Versões anteriores do DFP Small Business

Estas notas da versão são arquivos fornecidos somente para referência. Talvez eles não reflitam a funcionalidade atual do produto.
Expandir tudo  Recolher tudo

3º trimestre de 2017

24 de julho Nova Ferramenta de consulta, ferramenta de causas de não exibição do item de linha, VAST 4 (Beta)

Destaque

• Nova Ferramenta de consulta
    Veja um resumo das melhorias no recurso de relatórios: Saiba mais
    • Criação e edição de relatórios em um só lugar
      Para simplificar o fluxo de trabalho e salvar os parâmetros de consulta em vez dos resultados do relatório, as guias "Consultas" e "Relatórios" foram mescladas. É possível "Gerar" relatórios no criador de consultas e "Editar" informações diretamente na página de resultados, centralizando as funções em um mesmo local.
    • Novo tipo de relatório: "Histórico do Ad Exchange"
      Para criar relatórios do Ad Exchange no DFP, selecione o tipo de relatório "Histórico do Ad Exchange". Saiba mais
    • Melhorias no seletor de dimensões
      Use a nova categoria "Usadas recentemente" para ver as dimensões mais selecionadas ou mude para a visualização de categorias específicas. Para ver a definição de uma dimensão, passe o mouse sobre ela.
    • Melhorias no seletor de métricas
      Agora as métricas "Usadas recentemente" estão disponíveis por padrão, e você poderá gerar consultas com mais rapidez. Para entender as métricas com clareza e evitar erros, basta passar o mouse sobre elas e ver a definição de cada uma.

DFP Small Business

• Visualização de itens de linha entregues na ferramenta "Causas de não exibição"
    Ao usar a ferramenta "Causas de não exibição" para ver informações sobre os padrões de exibição dos seus itens de linha nos últimos sete dias, agora você também terá acesso aos itens que foram exibidos. Abaixo dos motivos de não exibição, clique em Ver os itens de linha exibidos. Saiba mais

• Compatibilidade do DFP com VAST 4 (Beta)
    Você já pode veicular VAST 4 no DFP. A quarta versão do Modelo de veiculação de anúncio em vídeo (VAST, na sigla em inglês) é o padrão mais recente do IAB. Além de ser compatível com todos os recursos lançados no VAST 3, o VAST 4 também inclui atualizações importantes para a inserção de anúncios pelo servidor, incluindo a compatibilidade com arquivos mezanino de alta qualidade e com programas universais de IDs de anúncios. Saiba mais
10 de julho Novos modelos nativos programáticos, iniciativa de ads.txt, suspensão de uso do Flash no DFP e fim da sincronização de origens do conteúdo da Brightcove Media

Destaque

• Novos modelos para conteúdo nativo programático Beta
    Com os novos modelos nativos programáticos, você tem acesso a mais predefinições baseadas em layouts nativos comuns e pode personalizar essas opções. Ao adicionar um estilo nativo para o preenchimento do Ad Exchange, clique em "Alterar o modelo" e veja as predefinições disponíveis para o tamanho selecionado do criativo.

DFP Small Business

• Declaração de vendedores autorizados com ads.txt
    O arquivo de vendedores digitais autorizados, ou ads.txt, é uma iniciativa do IAB para melhorar a transparência na publicidade programática. Os editores podem criar seus próprios arquivos ads.txt para identificar quem está autorizado a vender os inventários deles. Os arquivos são rastreáveis e disponibilizados publicamente para compradores, fornecedores de terceiros e trocas. Recomendamos o uso do ads.txt, mas ele não é obrigatório. Saiba como criar um arquivo ads.txt
  • Suspensão total de uso do Flash no DFP

Os itens a seguir não estão mais disponíveis para veiculação na DoubleClick. Os recursos criados anteriormente também foram bloqueados.

Vídeo
    • O conteúdo VPAID em Flash não será mais veiculado.
    • Não é possível usar snippets de VPAID em Flash do Ad Exchange.
    • O uso do conteúdo em Flash do IMA foi suspenso.
    Display
    • Não é possível usar criativos de tipo "Flash" hospedados pelo DFP.
    • O uso dos modelos de criativo do sistema relacionados ao Flash foi suspenso.
    • O upload de recursos de arquivos Flash em criativos ou modelos de criativos do tipo "Personalizado" não é mais permitido.
    • A Publisher API retorna erros ao gerar criativos bloqueados.

