Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Acerca de los identificadores proporcionados por los editores

Función solo disponible en Google Ad Manager 360

El PPID (identificador proporcionado por el editor) es una función de Google Ad Manager 360 que puede no estar habilitada para su red. Póngase en contacto con el gestor de su cuenta para activar su PPID.

El Identificador proporcionado por el editor (PPID) es un identificador que cada editor puede enviar a Google Ad Manager para usarlo en la limitación de frecuencia, la segmentación de la audiencia, la rotación secuencial de anuncios y otros controles de publicación de anuncios basados en la audiencia aplicados a distintos dispositivos. #PPID

De momento, no se pueden usar PPIDs en los informes de cobertura ni en el seguimiento de conversiones de Ad Manager.

marcadorIr a:

Cómo funcionan los PPIDs

• El identificador que se envía a Ad Manager debe estar cifrado con hash o encriptado para que Google no pueda leerlo, y no debe contener información personal identificable sin procesar.
  • Si Google detecta que un usuario ha inhabilitado los anuncios personalizados, por ejemplo, mediante la Configuración de anuncios, los controles relacionados con el consentimiento de usuarios de la UE o la configuración del tratamiento de datos restringido (TDR), se inhabilitarán las funciones que permiten el uso de PPIDs al orientar anuncios al navegador web del usuario.
  • Los usuarios deben tener acceso a un mecanismo con el que inhabilitar los anuncios personalizados.
  • Si un usuario rechaza que el editor utilice PPIDs en conexión con la publicidad o elimina su cuenta, el editor debe dejar de enviar a Google el PPID asociado a ese usuario inmediatamente.

Eliminación de PPIDs

Si un usuario solicita que el editor elimine sus datos, el editor puede enviar la solicitud de eliminación de datos a Ad Manager para asegurarse de que los datos de usuario se eliminan de los sistemas de almacenamiento interno de Google.

Si el conjunto de caracteres que se usa para ofuscar el identificador contiene +, =, / o $, debe codificar el valor como URL antes de insertarlo en un marcador de posición de URL.

Para solicitar la eliminación de datos del PPID, el editor debe iniciar la solicitud con la siguiente URL:

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid={PPID_del_usuario}&iu={código_de_la_red_de_AdManager_del_editor}

Ejemplo

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337&iu=12345

• Los editores pueden iniciar este proceso en cuanto reciban una señal del usuario en la que se solicita la eliminación de datos.
  • Cuando reciben la señal del editor, nuestros sistemas internos desvinculan inmediatamente los datos de usuario del PPID y estos se eliminan por completo en un plazo de 63 días.

Respuesta esperada

Las solicitudes que se procesan correctamente devuelven el código de estado de respuesta HTTP "200". Las solicitudes incorrectas devuelven el código de estado de respuesta HTTP "400". Si la API de eliminación de datos de PPID no está habilitada, se devuelve el código de estado de respuesta HTTP "404".

Configurar el identificador

Si sus sitios o aplicaciones no envían ninguna solicitud de anuncio (o solicitud de píxel de audiencia) de Google Ad Manager con un PPID determinado en un plazo de 180 días, se debe volver a enviar otra solicitud para que se valide el PPID. Google puede quitar los PPIDs después de periodos más breves de inactividad para optimizar los recursos de PPIDs de forma inteligente.

Etiquetas Google Publisher Tag

Para los sitios web, utilice el método PublisherProvidedId:

Detalles del método para pubService

pubService.setPublisherProvidedId(identificador)

Crea valores de ID proporcionados por los editores para usarlos en la limitación de frecuencia y otras actividades basadas en la audiencia.

Parámetros

Identificador de cadena: un ID alfanumérico proporcionado por el editor, con un máximo recomendado de 150 caracteres.

Ejemplo

<script type="text/javascript">
       googletag.pubads().setPublisherProvidedId('12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337');
       googletag.enableServices();
     </script>

SDK de anuncios de Google para móviles

En la clase GoogleAdManagerExtras hay un método que se llama setPublisherProvidedId(ID de cadena). Tiene más información en la documentación del SDK de anuncios de Google para móviles.

SDK de IMA de Google

Los SDKs de HTML5, iOS y Android ofrecen los siguientes métodos o propiedades para proporcionar el PPID:

Solicitudes que no son de JavaScript (también denominadas "solicitudes sin etiqueta")

Las solicitudes que se envíen directamente a Google Ad Manager mediante /adx o /ad+/jump y que tengan que transferir un PPID deben incluir un parámetro ppid=.

