Versions précédentes de DFP Small Business

Ces notes de version sont des archives fournies uniquement à titre indicatif. Elles peuvent ne pas refléter les fonctionnalités actuelles du produit.
Tout développer  Tout réduire

3e trimestre 2017

24 juillet Nouvel éditeur de requêtes/Outil Causes de non-diffusion des éléments de campagne/VAST 4 (bêta)

Informations importantes

• Nouvel éditeur de requêtes
    Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des améliorations importantes que nous avons apportées à la fonctionnalité de création de rapports : En savoir plus
    • Possibilité de créer et de modifier les rapports à partir d'un même emplacement
      Pour simplifier vos processus et privilégier l'enregistrement des paramètres de requête plutôt que des résultats de rapport, nous avons fusionné les onglets "Requêtes" et "Rapports". Vous pouvez exécuter vos rapports à partir de l'outil de création de requêtes, puis les modifier directement à partir de la page de résultats. Les fonctionnalités "Exécuter" et "Modifier" sont disponibles à un même emplacement.
    • Nouveau type de rapport : historique Ad Exchange
      Créez des rapports Ad Exchange dans DFP en sélectionnant le type de rapport "Historique Ad Exchange". En savoir plus
    • Outil avancé de sélection de variables
      La nouvelle catégorie "Utilisées récemment" permet d'afficher les variables les plus fréquemment sélectionnées ou de visualiser des catégories spécifiques. Passez la souris sur n'importe quelle variable pour afficher la définition correspondante.
    • Outil avancé de sélection de statistiques
      Les dernières statistiques que vous avez utilisées sont disponibles par défaut, ce qui contribue à accélérer la création de requêtes. Pour plus de clarté, vous pouvez passer la souris sur une statistique afin d'afficher la définition correspondante. Cela permet également de limiter les risques de confusion.

DFP Small Business

• Afficher les éléments de campagne diffusés dans l'outil Causes de non-diffusion
    Lorsque vous utilisez l'outil Causes de non-diffusion afin d'afficher des informations sur les schémas de diffusion de vos éléments de campagne pour les sept derniers jours, vous pouvez désormais voir quels éléments de campagne ont été diffusés. Sous le motif de non-diffusion, cliquez sur Afficher les éléments de campagne diffusés. En savoir plus

• DFP accepte désormais la norme VAST 4 (bêta)
    Dorénavant, vous pouvez utiliser la norme VAST 4 pour la diffusion dans DFP. Cette quatrième version de VAST (Video Ad Serving Template) est la nouvelle norme de l'IAB. Toutes les fonctionnalités VAST 3 restent compatibles avec la norme VAST 4. Cette dernière intègre également d'importantes mises à jour pour l'insertion des annonces côté serveur. Elle accepte notamment les fichiers mezzanine de haute qualité et les programmes universels d'identification des annonces. En savoir plus
10 juillet Nouveaux modèles d'annonces natives programmatiques/Initiative ads.txt/Abandon de Flash dans DFP/Fin de la synchronisation des sources de contenu Brightcove Media

Informations importantes

• Nouveaux modèles d'annonces natives programmatiques Bêta
    Les nouveaux modèles d'annonces natives programmatiques proposent encore davantage de préréglages établis sur la base de mises en page natives courantes que vous pouvez personnaliser par la suite. Lorsque vous ajoutez un style natif pour les annonces de remplissage Ad Exchange, cliquez sur "Modifier le modèle" pour afficher les préréglages disponibles pour la taille de la création sélectionnée.

DFP Small Business

• Déclarer des vendeurs autorisés avec un fichier ads.txt
    Introduite par l'IAB, l'initiative Authorized Digital Sellers ou ads.txt vise à améliorer la transparence dans le domaine de la publicité programmatique. Les éditeurs peuvent créer leurs propres fichiers ads.txt pour identifier qui est autorisé à vendre leur inventaire. Les fichiers sont accessibles au public, et peuvent être consultés par les acheteurs, les fournisseurs tiers et les responsables de places de marché. Même si l'utilisation des fichiers ads.txt n'est pas obligatoire, elle est fortement recommandée. Découvrir comment créer un fichier ads.txt
  • Abandon de Flash dans DFP terminé

Les éléments suivants ne sont plus disponibles dans DoubleClick en vue de leur diffusion. Les éléments créés précédemment ne sont plus autorisés non plus.