O SDK do IMA para Flash e o adaptador Flash do IMA ainda funcionam. No entanto, eles serão desativados mais tarde e deixarão de ser compatíveis. O SDK do IMA para HTML5 já não reproduz anúncios VPAID em Flash. Se um anúncio VAST com somente um arquivo de mídia VPAID em Flash for veiculado no SDK do IMA para HTML5, isso acionará um erro, e o anúncio será ignorado. A documentação do desenvolvedor não está mais disponível. Além disso, já não é possível fazer download dos arquivos SWC do SDK para desenvolvimento. Saiba mais

• Fim da sincronização de conteúdo da Brightcove pelo DFP usando a Media API com o token da API
    Para migrar uma origem existente do conteúdo da Brightcove Media, abra a página de detalhes dela e clique na opção "Migrar esta origem" abaixo do tipo de origem "Brightcove".

2º trimestre de 2017

12 de junho Better Ads Standards (padrões para anúncios melhores, em inglês), anúncios personalizados e melhorias nas notificações do DFP

Destaque

• Planos de compatibilidade do Chrome com os Better Ads Standards
    O Google faz parte da Coalition for Better Ads (Coligação por anúncios melhores, em inglês), que desenvolveu os Better Ads Standards (padrões para anúncios melhores). Para entender como o Chrome pretende implementar a compatibilidade com esses padrões, acesse o blog do editor da DoubleClick (em inglês).

DFP Small Business

• Ativação dos anúncios personalizados para usuários conectados do Google em vários dispositivos
    O controle "Ativar anúncios personalizados para usuários conectados do Google em vários dispositivos" da guia "Administrador" entrará em vigor em junho de 2017. Saiba mais
  • Melhorias nas notificações do DFP
    Agora o painel de notificações exibe um volume menor de mensagens e oferece informações mais específicas. Isso ajuda você a acompanhar mudanças na rede, resolver problemas de exibição ou de relatórios e encontrar oportunidades para otimizar sua rede. Saiba mais
30 de maio Adição de URLs de rastreamento a criativos de terceiros, personalizados e com tags da DoubleClick (versão Beta aberta)

DFP Small Business

• Adição de URLs de rastreamento a criativos de terceiros, personalizados e com tags da DoubleClick (versão Beta aberta)
    Agora é fácil adicionar URLs de rastreamento de impressões de terceiros a criativos personalizados ou com tags de terceiros e da DoubleClick. Basta adicionar os URLs ao novo campo "URLs de rastreamento de impressões de terceiros". Este URL recebe um ping quando o criativo aparece e pode conter macros do DFP. Antes, era preciso adicionar o código de rastreamento ao snippet de código do criativo. Isso costumava gerar discrepâncias entre as contagens de impressões do DFP e de terceiros.
15 de maio Simulação de solicitações de anúncio em vídeo, atualizações de estilo para conteúdo nativo programático e novas opções de segmentação para nativos

Destaque

• Simulação de solicitações de anúncio em vídeo
    Agora o recurso "Simular solicitação" das "Ferramentas para solução de problemas" está disponível para anúncios em vídeo. Ele mostra quais itens de linha venceriam se você solicitasse o local do anúncio novamente. Se os itens de linha vencedores da simulação forem inesperados, você poderá ver o motivo e alterar as informações de tags e segmentação conforme necessário. Saiba mais

