Consultar información sobre la entrega de anuncios en la Consola para Editores de Google

Averigüe por qué se han entregado sus anuncios o por qué no

Hay varias formas de ver la Consola para Editores, que solo se puede utilizar en páginas web que contengan etiquetas Google Publisher Tag.

Una vez que haya abierto la Consola para Editores, haga clic en Abrir en herramientas de entrega para consultar más información sobre un anuncio concreto.

En las herramientas de entrega, puede descubrir por qué se entregan determinados anuncios y no otros, o qué líneas de pedido entregarían publicidad si se volviera a solicitar un anuncio para ese mismo espacio publicitario, entre otros datos.

La Consola para Editores ahora es compatible con los espacios publicitarios de Administración de Múltiples Clientes que tengan códigos de red de un editor superior y de uno secundario.

Abrir la Consola para Editores con marcadores (opción recomendada)

Cree un marcador que ejecute una función JavaScript que abra la Consola para Editores de Google cuando esté en una página que tenga la biblioteca de GPT cargada (es decir, cualquier página en la que los anuncios se muestren a través de GPT).

Configure esta función en todos los navegadores, ya sea en entornos web móviles o de ordenadores. Para crear un marcador en Chrome, siga estos pasos:

1. Haga clic en Más y luego Marcadores y luego Administrador de marcadores.
  2. En el administrador de marcadores, haga clic en Más y luego Añadir nuevo marcador.
  3. Dé un nombre al marcador nuevo, como "Consola para Editores".
  4. Copie y pegue este código en el cuadro "URL":
    javascript: googletag.openConsole()
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Vaya a un sitio web en el que se use GPT para mostrar anuncios.
  7. Haga clic en el marcador que acaba de crear para abrir la Consola para Editores.
    • El marcador se mostrará donde lo haya colocado en el paso 2. Es posible que esté, por ejemplo, en la barra de marcadores, que se encuentra debajo de la barra de direcciones.
    • En entornos web móviles, es posible que deba cargar el marcador a través de la barra de direcciones.

Otras opciones para abrir la Consola para Editores

Usar la consola de JavaScript del navegador

Una vez que se haya cargado una página, escriba javascript: googletag.openConsole() en la consola de JavaScript de su navegador y ejecute el código.

Para acceder a la consola de JavaScript de Chrome, haga clic en el icono Más del navegador, seleccione Más herramientas y luego Herramientas para desarrolladores y, a continuación, haga clic en Console (Consola).

Modificar la URL

Esta opción no funciona en todos los sitios web.

Antes de cargar una página, añada uno de los siguientes parámetros de cadena de consulta a la URL que aparece en la barra de direcciones del navegador:

• google_console=1: permite activar o desactivar la Consola para Editores mediante una combinación de teclas, tal como se explica más abajo.
    Ejemplo: http://www.example1.com?google_console=1
  • google_force_console=1: hace que la Consola para Editores se muestre automáticamente una vez cargada la página.
    Ejemplo: http://www.example2.com?p1=AAA&p2=BBB&google_force_console=1

Activar o desactivar la Consola para Editores

Una vez que haya cargado la Consola para Editores de Google mediante cualquiera de los métodos anteriores, puede activarla o desactivarla con la combinación de teclas Ctrl + F10 o fn + control + F10 si utiliza un Mac.

Si no quiere que la Consola para Editores de Google se muestre de nuevo cuando se carguen otras páginas más tarde, debe cerrarla haciendo clic en el icono Cerrar situado en la esquina superior derecha.

Consultar información sobre la entrega de anuncios

La Consola para Editores tiene dos pestañas: Espacios publicitarios y Solicitud de página. En la Consola para Editores también se incluyen enlaces para inspeccionar la página con Publisher Ads Audits for Lighthouse y con las herramientas de entrega de Ad Manager, además de para abrir un bloque de anuncios concreto en Ad Manager.

Documentación para desarrolladoresConsulte más información sobre cómo solucionar problemas en la Consola para Editores en la documentación para desarrolladores de Google Publisher Tag.

Pestaña "Espacios publicitarios"

Todos los espacios publicitarios de su página se muestran en la pestaña Espacios publicitarios. En cada uno se muestra la siguiente información:

• Tamaño del espacio publicitario
  • ID de div.
  • ID de línea de pedido.*
  • ID de creatividad.*
  • ID de consulta: el servicio de asistencia puede usarlo para revisar la entrega de anuncios. Siempre que intente solucionar un problema, le recomendamos que comparta su sesión.

* Si en la información de un espacio publicitario no aparece el ID de ninguna línea de pedido ni de ninguna creatividad, significa que el anuncio que se ha servido no proviene de una línea de pedido reservada.

Inspeccionar creatividades

Busque el anuncio que quiera inspeccionar y haga clic en Inspeccionar creatividad.

Se le redirigirá a su red de Ad Manager para que pueda revisar la pestaña "Detalles de la creatividad" del espacio publicitario en cuestión. En ella, puede ver dónde se ha servido la creatividad, así como bloquear el anuncio o denunciarlo por infringir las políticas.

Puede compartir esta información directamente con el equipo de asistencia de Ad Manager. Encima de los detalles de entrega, haga clic en Compartir esta sesión y copie la URL que se proporciona. Comparta esa URL con el servicio de asistencia para editores.

La pestaña Detalles de la creatividad solo la pueden ver los usuarios que tengan el permiso para ver y bloquear de Ad Exchange.

Pestaña Solicitud de página

En la pestaña Solicitud de página puede ver la cronología y el estado de todas las solicitudes de anuncios que ha hecho la página abierta.

Solucionar problemas con la Consola para Editores

Consulte más información sobre cómo solucionar problemas en la Consola para Editores en la documentación para desarrolladores de Google Publisher Tag.

Enviar comentarios

Si quieres hacernos comentarios sobre la Consola para Editores, haga clic en el icono Send feedback button. Si necesita más ayuda, consulte nuestras opciones de asistencia.