Processus de configuration d'un réseau

Étapes de la configuration d'un nouveau réseau Ad Manager, de sa planification à sa mise en œuvre

Quatre étapes sont nécessaires pour que votre réseau Google Ad Manager soit opérationnel.

Collaborer avec un expert de confiance
Pour obtenir de l'aide personnalisée concernant la mise en œuvre, consultez la liste des partenaires agréés Google pour les éditeurs.

Apprendre et planifier

Établir les exigences

Exigences commerciales : déterminez quelles sont les fonctionnalités et les cas d'utilisation d'Ad Manager qui sont pertinents dans le cadre de votre activité.

1. Dressez la liste des besoins de votre entreprise concernant le ciblage, le trafficking, les ventes, les prévisions et la création de rapports.
  2. Répertoriez les produits publicitaires les plus vendus et les cas particuliers. Cette liste vous servira de référence pour concevoir votre réseau, établir les exigences fonctionnelles et créer un plan de test.

Exigences techniques : désignez les équipes qui devront ajouter des tags et effectuer d'autres intégrations.

1. Découvrez Google Publisher Tag, puis déterminez le mode GPT à utiliser.
  2. Passez en revue les points à prendre en compte pour les intégrations des SDK et autres règles propres à l'ajout de tags vidéo et pour mobile. Le SDK Google Mobile Ads (Android et iOS uniquement) vous permet de diffuser des annonces vendues directement dans des applications. Le SDK IMA de Google est nécessaire pour certains formats vidéo.

3. Vérifiez les intégrations de l'API Google Ad Manager avec votre système de gestion des campagnes, vos systèmes de facturation et de paiement ou vos API personnalisées, en fonction de vos éventuelles exigences particulières qui ne peuvent pas être prises en compte dans l'interface utilisateur d'Ad Manager.

4. Informez-vous sur les modèles de création pour déterminer si ceux définis par le système correspondent à vos besoins ou si vous devez prévoir de créer des modèles personnalisés intégrant vos modifications de code.

Choisir une conception de réseau Ad Manager

• Créez un plan de base définissant la manière dont les blocs d'inventaire Ad Manager, tels que les blocs d'annonces et les paires valeur/clé, correspondent à l'inventaire de votre site Web ou d'applications mobiles. L'objectif est de veiller à ce que la structure proposée réponde aux exigences de chaque situation de vente, profil de ciblage et création de rapports.
  • Testez la conception de votre réseau pour vérifier qu'elle répond à vos exigences commerciales, notamment en matière de ciblage et de création de rapports.

Créer un plan de test et de mise en œuvre

Concevoir et tester

Vous souhaitez vous inscrire à Ad Manager ? Consultez cette page pour savoir comment vous inscrire à Google Ad Manager et pour déterminer s'il s'agit de la solution qui vous convient.

Établir les principes de base

Configurer l'inventaire dans Ad Manager

Configurer les demandes à Ad Manager sur vos pages Web ou votre application mobile

Configurez votre système de gestion de contenu et votre contenu de façon à demander des annonces auprès d'Ad Manager.

Développez et testez les utilitaires d'API ou les logiciels tiers intégrés à l'API dont vous aurez besoin, le cas échéant.

Tester votre réseau

Créez une campagne et un élément de campagne à utiliser pour le test.

• Test des tags et de la diffusion
    Vérifiez que les tags Google Publisher Tag fonctionnent comme prévu sur vos sites, quels que soient la mise en page et le modèle de page utilisés. Les outils de dépannage vous permettent de résoudre les problèmes de diffusion et de mieux comprendre les modèles de diffusion des annonces.
  • Test des systèmes et de l'acceptation utilisateur
    Testez votre processus de bout en bout avec des campagnes, en utilisant éventuellement votre environnement de test. Assurez-vous que toutes les créations (y compris les modèles personnalisés) s'affichent correctement, que le cycle de vie des ventes se déroule de la façon attendue et que les rapports fournissent les données qu'il vous faut.
  • Test des rapports
    Configurez les rapports Ad Manager standards dont vous aurez besoin le plus souvent.

Préparer votre équipe et vos campagnes publicitaires

• Encouragez les autres utilisateurs d'Ad Manager à parcourir les contenus de formation de ce centre d'aide.
  • Créez des campagnes et des éléments pour les campagnes publicitaires à venir ou en cours.
Identifier les campagnes qui s'étendent jusqu'à la date de mise en œuvre prévue de votre réseau Ad Manager
Ajustez les objectifs de diffusion en conséquence dans votre système actuel de diffusion d'annonces. Pour les campagnes qui commencent avant (mais se terminent après) la date de mise en œuvre, assurez-vous que l'élément de campagne Ad Manager de remplacement est ajusté de manière à ne prendre en compte que les dates postérieures à cette mise en œuvre.

Mettre en œuvre votre nouveau réseau Ad Manager

1. Modifiez le contenu en ligne de manière à utiliser les nouvelles demandes d'annonces Ad Manager.
  2. Vérifiez que tout fonctionne correctement.