Créations vidéo
    • Flash VPAID
    • Extraits Flash VPAID Ad Exchange
    • IMA Flash
    Créations graphiques
    • Créations de type "Flash" hébergées par DFP
    • Modèles de créations du système reposant sur Flash
    • Importation d'éléments de fichiers Flash pour les créations ou les modèles de créations personnalisés
    • L'API Publisher renvoie des erreurs lors de tentatives de génération de créations non autorisées

Le SDK IMA Flash et l'adaptateur IMA Flash continuent de fonctionner. Ils seront néanmoins abandonnés à une date ultérieure et ne seront plus acceptés. Le SDK IMA HTML5 ne permet plus de diffuser les annonces Flash VPAID. Si le SDK IMA HTML5 diffuse une annonce VAST ne comportant qu'un seul fichier multimédia Flash VPAID, cela provoque une erreur et l'annonce est ignorée. La documentation destinée aux développeurs n'est plus disponible, et les fichiers SWC du SDK ne peuvent plus être téléchargés à des fins de développement. En savoir plus

• DFP ne synchronise plus le contenu provenant de Brightcove à l'aide de l'API Media (avec un jeton d'API)
    Pour effectuer la migration d'une source de contenu Brightcove Media existante, vous pouvez ouvrir la page d'informations sur la source et cliquer sur l'option "Effectuer la migration de cette source", sous le type de source Brightcove.

2e trimestre 2017

12 juin Normes Better Ads Standards/Annonces personnalisées/Amélioration des notifications DFP

Informations importantes

• Compatibilité des normes Better Ads Standards avec Google Chrome
    L'association Coalition for Better Ads, à laquelle appartient Google, a développé les normes Better Ads Standards. Pour comprendre la façon dont la compatibilité avec ces normes va être assurée dans Google Chrome, consultez le blog DoubleClick Publisher (en anglais).

DFP Small Business

• Activer les annonces personnalisées multi-appareils pour les utilisateurs connectés à Google
    L'option "Activer les annonces personnalisées multi-appareils pour les utilisateurs connectés à Google" disponible dans l'onglet "Admin" sera activée en juin 2017. En savoir plus
  • Amélioration des notifications DFP
    Le panneau des notifications propose désormais moins de notifications, mais celles-ci sont plus ciblées. Elles vous aident à effectuer le suivi des changements apportés à votre réseau, à résoudre les problèmes liés à la diffusion ou à la création de rapports, et à optimiser votre réseau. En savoir plus
30 mai : Ajouter des URL de suivi aux créations tierces, personnalisées et avec tag DoubleClick (version bêta ouverte)

DFP Small Business

• Ajouter des URL de suivi aux créations tierces, personnalisées et avec tag DoubleClick (version bêta ouverte)
    Vous pouvez désormais ajouter facilement des URL de suivi des impressions tierces aux créations tierces, personnalisées et avec tag DoubleClick. Il vous suffit d'insérer les URL dans le nouveau champ "URL de suivi des impressions tierces". Les URL sont appelées lorsque la création s'affiche et peuvent contenir des macros DFP. Auparavant, vous deviez ajouter du code de suivi à l'extrait de code de la création, ce qui entraînait souvent un écart de comptage des impressions entre DFP et les tierces parties.
15 mai Simuler les demandes d'annonces vidéo/Mises à jour des styles pour les annonces natives programmatiques/Nouvelles options de ciblage pour les annonces natives

Informations importantes

• Simuler les demandes d'annonces vidéo
    La fonctionnalité SIMULER LA REQUÊTE des outils de dépannage est maintenant disponible pour les annonces vidéo. Elle permet d'identifier le ou les éléments de campagne qui seraient gagnants si vous deviez redemander cet espace publicitaire. Si un ou plusieurs éléments de campagne inattendus remportent la simulation, la raison de ce comportement est indiquée. Vous pouvez alors modifier le ciblage ainsi que les informations sur les tags en conséquence. En savoir plus

