Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Informazioni sugli identificatori forniti dai publisher

Disponibile solo in Google Ad Manager 360

L'identificatore fornito dal publisher (PPID) è una funzionalità di Google Ad Manager 360 che potrebbe non essere attiva per la tua rete. Contatta il tuo account manager per attivarla.

L'identificatore fornito dal publisher (PPID) consente ai publisher di inviare a Google Ad Manager un identificatore da utilizzare per la quota limite, la segmentazione del pubblico, il targeting per pubblico, la rotazione degli annunci sequenziale e altre impostazioni di pubblicazione degli annunci basate sul pubblico su tutti i dispositivi. #PPID

Al momento, il PPID non è supportato nei report sulla copertura o nel monitoraggio delle conversioni di Ad Manager.

PreferitoPassa a:

Come funzionano i PPID

• L'identificatore inviato ad Ad Manager deve essere criptato o con hashing in modo da essere privo di significato per Google e non deve essere costituito da informazioni non elaborate che consentono l'identificazione personale.
  • Se Google è a conoscenza del fatto che un utente ha disattivato gli annunci personalizzati, ad esempio utilizzando le Impostazioni annunci, i controlli del consenso degli utenti dell'UE o le impostazioni del trattamento dati limitato (RDP), le funzionalità che consentono l'utilizzo del PPID per indirizzare gli annunci al browser web dell'utente verranno disattivate.
  • L'utente deve avere accesso a un meccanismo di disattivazione degli annunci personalizzati.
  • Se un utente disattiva l'utilizzo del PPID da parte del publisher in relazione alla pubblicità oppure se elimina il proprio account, il publisher deve interrompere immediatamente l'invio a Google del PPID associato a questo utente.

Eliminazione del PPID

Nel caso il publisher riceva da un utente la richiesta di eliminare i suoi dati, può inviarla ad Ad Manager per assicurarsi che i dati dell'utente vengano eliminati dai sistemi di archiviazione interni di Google.

Se il set di caratteri utilizzato per offuscare l'identificatore contiene +, =, / o $, devi eseguire la codifica dell'URL per il valore prima di inserirlo in un segnaposto dell'URL.

Per richiedere l'eliminazione dei dati PPID, il publisher deve avviare la richiesta utilizzando questo URL:

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid={PPID_utente}&iu={codice_rete_AdManager_del_publisher}

Esempio

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337&iu=12345

• I publisher possono iniziare questa procedura non appena ricevono un indicatore dall'utente che richiede l'eliminazione dei dati.
  • Dopo avere ricevuto correttamente questo indicatore dal publisher, i nostri sistemi interni scollegano immediatamente dal PPID i dati utente esistenti, che vengono completamente eliminati entro 63 giorni.

Risposta prevista

Per le richieste andate a buon fine viene restituito il codice di stato della risposta HTTP "200". Per le richieste non andate a buon fine viene restituito il codice di stato della risposta HTTP "400". Se l'API di eliminazione dei dati PPID non viene attivata, viene restituito il codice di stato della risposta HTTP "404".

Impostare l'identificatore

Se i tuoi siti o le tue app non inviano richieste di annunci (o richieste di pixel di pubblico) Google Ad Manager con un determinato PPID per 180 giorni, le richieste dovranno essere inviate nuovamente per rendere valido il PPID. Google potrebbe rimuovere i PPID dopo periodi di inattività più brevi per ottimizzare in modo intelligente le risorse PPID.

Tag publisher di Google

Per i siti web, utilizza il metodo PublisherProvidedId:

Dettagli relativi al metodo pubService

pubService.setPublisherProvidedId(identifier)

Consente di impostare valori per l'ID fornito dal publisher da utilizzare nella quota limite e in altre attività basate sul pubblico.

Parametri

Identificatore string: ID alfanumerico fornito dal publisher con lunghezza massima consigliata di 150 caratteri.

Esempio

<script type="text/javascript">
       googletag.pubads().setPublisherProvidedId('12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337');
       googletag.enableServices();
     </script>

SDK Google Mobile Ads

La classe GoogleAdManagerExtras contiene un metodo noto come setPublisherProvidedId(string ID). Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione relativa all'SDK Google Mobile Ads.

SDK IMA di Google

Gli SDK HTML5, iOS e Android forniscono i seguenti metodi o proprietà per l'impostazione del PPID.

