Habilitar la Consola para Editores de Google

Hay varias formas de ver la Consola para Editores, que solo se puede utilizar en páginas web que contengan etiquetas Google Publisher Tag.

Método del marcador (recomendado)

Esta llamada de la función JavaScript abre la Consola para Editores de Google en cualquier momento mientras se está visualizando una página que tiene la biblioteca de GPT cargada.

Puede crear un marcador que ejecute el código JavaScript necesario para abrir la Consola para Editores de Google. Esta opción puede configurarse en cualquier navegador, ya sea en entornos web móviles o de ordenador.

Siga estos pasos para crear el marcador en Chrome:

1. En Chrome, haga clic en el icono Más Más y, a continuación, seleccione Marcadores y Administrador de marcadores.
  2. En "Administrador de marcadores", haga clic con el botón derecho donde desee añadir el marcador y haga clic en Añadir página….
  3. Introduzca un nombre (por ejemplo, Consola para Editores).
  4. Copie y pegue este código en el cuadro "URL":
    javascript: googletag.openConsole();
  5. Vaya a un sitio web.
  6. Haga clic en el marcador que acaba de crear para abrir la Consola para Editores.
    • El marcador se mostrará donde lo colocó en el paso 2. Por ejemplo, puede que esté en la barra de marcadores, debajo de la barra de direcciones.
    • En entornos web móviles, es posible que deba cargar el marcador a través de la barra de direcciones.

Otras opciones

Método de la consola

Después de cargar la página, introduzca googletag.openConsole() en la consola de JavaScript del navegador.

Para llegar a la consola de JavaScript en Chrome, haga clic en el icono Más Más situado en la parte superior derecha de la ventana del navegador, seleccione Más herramientas > Herramientas para desarrolladores y, a continuación, haga clic en la pestaña Consola.
Método de la URL
Esta opción no funciona en todos los sitios web.

Antes de cargar una página, añada uno de los siguientes parámetros de cadena de consulta a la URL:

• google_console=1: permite activar o desactivar la Consola para Editores mediante una combinación de teclas (como se explica más adelante).
    Ejemplo: http://www.example1.com?google_console=1
  • google_force_console=1: hace que la Consola para Editores se muestre automáticamente tras cargar la página.
    Ejemplo: http://www.example2.com?p1=AAA&p2=BBB&google_force_console=1

Activar o desactivar la Consola para Editores

Después de cargar la Consola para Editores de Google utilizando cualquiera de los métodos anteriores, podrá activarla o desactivarla con la combinación de teclas Ctrl+F10 (en un Mac, use fn+control+F10).

Para evitar que la Consola para Editores de Google se muestre de nuevo en cargas de página posteriores, debe cerrarla. Haga clic en el botón Cerrar Cerrar en la esquina superior derecha de la Consola.