DFP Small Business

• Modifications apportées à la méthode de comptabilisation des impressions Ad Exchange dans les rapports DFP
    Actuellement, les impressions des enchérisseurs tiers sont comptabilisées sur la base des impressions téléchargées. Les impressions DFP achetées par Google AdWords et satisfaites par Ad Exchange ont adopté cette même méthode de comptabilisation. En savoir plus
  • Modifications apportées à la médiation DFP pour les applications mobiles
    Le lundi 8 mai, nous avons mis à jour la médiation pour les applications mobiles afin de simplifier l'expérience des éditeurs. Examinez votre configuration pour vérifier que les groupes de médiation seront diffusés comme prévu. En savoir plus sur les modifications
  • Mises à jour des styles pour les annonces natives programmatiques
    À compter de cette semaine, la version bêta des styles natifs programmatiques permettra une conception plus flexible dans DFP.
    • Images marketing carrées de l'annonceur : vous pouvez désormais inclure des images carrées (format 1:1) dans les annonces natives programmatiques. Nous avons également ajouté des modèles tels que le suivant pour que les images carrées soient acceptées.
    • Superposition de l'image et de l'attribution : les éléments "Attribution d'annonce" et "Choisir sa pub" peuvent désormais chevaucher l'image marketing, permettant à celle-ci d'occuper plus d'espace dans l'annonce, tout en supprimant une ligne presque vide dans la partie supérieure de l'annonce.
    • Aperçus réalistes de texte : ces aperçus de styles natifs ont été améliorés pour vous donner une idée plus précise de l'aspect des annonces natives lorsqu'elles seront diffusées en affichant diverses longueurs de texte qui pourraient apparaître dans le contexte programmatique. Voici des exemples d'aperçu de "contenu court" et de "contenu long".
  • Nouvelles options de ciblage pour les annonces natives programmatiques et directes
    Pour les styles natifs d'annonces vendues directement et programmatiques, nous avons développé les options de ciblage pour y inclure les éléments suivants :
    • Emplacements
    • Exclusions d'inventaire
    • Zone géographique
    • Catégorie d'appareil
    • Système d'exploitation
    • Ciblage par exclusion
    • Ciblage par paires valeur/clé complexe (jusqu'à 20 paires au total)
  • Requêtes du système DFP pour identifier les occurrences de "google_ad_slot"
    Dans le cadre de la suppression de la zone "Extrait de code" dans Ad Exchange, les tags Ad Exchange ne seront bientôt plus envoyés de DFP à Ad Exchange. Nous avons ajouté les requêtes système suivantes pour vous aider à identifier les occurrences de tags qui utilisent "google_ad_slot". Vous pouvez vous en servir pour déterminer si ces tags doivent être supprimés, mis à jour ou remplacés.
    • Demandes d'annonces DFP qui utilisent les tags Ad Exchange : accords
    • Demandes d'annonces DFP qui utilisent les tags Ad Exchange : règles de tarification
    • Demandes d'annonces DFP qui utilisent les tags Ad Exchange : sites
    • Demandes d'annonces DFP qui utilisent les tags Ad Exchange : tags
1er mai Opportunités et tests/Libellé d'accréditation du MRC/Historique des modifications pour les champs personnalisés et les paires valeur/clé/Mises à jour des rapports DFP et Ad Exchange

Informations importantes

• Opportunités et tests dans DFP
    Les opportunités suivantes sont désormais disponibles dans l'interface utilisateur de DFP et vous permettent d'augmenter vos revenus. Pour y accéder, sélectionnez l'onglet "Création de rapports", puis cliquez sur "Opportunités" :
    • Réduction des CPM minimaux définis pour les enchères ouvertes de sorte que vous puissiez augmenter la couverture et optimiser le rendement
    • Déblocage des catégories générales dans les règles de blocage en vue d'une augmentation de la couverture
    • Activation de technologies publicitaires performantes dans le but de les utiliser sur votre site pour augmenter la couverture
    • Les opportunités suivantes sont disponibles pour tous les éditeurs DFP possédant un compte Ad Exchange en correspondance :
      • Réduction des CPM minimaux définis pour les enchères de premier aperçu de sorte que vous puissiez augmenter la couverture et optimiser le rendement. En savoir plus
      • Possibilité de faire entrer Ad Exchange en concurrence pour vos impressions afin d'augmenter le rendement (opportunité disponible uniquement dans l'interface utilisateur de DFP). En savoir plus

DFP Small Business

• Libellé d'accréditation du MRC
    Les statistiques DFP accréditées par le MRC (Media Rating Council) sont désormais clairement identifiées dans l'outil de création de rapports de DFP à l'aide du logo du MRC. En outre, les rapports exportés comprennent une ligne dans leur en-tête indiquant quelles sont les statistiques qui, dans les rapports, sont accréditées par le MRC.
  • Historique des modifications pour les champs personnalisés et les paires valeur/clé
    Vous pouvez maintenant afficher un historique des modifications apportées aux champs personnalisés et aux paires valeur/clé. Il vous suffit d'accéder à la page des paramètres d'un champ personnalisé ou d'une paire valeur/clé, puis de cliquer sur "Historique" dans l'angle supérieur droit. Notez que vous ne verrez que les modifications effectuées à partir du 8 mars 2017. En savoir plus
  • Création de rapports sur les annonces natives : mise à jour de la dénomination
    En ce qui concerne les variables "Taille de la demande d'annonce" et "Tailles des annonces demandées", nous avons attribué un nom plus adapté à la valeur "Native". Celle-ci est intitulée "Affichage personnalisé".
  • Amélioration de la variable "Types d'annonces vidéo" dans les rapports Ad Exchange
    Vous pouvez désormais générer des rapports sur d'autres types d'annonces de votre inventaire vidéo Ad Exchange, y compris les annonces bumper, les annonces vidéo avec Téléchargement Direct, les annonces vidéo DBM, les annonces natives de contenu et les annonces natives incitant à installer une application.
17 avril Programmatique garanti/Variables de rapports DFP (taille, critère de demande)/Nouveau type de rapport "Historique Ad Exchange"/Filtrer par modèle de création spécifique

