP sur vos pages Web ou votre application mobile

Configurez votre système de gestion de contenu et votre contenu de façon à demander des annonces auprès de DFP.

Développez et testez les utilitaires d'API ou les logiciels tiers intégrés à l'API dont vous aurez besoin, le cas échéant.

Tester votre réseau

Créez une campagne et un élément de campagne à utiliser pour le test.

• Test des tags et de la diffusion
    Vérifiez que les tags Google Publisher Tag fonctionnent comme prévu sur vos sites, quels que soient la mise en page et le modèle de page utilisés. Les outils de dépannage vous permettent de résoudre les problèmes de diffusion et de mieux comprendre les modèles de diffusion des annonces.
  • Test des systèmes et de l'acceptation utilisateur
    Testez votre processus de bout en bout avec des campagnes, en utilisant éventuellement votre environnement de test. Assurez-vous que toutes les créations (y compris les modèles personnalisés) s'affichent correctement, que le cycle de vie des ventes se déroule de la façon attendue et que les rapports fournissent les données qu'il vous faut.
  • Test des rapports
    Configurez les rapports DFP standards dont vous aurez besoin le plus souvent.

Préparer votre équipe et vos campagnes publicitaires

Identifier les campagnes qui s'étendent jusqu'à la date de mise en œuvre prévue de votre réseau DFP
Ajustez les objectifs de diffusion en conséquence dans votre système actuel de diffusion d'annonces. Pour les campagnes qui commencent avant (mais se terminent après) la date de mise en œuvre, assurez-vous que l'élément de campagne DFP de remplacement est ajusté de manière à ne prendre en compte que les dates postérieures à cette mise en œuvre.

Mettre en œuvre votre nouveau réseau DFP

1. Modifiez le contenu en ligne de manière à utiliser les nouvelles demandes d'annonces DFP.
  2. Vérifiez que tout fonctionne correctement.