DFP Small Business

• Alterações na metodologia de contagem de impressões do Ad Exchange na geração de relatórios do DFP
    As impressões do DFP preenchidas pelo Ad Exchange com o Google AdWords como comprador já adotaram a metodologia de impressões obtidas por download, seguindo o padrão das impressões de bidders de terceiros. Saiba mais
  • Alterações na mediação do DFP em aplicativos para dispositivos móveis
    Na segunda-feira, 8 de maio, atualizamos a mediação em aplicativos para dispositivos móveis a fim de simplificar a experiência do editor. Revise sua configuração para garantir que os grupos de mediação sejam exibidos conforme o esperado. Saiba mais sobre as mudanças
  • Atualizações de estilo para conteúdo nativo programático
    Nesta semana, o DFP dará mais flexibilidade ao design na versão Beta dos estilos nativos programáticos.
    • Imagens quadradas de marketing dos anunciantes: agora é possível incluir imagens quadradas (com proporção de 1:1) em anúncios nativos programáticos. Além disso, adicionamos modelos compatíveis com imagens quadradas, como o exemplo abaixo.
    • Sobreposição de imagem e atribuição: agora os elementos "Atribuição de anúncio" e "Opções de anúncios" podem ser sobrepostos à imagem de marketing. Isso permite que a imagem ocupe um espaço maior no design geral do anúncio e elimina uma linha praticamente vazia na parte superior dele.
    • Visualizações realistas do texto: após melhorias, as visualizações de estilos nativos dão uma ideia mais clara da aparência final dos anúncios nativos em ambientes reais, exibindo diversos tamanhos de texto que poderão ser recebidos por meio da demanda programática. Veja exemplos de visualizações de "Conteúdo curto" e "Conteúdo longo".
  • Novas opções de segmentação para conteúdo nativo de venda direta e programática
    As opções de segmentação dos estilos nativos de venda direta e programática foram ampliadas e incluem o seguinte:
    • canais
    • exclusões de inventário
    • regiões geográficas
    • categoria de dispositivo
    • sistema operacional
    • segmentação negativa
    • segmentação complexa por chaves-valor (máximo de 20 no total)
  • Identificação de instâncias de google_ad_slot por consultas do sistema do DFP
    Como parte da suspensão de uso dos snippets de código do Ad Exchange no DFP, as tags do Ad Exchange logo deixarão de ser enviadas do DFP ao Ad Exchange. Para facilitar a identificação das instâncias de tags com google_ad_slot, adicionamos as seguintes consultas do sistema. Use-as para verificar se você deve eliminar, atualizar ou substituir essas tags.
    • solicitações de anúncios do DFP usando tags do Ad Exchange: transações
    • solicitações de anúncios do DFP usando tags do Ad Exchange: regras de precificação
    • solicitações de anúncios do DFP usando tags do Ad Exchange: sites
    • Solicitações de anúncios do DFP usando tags do Ad Exchange: tags
1º de maio Oportunidades e experimentos, rótulo de certificação do MRC, histórico de alterações para campos personalizados e chaves-valor e atualizações nos relatórios do DFP e do Ad Exchange

Destaque

• Oportunidades e experimentos no DFP
    Agora é possível visualizar as seguintes oportunidades para aumentar sua receita a partir da IU do DFP. Acesse a guia "Relatórios" e depois "Oportunidades":
    • Diminuir os CPMs mínimos de leilão aberto para ampliar a cobertura e otimizar o rendimento.
    • Desbloquear as categorias gerais de suas regras de bloqueio existentes para aumentar a cobertura.
    • Ativar a execução de tecnologias de anúncios de alto desempenho no seu site para ampliar a cobertura.
    • As seguintes oportunidades estão disponíveis para todos os editores do DFP com uma conta do Ad Exchange mapeada:
      • Diminuir os CPMs mínimos de leilão de acesso preferencial para ampliar a cobertura e otimizar o rendimento. Saiba mais
      • Permitir que o Ad Exchange concorra pelas impressões para aumentar o rendimento (disponível somente na IU do DFP). Saiba mais

DFP Small Business

• Rótulo de certificação do MRC
    Agora, as métricas do DFP certificadas pelo Media Rating Council (MRC) estão claramente rotuladas na ferramenta de relatórios do DFP com o logotipo do MRC. Além disso, os relatórios exportados incluem uma linha no cabeçalho indicando quais métricas no relatório estão credenciadas pelo MRC.
  • Histórico de alterações para campos personalizados e chaves-valor
    É possível ver um histórico de alterações feitas em campos personalizados e chaves-valor. Para isso, acesse a página de configurações de um campo personalizado ou chave-valor e clique em "Histórico" no canto superior direito. São exibidas as alterações feitas a partir de 8 de março de 2017. Saiba mais
  • Geração de relatórios nativos: atualização de nomenclatura
    Para as dimensões "Tamanho da solicitação de anúncio" e "Tamanhos do anúncio da solicitação", renomeamos o valor "Nativo" para "Renderização personalizada", que é mais adequado.
  • Dimensão "Tipos de anúncios em vídeo" aprimorada nos relatórios do Ad Exchange
    É possível gerar relatórios sobre outros tipos de anúncios no seu inventário de vídeo do Ad Exchange, incluindo bumpers, vídeo de clique para fazer download, vídeo do DBM, conteúdo nativo e instalações de aplicativos nativos.
17 de abril Programática garantida, dimensões de relatórios do DFP (tamanho, canal de demanda), novo tipo de relatório histórico do Ad Exchange, filtro por modelo de criativo específico

Destaque

• Programática garantida
    A programática do DFP automatiza a negociação de campanhas para o inventário garantido. Você pode iniciar propostas com compradores, finalizar termos e enviar propostas para exibição, tudo no DFP. Saiba mais

Ativar a programática garantida é rápido e fácil. Saiba como fazer isso na Central de Ajuda e assista este vídeo curto:

Acesse a Universidade do Editor para encontrar mais vídeos sobre a programática garantida.