Si el conjunto de caracteres que se usa para ofuscar el identificador contiene +, =, / o $, debe codificar el valor como URL antes de insertarlo en un marcador de posición de URL.

Etiquetas de píxel de Audience Solutions

En las solicitudes que se envían directamente a Google Ad Manager mediante etiquetas de píxel de Audience Solutions debe incluirse el parámetro ppid=.

Si el conjunto de caracteres que se usa para ofuscar el identificador contiene +, =, / o $, debe codificar el valor como URL antes de insertarlo en un marcador de posición de URL.

Etiqueta de ejemplo para la Web

<script async id="google-pcd-tag" src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/pcd.js" data-audience-pixel="dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}"></script>

Etiqueta de ejemplo para aplicaciones

https://pubads.g.doubleclick.net/activity;dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;ord=%%CACHEBUSTER%%;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}?gdpr=<0,1>&gdpr_consent=<tc string>&tfua=<0,1>&tfcd=<0,1>

Límites y requisitos

El incumplimiento de los requisitos descritos a continuación podría provocar que nuestros sistemas no tengan en cuenta los PPIDs.

El valor del PPID debe cumplir los requisitos siguientes:

• Ser alfanumérico ([0-9, a-z, A-Z], ‘+’, ‘.’, ‘=’ , '/' , ‘_’ , ‘-’ , ‘$’, ‘,’, ‘{‘, ‘}’) o un código hexadecimal de UUID (8-4-4-4-12).

Ejemplo

A continuación, se muestran ejemplos de PPIDs correctos:

• 12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337
    • 12jd92jd8078s8j29sdoakc0ef230337
    • 12Jd92jD8078s8j29sDoakc0ef230337
    • 123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000
    Los editores pueden comprobar que los PPIDs son correctos utilizando las siguientes herramientas con esta expresión regular:
    ^[0-9a-zA-Z+.=\/_\-$,{}]{22,150}$

Herramientas

• Tener un mínimo de 22 caracteres.

• Tener un máximo de 150 caracteres.

• Estar cifrado con hash o encriptado para que Google no pueda leerlo.

• Estar codificado como URL si contiene +, =, / o $.

Algunos caracteres que están permitidos en un valor de PPID válido tienen significados especiales cuando se incluyen en URLs. Si el conjunto de caracteres que se usa para ofuscar el identificador contiene +, =, / o $, debe codificar como URL del valor antes de insertarlo en un marcador de posición de URL. Este método es diferente de usar un SDK, como pubService.setPublisherProvidedId(identifier) de GPT, donde el SDK se encarga de la codificación de URL del valor proporcionado.
    Ejemplo
    Con el cifrado AES, ofusca un ID de usuario y el valor de PPID resultante es n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7/1kZ2dC0dXk=. Los caracteres / y = del valor deben codificarse como URL antes de insertar el identificador en un parámetro de URL del PPID.

El parámetro de URL resultante, codificado correctamente, sería ppid=n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7%2F1kZ2dC0dXk%3D.
  • Enviarse únicamente cuando se pueda identificar un usuario en más de una sesión (por ejemplo, se puede generar un PPID a partir de una cookie propia disponible en varias sesiones).

No cambie el algoritmo que genera valores de PPID, ya que, de hacerlo, se restablecerán los valores predeterminados de limitación de frecuencia, segmentación de la audiencia, rotación secuencial de anuncios y otras funciones de publicación de anuncios basadas en la audiencia.

Habilitar el uso de PPIDs en la programática

Si habilita el uso de PPIDs, la demanda programática de Google podrá usarlos para permitir que los compradores apliquen limitación de frecuencia y personalización de anuncios basados en intereses en el tráfico programático, cuando no haya cookies de terceros ni IDs de dispositivo de Ad Manager disponibles. De este modo, se podrían aumentar los ingresos programáticos de los editores a la vez que se limita el seguimiento de la actividad de los usuarios en la misma red de Ad Manager:

• Ad Manager convierte los PPIDs en IDs agrupados por editor antes de compartirlos con la demanda de Google para que no se pueda identificar a los usuarios en los sitios ni en las aplicaciones de otros editores.
  • Puede enviar sus datos (incluidos los datos propios) a los postores externos que elija mediante señales seguras.