Richiesta non JS (nota anche come Richiesta senza tag)

Le richieste effettuate direttamente a Google Ad Manager utilizzando /adx o /ad+/jump che devono passare il PPID devono includere un parametro ppid=.

Se il set di caratteri utilizzato per offuscare l'identificatore contiene +, =, / o $, devi eseguire la codifica dell'URL per il valore prima di inserirlo in un segnaposto dell'URL.

Tag di pixel di Audience Solutions

Le richieste effettuate direttamente a Google Ad Manager utilizzando i tag di pixel di Audience Solutions devono includere il parametro ppid=.

Se il set di caratteri utilizzato per offuscare l'identificatore contiene +, =, / o $, devi eseguire la codifica dell'URL per il valore prima di inserirlo in un segnaposto dell'URL.

Tag di esempio per il web

<script async id="google-pcd-tag" src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/pcd.js" data-audience-pixel="dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}"></script>

Tag di esempio per le app

https://pubads.g.doubleclick.net/activity;dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;ord=%%CACHEBUSTER%%;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}?gdpr=<0,1>&gdpr_consent=<tc string>&tfua=<0,1>&tfcd=<0,1>

Limiti e requisiti

Il mancato rispetto dei requisiti descritti di seguito potrebbe portare i nostri sistemi a ignorare o eliminare i PPID.

Il valore PPID deve:

• Essere una rappresentazione alfanumerica ([0-9a-zA-Z], "+", ".", "=", "/", "_", "-", "$", ",", "{","}") o esadecimale (8-4-4-4-12) dell'UUID.

Esempio

Ecco alcuni esempi di PPID corretti:

• 12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337
    • 12jd92jd8078s8j29sdoakc0ef230337
    • 12Jd92jD8078s8j29sDoakc0ef230337
    • 123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000
    I publisher possono verificare la correttezza dei PPID utilizzando gli strumenti indicati di seguito con questa espressione regolare:
    ^[0-9a-zA-Z+.=\/_\-$,{}]{22,150}$

Strumenti

• Avere un minimo di 22 caratteri.

• Avere un massimo di 150 caratteri.

• Essere criptato o con hashing in modo da essere privo di significato per Google.

• Codificato come URL se contiene i caratteri +, =, / o $.

Alcuni caratteri consentiti in un valore PPID valido hanno significati speciali se inclusi negli URL. Se il set di caratteri utilizzato per offuscare l'identificatore contiene +, =, / o $, devi eseguire la codifica dell'URL per il valore prima di inserirlo in un segnaposto dell'URL. Ciò non equivale all'utilizzo di un metodo SDK, come pubService.setPublisherProvidedId(identifier) di GPT, in cui l'SDK esegue la codifica dell'URL per il valore fornito.
    Esempio
    Con la crittografia AES, offuschi un ID utente e il valore PPID risultante è n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7/1kZ2dC0dXk=. Devi eseguire la codifica dell'URL per i caratteri / e = nel valore prima di inserirli in un parametro URL PPID.

Il parametro URL codificato correttamente diventerebbe ppid=n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7%2F1kZ2dC0dXk%3D.
  • Essere inviato solo quando è possibile identificare un utente per più di una sessione (ad esempio, un cookie proprietario disponibile in più sessioni può essere utilizzato per generare un PPID).

Evita di modificare l'algoritmo per la generazione di valori PPID, azione che causa la reimpostazione di diverse funzionalità, tra cui la quota limite, la segmentazione e il targeting del pubblico, la rotazione annunci sequenziale e altre funzionalità di pubblicazione degli annunci basate sul pubblico.

Attivare il PPID per la pubblicità programmatica

Se lo attivi, il PPID può essere utilizzato dalla domanda di pubblicità programmatica di Google per supportare la quota limite definita dall'acquirente e la personalizzazione degli annunci basati sugli interessi nel traffico della pubblicità programmatica, anche quando non sono disponibili ID dispositivo o cookie di terze parti di Ad Manager. L'attivazione porterà a un potenziale aumento delle entrate del publisher derivanti dalla pubblicità programmatica, ma al tempo stesso il monitoraggio delle attività dell'utente sarà limitato solo all'interno della stessa rete Ad Manager:

• Prima di condividere i PPID con la domanda di Google, Ad Manager li trasforma in ID suddivisi per publisher, in modo che gli utenti non possano essere identificati tra diversi siti e app di altri publisher.
  • Puoi inviare i tuoi dati (inclusi i dati proprietari) agli offerenti di terze parti che scegli utilizzando gli indicatori sicuri.