DFP Small Business

• Geração de relatórios da Ferramenta de consulta do DFP
    • Novas dimensões de tamanho
      Adicionamos duas novas dimensões para relatórios relacionadas à precificação de vários tamanhos. Esse recurso está disponível somente para usuários do Ad Exchange. As duas dimensões estão em versão Beta aberta. Saiba mais
      • Tamanho do criativo (exibido): o tamanho real do criativo veiculado do DFP ou do Ad Exchange que também corresponde ao tamanho do criativo informado no Ad Exchange.
      • Tamanhos de anúncios solicitados: inclui todos os tamanhos de anúncios em cada solicitação de anúncio, refletindo com precisão as solicitações de anúncios com vários tamanhos de inventário.
    • Nova dimensão "Canal de demanda"
      Agora, é possível gerar relatórios sobre o método que os compradores usaram para acessar seu inventário. Por exemplo, "Mediação" ou "Ad Exchange".
    • Novo tipo de relatório histórico do Ad Exchange
      Você pode criar e gerar seus relatórios do Ad Exchange na ferramenta de geração de relatórios do DFP usando o novo tipo de relatório "Histórico do Ad Exchange". A Ferramenta de consulta do Ad Exchange continuará disponível na ferramenta do Vendedor do Ad Exchange. Saiba mais
  • Filtro por modelo de criativo específico
    Na página "Criativos", agora é possível filtrar os criativos relacionados a um modelo específico.
3 de abril Inspetor de exibição do DFP, visualização de anúncios no aplicativo, filtro de usuários por permissão, atualização sobre a suspensão de uso do Flash, novo tipo de relatório histórico do Ad Exchange no DFP, alterações na metodologia de contagem de impressões do Ad Exchange

Destaque

• Saiba por que anúncios inesperados foram exibidos (para aplicativos, vídeo, Web para dispositivos móveis e computadores).
    O lançamento completo do Inspetor de exibição e simulador ajuda você a resolver problemas de exibição de anúncios no contexto do inventário. Os detalhes podem informar quais anúncios foram exibidos na sua página ou no seu aplicativo, o que determinou a exibição desses e não de outros, qual item de linha seria exibido se você solicitasse o local do anúncio novamente e muito mais.
    • Para aplicativos: vincule facilmente seu dispositivo móvel ao DFP, sem necessidade de gravador de sessão de HTTP ou proxy. Saiba mais
    • Para vídeo: leia este artigo e assista o vídeo a seguir:
    • Para Web para dispositivos móveis e computadores: leia este artigo e assista o vídeo a seguir.
  • Alterações na metodologia de contagem de impressões do Ad Exchange
    As impressões do DFP preenchidas pelo Ad Exchange, e para as quais o comprador é o Google AdWords, começaram a adotar a metodologia de impressões obtidas por download, como já é feito com as impressões de bidder de terceiros. Esperamos que essa transição seja concluída em abril. Saiba mais

DFP Small Business

• Visualização de anúncios no aplicativo
    A visualização no aplicativo permite ver seus próprios criativos renderizados no aplicativo para dispositivos móveis. A visualização aparece no local do anúncio em que o criativo geralmente é exibido no fluxo normal do aplicativo, e não no DFP. Isso é útil principalmente para os editores com criativos que interagem com o aplicativo, têm um comportamento único ou exigem que ele renderize elementos corretamente, incluindo criativos nativos e MRAID. É possível visualizar até mesmo criativos de itens de linha com um status Rascunho para verificar se está tudo certo antes de começar a exibição. Para saber mais, leia este artigo e assista o vídeo a seguir:
  • Ferramenta de consulta: novo tipo de relatório histórico do Ad Exchange em relatórios do DFP
    É possível criar e gerar seus relatórios do Ad Exchange na ferramenta de geração de relatórios do DFP usando o novo tipo de relatório "Histórico do Ad Exchange". A Ferramenta de consulta do Ad Exchange continuará disponível na ferramenta do Vendedor do Ad Exchange.
  • Filtro de usuários por permissão
    Agora, é possível filtrar a lista de usuários da rede por permissão de função do usuário.
  • Cronograma de suspensão de uso do Flash no DFP: sem uploads
    Como mencionamos nas notas da versão de 6 de fevereiro, o suporte ao Flash foi suspenso e será desativado até o final do segundo trimestre de 2017. Chegamos a uma nova fase da suspensão do uso: não é mais possível fazer upload de criativos em Flash hospedados pelo DFP. A partir de 3 de julho, esses criativos não serão mais veiculados. Saiba mais