Siga estos pasos para habilitar el uso de PPIDs en la programática:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Configuración del canal de demanda.

3. En "Uso compartido de datos del editor", haga clic en Identificadores proporcionados por el editor (PPIDs) para usar en publicidad programática.

4. Para habilitar el uso de PPIDs en la programática en un canal de demanda, active el interruptor Habilitar

5. Haz clic en Guardar.

Además de habilitar el PPID, también tiene que elegir con quién compartir los PPIDs de forma programática (como la demanda de Google, Authorized Buyers y postores de Subasta Abierta), lo cual puede hacer en la configuración del canal de demanda.

Generar informes sobre los PPIDs

Con la dimensión "Presencia de PPID" de los informes de Ad Manager, puede ver la cobertura desglosada por solicitudes de anuncios que tengan o no un PPID, lo que se indica con los valores "Hay" y "No hay" respectivamente. Esta dimensión abarca tanto el tráfico programático como el de reserva.

•  Con la dimensión "Presencia de PPID" puede solucionar problemas de cobertura de PPID en el tráfico programático y de reserva. Por ejemplo, para saber si el PPID está configurado correctamente en algunos inventarios, puede mostrar los datos sobre el Total de solicitudes de anuncios por Bloque de anuncios o por Tipo de solicitud añadiendo el filtro Presencia de PPID es alguno de estos:, y continuación, No hay.
  • Los PPIDs en la programática solo se aplican al porcentaje de tráfico que no tiene identificadores de terceros. En otras palabras, no afectan al tráfico programático en el que haya cookies de terceros disponibles. Por lo tanto, al analizar el rendimiento programático de la presencia de PPID, le recomendamos que seleccione el filtro Estado del ID de usuario (beta) es alguno de estos: No hay para limitar el análisis a solicitudes de anuncios en las que no haya cookies de terceros ni IDs de dispositivo disponibles.
  • La dimensión "Presencia de PPID" no sirve para determinar con precisión los efectos en los ingresos, pero sí puede utilizarse como indicador del rendimiento. Para comprender mejor el aumento de los ingresos, recomendamos a los editores que hagan sus propias pruebas A/B y que tengan en cuenta distintos tipos de inventario, así como la presencia de un identificador de terceros.

Solicitudes con varios identificadores

Como se ha mencionado más arriba, los PPIDs complementan, y no sustituyen, a otros identificadores que utiliza Google Ad Manager, como las cookies en ordenadores o los IDs de publicidad móvil que se pueden cambiar (por ejemplo, AdID e IDFA). Por tanto, la mayoría de las solicitudes que incluyan un PPID y se envíen a Google Ad Manager contendrán varios identificadores: uno principal, que en este caso será el PPID, y otro secundario, que será el identificador de ordenador o móvil. Solo se puede enviar un PPID por cada llamada de anuncio.

Al incluir varios identificadores en una misma solicitud, puede que Google Ad Manager no se comporte de la manera habitual, tal como se describe más abajo.

Segmentación por segmentos de audiencia

La pertenencia a un determinado segmento se mantiene de manera independiente en el segundo identificador y el PPID. Cuando se recibe una solicitud de varios identificadores, es apta para servir anuncios de líneas de pedido orientadas a cualquier segmento de los dos identificadores.

Ejemplo

Un usuario visita un sitio o una aplicación de deportes compatible con PPID para usuarios registrados, pero no ha iniciado sesión. Este usuario visita determinadas páginas en el sitio o la aplicación, lo que hace que se le añada a un segmento de audiencia de amantes del baloncesto (segmento S1). Como el usuario no ha iniciado sesión, se añade el identificador secundario al segmento de audiencia. Después, el usuario inicia sesión en el sitio o en la aplicación, lo que activa un mecanismo que hace que se incluya un PPID en las solicitudes de anuncios posteriores. Se sabe que este usuario en concreto tiene entre 25 y 34 años, y su PPID se ha añadido a un segmento de audiencia basado en la edad (segmento S2) mediante subidas de identificadores en lote. Las líneas de pedido orientadas a los segmentos S1 o S2 serán aptas para servirse en cualquiera de las solicitudes de varios identificadores del usuario.