Svolgi i seguenti passaggi per attivare il PPID per la pubblicità programmatica:

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Pubblicazione, poi su Impostazioni canali di domanda.

3. Nella sezione "Condivisione dei dati del publisher", fai clic su Identificatori forniti dal publisher (PPID) per la pubblicità programmatica.

4. Per attivare il PPID per la pubblicità programmatica per un canale di domanda, attiva l'opzione On (opzione attiva)

5. Fai clic su Salva.

Oltre ad attivare i PPID, devi anche scegliere con chi condividerli in modo programmatico (come domanda di Google, Authorized Buyers e Open Bidding), operazione che devi eseguire tramite le impostazioni dei canali di domanda.

Generare report sul PPID

Utilizza la dimensione "Presenza PPID" nei report di Ad Manager per visualizzare la copertura suddivisa per richieste di annunci in cui è presente un PPID (valore "Presente") e in cui invece è assente (Valore "Mancante"). Questa dimensione copre il traffico di pubblicità programmatica e di prenotazione.

•  Usa la dimensione "Presenza PPID" per risolvere i problemi relativi alla copertura del PPID nel traffico di pubblicità programmatica e di prenotazione. Ad esempio, per capire se nell'inventario manca la configurazione PPID corretta, puoi generare report sulle Richieste di annunci totali per Unità pubblicitaria e/o Tipo di richiesta, aggiungendo il filtro Presenza PPID,  è uno di, e poi Mancante.
  • Il PPID per pubblicità programmatica si applica solo alla quota di traffico in cui gli identificatori di terze parti non sono disponibili. In altre parole, non influisce sul traffico della pubblicità programmatica in cui sono disponibili cookie di terze parti. Pertanto, quando analizzi il rendimento della pubblicità programmatica in presenza di PPID, ti consigliamo di selezionare il filtro Stato identificatore utente (beta), è uno di, e poi Mancante per limitare l'analisi alle richieste di annunci in cui gli ID dispositivo o i cookie di terze parti non sono disponibili.
  • La dimensione "Presenza PPID" non può essere utilizzata per determinare con precisione gli effetti sulle entrate, ma può servire come indicatore del rendimento. Per comprendere meglio l'aumento delle entrate, consigliamo ai publisher di eseguire i propri test A/B e prendere in considerazione diversi tipi di inventario e la presenza di un identificatore di terze parti.

Richieste con più identificatori

Come accennato in precedenza, il PPID non sostituisce altri identificatori utilizzati da Google Ad Manager (ad esempio, i cookie in un ambiente computer oppure gli ID pubblicità mobile reimpostabili come l'ID pubblicità e l'IDFA), ma li integra. Nella maggior parte dei casi, ciò significa che una richiesta di annuncio con PPID inviata a Google Ad Manager sarà una richiesta multi-identificatore, in quanto conterrà un identificatore PPID principale e un identificatore secondario per computer/dispositivo mobile. È possibile trasmettere un solo PPID per chiamata dell'annuncio.

Questo può influenzare il comportamento di Google Ad Manager in vari modi, illustrati di seguito.

Targeting per segmento di pubblico

L'appartenenza al segmento viene mantenuta in modo indipendente per l'identificatore secondario e il PPID. Le richieste multi-identificatore ricevute sono idonee a pubblicare gli elementi pubblicitari indirizzati a una qualsiasi delle appartenenze combinate al segmento dei due identificatori.

Esempio

Un utente visita un'app o un sito di sport che supporta il PPID per gli utenti che hanno eseguito l'accesso, ma l'utente non l'ha eseguito. Questo utente visita pagine del sito o dell'app e per questo viene aggiunto a un segmento di pubblico per appassionati di basket (segmento S1). Dal momento che l'utente non ha eseguito l'accesso, al segmento di pubblico viene aggiunto l'identificatore secondario. L'utente accede successivamente al sito o all'app, causando così l'aggiunta di un PPID per le successive richieste di annuncio. È noto che questo utente rientra nella fascia d'età 25-34 anni e il suo PPID è stato aggiunto a un segmento di pubblico basato sull'età (segmento S2) tramite caricamenti collettivi di identificatori. Per qualsiasi richiesta multi-identificatore da parte dell'utente, potranno essere pubblicati gli elementi pubblicitari indirizzati a segmenti S1 e/o S2.

