Ajouter une création illustrée

Une création illustrée est n'importe quel fichier image au format GIF, JPG ou PNG. Une fois l'image importée, vous pouvez l'enregistrer dans une bibliothèque de créations, ou dans un élément de campagne nouveau ou existant. #imagecreative

Une création illustrée est basée sur un fichier image au format GIF, JPG ou PNG. Lorsque vous importez un fichier image, vous devez l'enregistrer soit dans une bibliothèque de créations, soit dans un nouvel élément de campagne ou un élément existant. Seul le format de couleurs RVB est accepté.

Les créations illustrées qui sont utilisées dans Ad Manager sont automatiquement compatibles avec les annonces AMP HTML. Les annonces AMP HTML permettent aux éditeurs, aux marketeurs et aux fournisseurs de technologies de proposer des expériences publicitaires plus rapides, plus fluides et plus sécurisées sur toutes les plates-formes. En savoir plus sur les annonces AMP HTML

La conformité avec le format AMP HTML ne signifie pas que seules des annonces de ce type peuvent s'afficher dans l'espace publicitaire. Vous pouvez continuer à diffuser d'autres types d'annonces. Les annonces illustrées sont toujours diffusées comme des annonces standards sur le Web pour ordinateur et dans les applications mobiles.

Ajouter une création illustrée

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Créations.
  3. Cliquez sur Nouvelle création.
  4. Sélectionnez l'annonceur de la création. Si vous ne trouvez pas l'annonceur en question, vous ou une personne autorisée pouvez en ajouter un.
  5. Dans "Création standard", sélectionnez Image.

Configurer la création illustrée

1. Attribuez un nom descriptif à votre création.
  2. Indiquez la taille du bloc d'annonces cible. Cette taille doit correspondre au bloc d'annonces dans lequel vous souhaitez diffuser cette création. Elle doit également correspondre aux dimensions de la création que vous importerez à l'étape 8 ci-dessous.

3. Sélectionnez Transférer un fichier image ou Utiliser une image distante.

1. Transférer un fichier image : importez un fichier image en effectuant un glisser-déposer ou en cliquant sur Parcourir. Assurez-vous que votre fichier répond aux critères suivants :

• Fichiers image GIF, JPG ou PNG
      • Format de couleurs RVB (Remarque : les fichiers JPG au format CMJN doivent être convertis en GIF ou PNG.)

Autoriser les différences de taille entre la création et le bloc d'annonces

Si vous importez une création dont les dimensions ne correspondent pas à la taille de bloc d'annonces cible que vous avez saisie, vous pouvez activer l'option Autoriser les différences de taille entre la création et le bloc d'annonces. Elle permet de diffuser des créations illustrées de taille différente pour répondre à des demandes correspondant à la taille de bloc d'annonces définie. Par exemple, si vous souhaitez importer une création illustrée de 300 x 250 pixels pouvant être diffusée dans un espace publicitaire de 300 x 600 pixels, utilisez cette option.

Cela s'applique également à l'importation de créations HTML5.

2. Utiliser une image distante : saisissez l'URL d'une image hébergée ailleurs. À la fin de l'URL, ajoutez la chaîne ?rnd=%%CACHEBUSTER%% pour empêcher le téléchargement de l'image dans le cache.

Exemple

https://example.com/images/myimage.png?rnd=%%CACHEBUSTER%%

4. (Facultatif) Choisissez la densité d'une image importée à utiliser sur les ordinateurs et les appareils mobiles dotés d'un écran haute résolution ou Retina. Fournissez la meilleure qualité d'image possible pour l'ordinateur ou l'appareil mobile.
    En quoi la densité diffère-t-elle de la taille ?
    • La densité correspond au nombre de pixels disponibles sur une surface donnée de l'écran d'un utilisateur. Par exemple, sur un écran haute résolution, une surface de 300 pixels sur 250 pixels (300 x 250) peut contenir 1,5 fois ou 2 fois plus de pixels que sur un écran normal.
    • La taille correspond aux dimensions en pixels de votre création, telle qu'affichée sur un écran normal.
    Si vous importez des créations différentes pour chaque densité (1x, 1,5x et 2x), Ad Manager sélectionnera l'image la plus appropriée à l'appareil de chaque utilisateur.
  5. Saisissez la destination de la page de destination de votre création, qui correspond à une URL de destination, à une URL de lancement d'application ou à un numéro de téléphone.

Si la création est hébergée sur une URL tierce, elle doit être à cet emplacement pendant toute la durée de la campagne pour laquelle elle est diffusée. Si vous saisissez un numéro de téléphone, la création n'est diffusée que sur les appareils mobiles pouvant passer des appels.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Contenu avancé. Paramètres avancés

Les paramètres suivants sont facultatifs :

• Sélectionnez l'orientation pour les créations à afficher dans une application mobile.

• Saisissez un texte de substitution pour aider les internautes malvoyants et respecter les consignes concernant l'accessibilité. Ce texte s'affiche également si les images sont désactivées.

• Utilisez des libellés pour limiter la fréquence d'exposition de certains blocs d'annonces ou de tous les blocs d'annonces de votre réseau.

Exemple

Par exemple, si cette création illustrée doit être diffusée comme bannière sur une page d'accueil, et si vous ne voulez pas qu'un même internaute la voie dans le même bloc d'annonces plus de deux fois par jour, ce libellé sera créé pour l'ensemble du réseau, ou pour des blocs d'annonces spécifiques, et appliqué à la création. Ainsi, cette création, et toute autre création associée à ce libellé, ne s'affichera pas dans le même bloc d'annonces plus de deux fois par jour pour un même internaute.

• Saisissez une URL d'impression tierce pour déclencher l'exécution d'un service de suivi tiers lors de l'affichage de la création. Cette URL peut contenir des macros Google Ad Manager. Ce type d'URL n'est pas accepté pour les créations dont la taille réelle est "Hors page".

• Organisez les éléments dans vos rapports à l'aide de champs personnalisés. Créez ces champs dans l'onglet "Admin", puis appliquez-les aux créations. Cela vous permet d'exécuter des rapports spécifiques sur vos créations qui comportent des champs personnalisés et n'a aucune incidence sur la diffusion des annonces.

• Les modifications apportées aux fournisseurs de technologie publicitaire associés remplacent les paramètres de consentement de l'utilisateur dans l'UE que vous avez définis au niveau du réseau.