Inhabilitar cookies por solicitud

Puede inhabilitar cookies por solicitud para los anuncios de imagen estáticos alojados en Google. Si inhabilita las cookies por solicitud, puede personalizar el uso general que realiza de ellas, así como habilitar su control por usuario.

Aunque utilice esta función en una solicitud de anuncio, puede seguir accediendo a las cookies que se encuentren en el dominio doubleclick.net y estén ya almacenadas en el navegador del usuario y enviárselas a Google, pero en este caso se ignorarán. El servidor de anuncios no publicará ninguna cookie HTTP nueva en la solicitud. Tenga en cuenta que, con esta función, solo se pueden publicar creatividades de imagen alojadas en Google.

Las cookies no se pueden inhabilitar en funciones de clics u orientadas al anunciante como, por ejemplo, la creación de listas de usuarios de remarketing. El uso de los ID de dispositivos móviles no se ve afectado de ninguna forma.

La inhabilitación de las cookies solo evita el uso de las cookies relacionadas con la publicación de anuncios de DFP. Cualquier otra etiqueta de anuncio o solicitud web que se realice desde su sitio fuera del marco de DFP puede dar lugar al uso de una cookie. Por ejemplo, si inserta vídeos de YouTube, añade botones de G+ a su página o usa otros productos de publicidad similares en las páginas, no se inhabilitarán las cookies.

Las directrices que se exponen a continuación describen cómo inhabilitar las cookies para distintas etiquetas de DFP. Al igual que con cualquier otro cambio en el etiquetado, recuerde verificar que los resultados son los que espera tras hacer el cambio.

Qué sucede cuando se inhabilitan las cookies

Cuando inhabilita las cookies para una solicitud de anuncio, tiene lugar lo siguiente solo para esa solicitud:

1. Se ignoran todas las cookies entrantes. El servidor de anuncios interpretará la solicitud como si se hubiera suprimido de la publicidad orientada y no generará nuevas cookies.

2. Se inhabilitan los siguientes elementos:

• Los tipos de creatividades que no sean anuncios de imagen estáticos alojados en Google, como los redireccionamientos internos de las etiquetas de DoubleClick o los redireccionamientos internos de GMob.
    • La asignación dinámica.
    • La creación de cookies de doubleclick.net.
    • Las funciones que usan cookies, incluida la limitación de frecuencia y las rotación secuencial de creatividades. Las líneas de pedido con estas funciones habilitadas no serán aptas para la solicitud de anuncio.
  3. Las direcciones URL de impresiones retrasadas que se devuelvan como respuesta a una solicitud con las cookies inhabilitadas también ignorarán las cookies. Ni la publicación de contenido estático ni la generación de informes de Active View usan cookies.

No es posible inhabilitar las cookies para los siguientes eventos o funciones:

• Clics: las cookies no se inhabilitan para los clics. Por ejemplo, si una solicitud contiene el parámetro co=1 y el usuario hace clic en un anuncio, es posible que el usuario reciba una nueva cookie.
  • Conversiones post-impresión: si las cookies están inhabilitadas en una solicitud de impresiones de anuncios, las cookies de DoubleClick no se incluirán en los registros de las impresiones de anuncios. Por lo tanto, DFP no podrá atribuir una conversión post-impresión incluso aunque el anunciante envíe un evento de conversión para la impresión del anuncio.
  • Anuncios de seguimiento de clics estático: DFP no inhabilita las cookies para el seguimiento estático, como el que se usa para el seguimiento de los clics de las líneas de pedido. El seguimiento estático se usa para informar de los clics de anuncios que se encuentran en boletines informativos o mensajes de correo electrónico, o bien que se publican directamente desde servidores de medios o los servidores web de los clientes.
  • Conversiones: los anunciantes no deben enviar eventos de conversión al servidor de anuncios de DoubleClick si el usuario ha inhabilitado las cookies.
    Las conversiones podrían no estar habilitadas en su red.

Etiquetas Google Publisher Tag (GPT)

Si usa las GPT, puede inhabilitar las cookies en todas las solicitudes de anuncios subsiguientes usando la siguiente llamada a la API:

googletag.pubads().setCookieOptions(int options);

Defina el parámetro "options" (opciones) como el valor entero 1 para ignorar las cookies o como 0 para usarlas. Para obtener más información sobre setCookieOptions, consulte la documentación para desarrolladores.

Con el fin de garantizar que las opciones de cookies que ha especificado surten efecto antes de que se realice ninguna solicitud de anuncio en la página, determine que la llamada setCookieOptions sea la primera llamada a la API de GPT que ejecute su página. Por ejemplo, tiene que asegurarse de que la llamada a setCookieOptions se ejecute antes de cualquier llamada a googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...), and googletag.pubads().definePassback(...).display() (estas llamadas no representan una lista exhaustiva).

Si usa el modo asíncrono, las siguientes llamadas realizadas para actualizar espacios publicitarios (con googletag.pubads().refresh) tendrán en cuenta los cambios que se hayan realizado con setCookieOptions a partir de la última solicitud del espacio publicitario.

Ejemplo de fragmento de código de GPT asíncrono
<html>
<head>
<script async="async" src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>
<script type="text/javascript">
  googletag.cmd.push(function() {
    googletag.pubads().setCookieOptions(1);
    googletag.defineSlot('/1234/travel', [728,90], 'div1').addService(googletag.pubads());
    googletag.enableServices();
  });
</script>
</head>
...
Ejemplo de fragmento de código de passback de GPT
<script src='https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js'>
  googletag.pubads().setCookieOptions(1).definePassback('/1234/travel', [728,90]).display();
</script>

Direcciones URL simples

Si usa direcciones URL simples, puede inhabilitar las cookies si añade el parámetro co=[int] directamente a la URL de solicitud de la etiqueta. Debe especificar el parámetro al principio de la etiqueta; para asegurarse, colóquelo en los primeros 500 caracteres. Especifique co=1 para ignorar cookies o co=0 para usarlas. Por ejemplo:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?co=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

El servidor de anuncios ignorará el parámetro si se envía para las solicitudes de clic con direcciones URL simples.