1º trimestre de 2017

20 de março Anúncios personalizados para usuários conectados do Google em vários dispositivos, blocos de anúncios de arquivamento automático, desativação de funções e equipes sem uso

DFP Small Business

• Ativar anúncios personalizados para usuários conectados do Google em vários dispositivos
    Estamos aprimorando nosso sistema de anúncios para oferecer experiências melhores de anúncio em um mundo onde as pessoas usam vários dispositivos. Em 2016, os usuários do Google podiam optar por associar a atividade deles na Web e em aplicativos em vários dispositivos com a Conta do Google, a fim de ver anúncios personalizados mais úteis. Agora, estamos adicionando um novo controle para os editores na DoubleClick para ajudar você a ganhar mais a partir desses anúncios de origens de demanda do Google (Rede de Display do Google e DoubleClick Bid Manager), que são personalizados com base nos interesses, nos dados demográficos e nas informações da Conta do Google dos usuários.

Esse controle do editor será ativado após 10 de abril de 2017. Saiba como ativar o novo controle nas guias "Administrador" do DFP e do Ad Exchange.
  • Arquivar automaticamente blocos de anúncios não usados
    Agora, o DFP arquiva automaticamente todos os blocos de anúncios que não veicularam impressões por 12 meses. Esses blocos de anúncios podem ser desarquivados para reutilização a qualquer momento.
  • Desativar funções do usuário não usadas
    Agora você pode desativar as funções do usuário que não são mais necessárias. Marcar uma função do usuário como "inativa" não afeta os usuários que já estão atribuídos a ela. Saiba mais
6 de março Compartilhamento de uma sessão de solução de problemas, relatórios do Active View, atualizações no design da IU

DFP Small Business

• Compartilhar uma sessão de solução de problemas (versão Beta aberta)
    Agora, quando você usa o Inspetor de exibição para ver detalhes sobre quais anúncios foram exibidos e o motivo dessa escolha, é possível compartilhar essas informações com usuários que têm acesso à sua rede. Na página "Resolver problemas", clique no novo link "Compartilhar esta sessão", copie o URL que aparece e envie-o para outro usuário. Esse usuário pode colar o link em um navegador e ver os mesmos detalhes da exibição de anúncios. Saiba mais
  • Relatórios do Active View
    Desde 2 de março, a métrica "Impressões qualificadas do Active View do servidor de anúncios" agora usa impressões obtidas por download como base para a contagem, em vez de impressões veiculadas. Essa mudança permite que o Active View fique mais alinhado à forma que os provedores de terceiros medem a visibilidade. Saiba mais
    Essa mudança de metodologia não é retroativa e afeta somente os dados informados após 2 de março.
  • Pequenas atualizações no design da interface do usuário
    Atualizamos a aparência de botões, fontes e outros elementos da interface do usuário. A funcionalidade permanece a mesma.
21 de fevereiro Relatório sobre aplicativos não reivindicados

DFP Small Business

• Relatório sobre aplicativos não reivindicados
    Agora você pode usar a dimensão "Nomes de aplicativos" para gerar relatórios sobre todos os aplicativos, não somente aqueles que foram reivindicados por meio da página "Meus aplicativos". Saiba mais
6 de fevereiro Nova métrica "Impressões obtidas por download", aumento de limite de estilo nativo, hierarquia de dois níveis do bloco de anúncios, suspensão de uso de Flash no DFP, suspensão de uso do Acesso preferencial do Contributor no DFP

Destaque

• Nova métrica "Impressões obtidas por download" na Ferramenta de consulta do DFP

Para reduzir as discrepâncias entre o DFP e terceiros, melhorar as taxas de visibilidade e garantir que o DFP seja compatível com os padrões mais recentes no setor em diferentes plataformas de tecnologia e formatos, o DFP está introduzindo uma nova métrica chamada "Impressões do servidor de anúncios obtidas por download". Essa métrica contabiliza uma impressão no momento em que um anúncio é carregado no conteúdo do editor, e não quando ele é solicitado pelo servidor de anúncios. A nova métrica será exibida junto com a métrica de impressão existente. Isso permite a você compará-la com a métrica de relatório oferecida atualmente. Saiba mais

