Desativar cookies a cada solicitação

É possível desativar cookies a cada solicitação de anúncios gráficos hospedados pelo Google. Ao desativar os cookies a cada solicitação, você personaliza o uso geral dos cookies e possibilita um controle por usuário deles.

Quando você usar esse recurso em uma solicitação de anúncio, todos os cookies definidos no domínio doubleclick.net que já tiverem sido armazenados no navegador do usuário ainda serão acessados e enviados ao Google, mas serão ignorados. Nenhum cookie HTTP novo será veiculado pelo servidor de anúncios na solicitação. Somente os criativos de imagem hospedados pelo Google são veiculados usando esse recurso.

Os cookies não podem ser desativados para cliques ou recursos destinados a anunciantes, como a criação de listas de usuários de remarketing. Não há efeito no uso do ID de dispositivo móvel.

A desativação de cookies apenas evita o uso de cookies relacionados à veiculação de anúncios do DFP. Outras tags de anúncio ou solicitações da Web feitas a partir de seu site, fora do DFP, podem resultar no uso de cookies. Por exemplo, se você incorporar vídeos do YouTube, adicionar botões do G+ a sua página ou usar outros produtos de publicidade semelhantes em suas páginas, os cookies não serão desativados.

As diretrizes abaixo descrevem como desativar os cookies para diferentes tags do DFP. Assim como qualquer outra alteração de tagging, verifique se os resultados são os esperados após as mudanças.

O que acontece quando os cookies são desativados

Quando você desativa os cookies para uma solicitação de anúncio, a solicitação em questão:

1. Terá todos os cookies recebidos ignorados. O servidor de anúncios tratará a solicitação como tendo sido removida da publicidade segmentada e não emitirá novos cookies.

2. Os seguintes itens serão desativados:

• tipos de criativo, exceto os anúncios gráficos hospedados pelo Google, como redirecionamento interno da tag da DoubleClick ou redirecionamento interno GMob
    • alocação dinâmica
    • criação de todos os cookies doubleclick.net
    • Os recursos que usam cookies, incluindo o limite de frequência e a rotação sequencial de criativos. Os itens de linha com esses recursos ativados não estarão qualificados para a solicitação de anúncio.
  3. Os URLs de impressões atrasadas, que são retornados em resposta a solicitações com cookies desativados, também ignorarão os cookies. A veiculação de conteúdo estático e os relatórios do Active View não têm cookies.

Não é possível desativar os cookies para os seguintes eventos ou recursos:

• Cliques: os cookies não são desativados nos cliques. Por exemplo, se uma solicitação incluir co=1, e o usuário clicar em um anúncio, o usuário receberá um novo cookie.
  • Conversões de exibição: se os cookies forem desativados em uma solicitação de impressão de anúncios, os cookies da DoubleClick não serão incluídos nos registros da impressão de anúncio. Por isso, o DFP não poderá atribuir conversões de exibição, mesmo se o anunciante enviar um evento de conversão para uma impressão de anúncios.
  • Anúncios de rastreamento estático de cliques: o DFP não desativa os cookies para o rastreamento estático, como aqueles usados por itens de linha de rastreamento de cliques. O rastreamento estático é usado para gerar relatórios sobre cliques de anúncios em boletins informativos ou e-mails. Ele também pode gerar relatórios sobre anúncios que foram veiculados diretamente dos servidores da Web ou de mídia dos clientes.
  • Conversões: os anunciantes não deverão enviar eventos de conversão ao servidor de anúncios da DoubleClick se o usuário tiver desativado os cookies.
    Talvez as conversões não estejam ativadas para sua rede.

Tags do editor do Google (GPT, na sigla em inglês)

Caso esteja usando a GPT, você pode desativar os cookies em cada solicitação de anúncio que segue usando a seguinte chamada da API:

googletag.pubads().setCookieOptions(int options);

Configure o parâmetro de opções com o valor de número inteiro "1" para ignorar os cookies e "0" para usá-los. Saiba mais sobre setCookieOptions (em inglês) na documentação do desenvolvedor.

Para garantir que as opções de cookie especificadas entrem em vigor antes de os anúncios serem solicitados para a página, faça com que setCookieOptions realize a primeira chamada da GPT API que sua página executará. Por exemplo, você precisa garantir que sua chamada para setCookieOptions seja executada antes da chamada para googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) e googletag.pubads().definePassback(...).display() (não é uma lista completa).

Caso você use o modo assíncrono, as chamadas seguintes para atualizar os locais de anúncio (usando googletag.pubads().refresh) levarão em consideração as alterações feitas usando setCookieOptions desde a última solicitação para o local do anúncio.

Exemplo de snippet de código da GPT assíncrona
<html>
<head>
<script async="async" src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>
<script type="text/javascript">
  googletag.cmd.push(function() {
    googletag.pubads().setCookieOptions(1);
    googletag.defineSlot('/1234/travel', [728,90], 'div1').addService(googletag.pubads());
    googletag.enableServices();
  });
</script>
</head>
...
Exemplo de snippet de código de passback do GPT
<script src='https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js'>
  googletag.pubads().setCookieOptions(1).definePassback('/1234/travel', [728,90]).display();
</script>

URLs simples

Se você usar URLs simples, será possível desativar cookies adicionando o parâmetro co=[int] diretamente ao URL de solicitação de tag. É necessário especificar o parâmetro no início da tag. Por segurança, faça isso nos primeiros 500 caracteres. Especifique co=1 para ignorar cookies ou co=0 para usá-los. Por exemplo:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?co=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

O servidor de anúncios ignorará o parâmetro se ele for enviado para solicitações de clique usando URLs simples.