Compartir segmentos de audiencia

Los PPIDs son específicos de una única red. Es decir, cada red tiene su propio espacio de nombres de PPIDs, lo que evita que ocurra un conflicto si dos redes asignan el mismo PPID a dos usuarios distintos. Los segmentos de audiencia creados a partir de los PPIDs de una red no pueden usarse en otras redes o productos (para ser más exactos, los PPIDs de solicitudes de una red nunca coincidirán con los PPIDs de un segmento de audiencia de otra red). Solo los segmentos creados a partir de IDs de dispositivos o de cookies pueden usarse en varias redes. Un segmento de audiencia que contenga tanto PPIDs como IDs secundarios puede usarse en varias redes, pero los anuncios orientados a ese segmento solo serían aptos para servirse como respuesta a una solicitud de varios identificadores si el identificador secundario de la solicitud de anuncio coincide con un identificador secundario del segmento.

Pertenencia a un segmento de público

Si se recibe una solicitud de varios identificadores, solo se tiene en cuenta el PPID principal para activar o actualizar la pertenencia a un segmento de audiencia. Los identificadores secundarios que se transfieran en la solicitud no se tendrán en cuenta para este propósito.

Ejemplo

Una usuaria diferente visita el sitio de deportes del ejemplo anterior, pero en este caso ha iniciado sesión, por lo que se envía una solicitud con varios identificadores a Google Ad Manager. La usuaria también visita algunas páginas del sitio que hacen que su PPID se añada al segmento de amantes del baloncesto (segmento S1) y que se le muestren líneas de pedido orientadas a dicho segmento. Después, la usuaria cierra la sesión y sigue navegando por el sitio. Ya no se le podrán mostrar anuncios orientados al segmento S1 a menos que cumpla los criterios de pertenencia a dicho segmento con su identificador secundario.

Limitación de frecuencia

Si recibe una solicitud de varios identificadores, solo se tiene en cuenta el PPID para el cálculo de la limitación de frecuencia. Los identificadores secundarios que se transfieran en la solicitud no se tendrán en cuenta para este propósito.

Ejemplo

Un usuario diferente visita el sitio de deportes del ejemplo anterior, pero iniciando sesión, por lo que se envía una solicitud con varios identificadores a Google Ad Manager. Este usuario ve una línea de pedido (L) en la que se ha definido un límite de frecuencia de una impresión cada 24 horas. Después, el usuario cierra la sesión, pero sigue navegando por el sitio. Podrá ver la línea de pedido una vez más, y entonces se activará el límite de frecuencia según el identificador secundario.

Rotación secuencial de creatividades

Cuando se recibe una solicitud de varios identificadores, solo se tiene en cuenta el PPID principal para identificar la siguiente creatividad que se servirá en una rotación secuencial. Los identificadores secundarios que se transfieran en la solicitud no se tendrán en cuenta para este propósito.

Ejemplo

Una usuaria diferente visita el sitio de deportes del ejemplo anterior, pero en este caso ha iniciado sesión, por lo que se envía una solicitud con varios identificadores a Google Ad Manager. Esta usuaria ve una vez una línea de pedido (L) que tiene dos creatividades (C1 y C2) configuradas para rotar de manera secuencial. Después, la usuaria cierra la sesión y sigue navegando por el sitio. La siguiente vez que aparezca la línea de pedido L, verá la creatividad C1 de nuevo (según el identificador secundario).

Informes de Data Transfer

Los informes de Data Transfer solo están disponibles en Google Ad Manager 360.

Los dos identificadores que se envían en solicitudes con varios identificadores pasan por el flujo de informes de Data Transfer, pero se cifran durante el proceso. Los editores no pueden revertir el proceso de cifrado, lo que sería restaurar el PPID o el identificador secundario a su formato original. Sin embargo, estos identificadores cifrados se pueden subir en lote a listas de remarketing para llevar a cabo tareas de remarketing o segmentación más adelante.

Ejemplo

Una usuaria diferente visita el sitio de deportes del ejemplo anterior, pero en este caso ha iniciado sesión, por lo que se envía una solicitud con varios identificadores a Google Ad Manager. Los identificadores de la usuaria se transmiten a los informes de Data Transfer correspondientes. Aparece una representación cifrada del identificador PPID principal de la usuaria en el campo PublisherProvidedID y una representación cifrada del identificador secundario de la usuaria en el campo UserId.