Veja estas informações úteis:
    • A métrica "Impressões do servidor de anúncios obtidas por download" é temporária e substituirá totalmente a métrica "Total de impressões" no DFP a partir do terceiro trimestre de 2017. No momento, não haverá alterações no faturamento.
    • Para usuários do ActiveView: logo após esse lançamento, as taxas de visibilidade serão baseadas nas "Impressões do servidor de anúncios obtidas por download" em vez de no "Total de impressões". Isso deve resultar em taxas de visibilidade mais altas.

DFP Small Business

• Aumento do limite de estilo nativo
    Agora você pode adicionar até 500 estilos nativos por formato de anúncio nativo (o limite anterior era de 50). Isso fornece mais flexibilidade ao personalizar anúncios nativos. Saiba mais
  • Hierarquia do bloco de anúncios de dois níveis
    Agora você pode organizar seu inventário de blocos de anúncios em uma estrutura hierárquica. Segmentar blocos de anúncios de nível superior segmentará automaticamente todos os blocos de anúncios dos níveis inferiores. Saiba mais
  • Cronograma de suspensão de uso do Flash no DFP
    O suporte ao Flash foi suspenso e será desativado até o final do segundo trimestre de 2017. Saiba mais
    • A partir de 13 de fevereiro, mostraremos mensagens de aviso contextuais na IU do DFP quando você trabalhar com criativos em Flash.
    • A partir de 3 de abril, não será mais possível fazer upload de novos criativos em Flash hospedados pelo DFP nem salvar as modificações em campanhas existentes.
    • A partir de 3 de julho, esses criativos não serão mais veiculados.
  • Suspensão de uso do Acesso preferencial do Contributor no DFP
    Lançaremos uma versão nova e aprimorada do Colaborador no início de 2017. Como parte do relançamento, suspendemos o uso do Acesso preferencial do Contributor para o DFP.
23 de janeiro Classificação das colunas de tabelas do DFP, alterações na Ferramenta de consulta do DFP

DFP Small Business

• Classificação das colunas de tabelas do DFP

Agora você pode mostrar, ocultar e reorganizar a ordem das colunas das tabelas de programação, inventário e administração do DFP. Saiba mais

• Ferramenta de consulta do DFP
    • Alterações relativas a dispositivos móveis
      Para manter a consistência com os valores em inglês de "Categoria do dispositivo" na Ferramenta de consulta, atualizaremos os valores de "platform" da dimensão "Segmentação" da Ferramenta de consulta e os valores de "DeviceCategory" da Transferência de dados:
      • ANTIGOS: "Dispositivo móvel highend", "Dispositivo móvel midrange", "Desktop" e "Tablet".
      • NOVOS: "Smartphone", "Feature phone", "Computador" e "Tablet"
    • Coluna de tamanho do relatório
      A coluna de tamanho do relatório das listas de "Consultas" e "Relatório" do DFP foi desativada. Ela foi substituída por uma coluna que mostra o número de linhas de cada relatório. Assim, você terá uma noção melhor do tamanho dos seus relatórios.
    • Valores simplificados na dimensão "Tipos de inventário" (Beta)
      Para facilitar a análise dos dados e a resposta a eles, fizemos algumas alterações nos valores disponíveis para a dimensão de relatórios "Tipos de inventário" (localizada em "Plataforma"). Os novos valores são Web, App, AMP e Outro:
      • Web: os valores combinados das opções "Desktop", "Web para dispositivos móveis" e "Web otimizada para dispositivos móveis".
      • Aplicativo: anteriormente "Aplicativo para dispositivos móveis".
      • AMP: todas as estatísticas das Accelerated Mobile Pages agora estão em uma linha.
      • Outro: anteriormente "Desconhecido".
      Talvez seja necessário atualizar os filtros existentes nas consultas.
      Para dados mais detalhados, selecione as duas dimensões "Tipos de inventário" e "Categoria do dispositivo". Por exemplo, veja o desempenho da Web organizado por computador desktop, feature phone, smartphone e tablet. Saiba mais

2016 | 2015 | 2014

true
Notas da versão

Leia sobre os recursos mais recentes do Ad Manager e as atualizações da Central de Ajuda.

Ver as novidades