Condivisione dei segmenti di pubblico

I PPID sono specifici di una singola rete. In altre parole, ogni rete utilizza il proprio spazio dei nomi PPID, che impedisce eventuali conflitti nel caso in cui due reti assegnino lo stesso PPID a utenti diversi. I segmenti di pubblico creati dai PPID di una rete non possono essere condivisi con altre reti o prodotti (più precisamente, i PPID delle richieste di una rete non potranno mai coincidere con i PPID nel segmento di pubblico di un'altra rete). Solo i segmenti creati sulla base di cookie o ID dispositivo possono essere condivisi tra più reti. Un segmento di pubblico contenente sia PPID sia ID secondari può essere condiviso, ma gli annunci indirizzati a questo segmento sarebbero considerati idonei alla pubblicazione a seguito di una richiesta multi-identificatore soltanto se l'identificatore secondario contenuto nella richiesta corrisponde a un identificatore secondario presente in quel segmento.

Appartenenza a un segmento di pubblico

Se viene ricevuta una richiesta multi-identificatore, viene preso in considerazione solo il PPID principale allo scopo di attivare o aggiornare l'appartenenza al segmento di pubblico. Eventuali identificatori secondari trasmessi nella richiesta non saranno presi in considerazione per questo scopo.

Esempio

Un altro utente visita il sito di sport dell'esempio precedente e ha eseguito l'accesso (viene inviata a Google Ad Manager una richiesta multi-identificatore). Questo utente visita anche le pagine del sito che comportano l'aggiunta del PPID al segmento di appassionati di basket (segmento S1) e la visualizzazione degli elementi pubblicitari indirizzati a questo segmento. Successivamente, l'utente esce dall'account ma continua a navigare nel sito. Non è più considerato idoneo a visualizzare gli annunci indirizzati al segmento S1, a meno che non soddisfi i criteri di appartenenza al segmento S1 in base all'identificatore secondario.

Quota limite

Se viene ricevuta una richiesta multi-identificatore, viene preso in considerazione solo il PPID principale per il calcolo della quota limite. Eventuali identificatori secondari trasmessi nella richiesta non saranno presi in considerazione per questo scopo.

Esempio

Un altro utente visita il sito di sport dell'esempio precedente e ha eseguito l'accesso (viene inviata a Google Ad Manager una richiesta multi-identificatore). Questo utente visualizza l'elemento pubblicitario L che è limitato a una impressione ogni 24 ore. Successivamente, l'utente esce dall'account ma continua a navigare nel sito. Vede di nuovo l'annuncio L, comportando l'applicazione della quota limite in base all'identificatore secondario.

Rotazione sequenziale delle creatività

Se viene ricevuta una richiesta multi-identificatore, viene preso in considerazione solo il PPID principale per identificare la creatività successiva da pubblicare in una rotazione sequenziale. Eventuali identificatori secondari trasmessi nella richiesta non saranno presi in considerazione per questo scopo.

Esempio

Un altro utente visita il sito di sport dell'esempio precedente e ha eseguito l'accesso (viene inviata a Google Ad Manager una richiesta multi-identificatore). L'utente vede (una volta) l'elemento pubblicitario L le cui creatività C1 e C2 sono impostate per la rotazione sequenziale. Successivamente, l'utente esce dall'account ma continua a navigare nel sito. La prossima volta che l'utente vedrà l'annuncio L, verrà mostrata di nuovo la creatività C1 (sulla base dell'identificatore secondario).

Report Data Transfer

I report Data Transfer sono disponibili solo per i publisher Google Ad Manager 360.

Entrambi gli identificatori trasmessi nelle richieste multi-identificatore sono inclusi nei report Data Transfer, ma appaiono criptati. Il publisher non può invertire il processo di crittografia (ovvero ripristinare il PPID o l'identificatore secondario alla forma originale). Tuttavia, questi identificatori criptati possono essere caricati in gruppo negli elenchi dei segmenti di pubblico per il successivo remarketing/targeting.

Esempio

Un altro utente visita il sito di sport dell'esempio precedente e ha eseguito l'accesso (viene inviata a Google Ad Manager una richiesta multi-identificatore). Gli identificatori dell'utente sono inclusi nei corrispondenti report Data Transfer. Una rappresentazione criptata dell'identificatore PPID principale e dell'identificatore secondario dell'utente viene riportata, rispettivamente, nei campi PublisherProvidedID e UserId.