Informations importantes

• Programmatique garanti
    Le programmatique DFP permet d'automatiser la négociation de campagnes pour un inventaire garanti. Vous pouvez présenter des propositions aux acheteurs, finaliser les conditions applicables et envoyer les propositions en vue de la diffusion, le tout depuis DFP. En savoir plus

L'activation du programmatique garanti est facile et rapide. Découvrez la marche à suivre dans le Centre d'aide et regardez cette courte vidéo :

Accédez à la Publisher University pour obtenir plus de vidéos sur le programmatique garanti.

DFP Small Business

• Rapports de l'éditeur de requêtes DFP
    • Nouvelles variables de taille
      Nous avons ajouté deux nouvelles variables de rapports pour la tarification multitaille. Seuls les utilisateurs d'Ad Exchange ont accès à ces fonctionnalités, disponibles en version bêta ouverte. En savoir plus
      • Taille de la création (diffusée) : il s'agit de la taille réelle de la création diffusée à partir de DFP ou d'Ad Exchange, qui correspond également à la taille de la création indiquée dans Ad Exchange.
      • Tailles des annonces demandées : cette option inclut toutes les tailles d'annonces présentes dans chaque demande d'annonce, reflétant ainsi précisément les demandes d'annonces comportant plusieurs tailles d'inventaire.
    • Nouvelle variable "Critère de demande"
      Vous pouvez désormais générer des rapports sur la méthode que les acheteurs utilisent pour accéder à votre inventaire ("Médiation" ou "Ad Exchange", par exemple).
    • Nouveau type de rapport "Historique Ad Exchange"
      Le nouveau type de rapport "Historique Ad Exchange" vous permet de créer et d'exécuter vos rapports Ad Exchange dans l'outil de création de rapports de DFP. L'éditeur de requêtes Ad Exchange reste disponible dans l'outil Ad Exchange Seller. En savoir plus
  • Filtrer par modèle de création spécifique
    Sur la page "Créations", vous pouvez désormais appliquer un filtre permettant de n'afficher que les créations qui sont associées à un modèle spécifique.
3 avril Inspecteur de diffusion DFP/Prévisualiser les annonces dans une application/Filtrer les utilisateurs par autorisation/Mise à jour concernant l'abandon de Flash/Nouveau type de rapport "Historique Ad Exchange" dans DFP/Modifications apportées à la méthode de comptabilisation des impressions Ad Exchange

Informations importantes

• Savoir pourquoi des annonces inattendues ont été diffusées (applications, vidéos, Web pour mobile et Web pour ordinateur)
    Le lancement de la version complète du simulateur et de l'inspecteur de diffusion vous permet de résoudre les problèmes liés à la diffusion des annonces dans le cadre de l'inventaire. Les informations fournies peuvent indiquer quelles annonces ont été diffusées dans votre application ou sur votre page, pourquoi ces annonces spécifiques ont été diffusées et pas d'autres, quel élément de campagne serait diffusé si vous deviez redemander l'espace publicitaire, etc.
    • Pour les applications, vous pouvez associer facilement votre appareil mobile à DFP. Aucun enregistreur de proxy ou de session HTTP n'est requis. En savoir plus
    • Pour les vidéos, consultez cet article et regardez la vidéo suivante :
    • Pour le Web pour mobile et le Web pour ordinateur, consultez cet article et regardez la vidéo suivante :
  • Modifications apportées à la méthode de comptabilisation des impressions Ad Exchange
    Actuellement, les impressions des enchérisseurs tiers sont comptabilisées sur la base des impressions téléchargées. Les impressions DFP achetées par Google AdWords et satisfaites par Ad Exchange ont adopté cette même méthode de comptabilisation. Cette transition devrait se terminer en avril. En savoir plus

DFP Small Business

• Prévisualiser les annonces dans une application
    L'aperçu dans une application vous permet d'afficher vos propres créations dans votre application mobile, c'est-à-dire dans l'espace publicitaire réel qu'occupent habituellement les créations au sein du flux normal de votre application, et non dans DFP. Il est particulièrement utile pour les éditeurs dont les créations interagissent avec l'application, ont un comportement spécifique ou requièrent que l'application affiche correctement les éléments (MRAID et créations natives, par exemple). Vous pouvez même prévisualiser les créations à partir d'éléments de campagne associés à l'état "Brouillon" afin de vous assurer qu'elles s'affichent correctement avant de procéder à la diffusion. Pour en savoir plus, consultez cet article et regardez la vidéo suivante :
  • Éditeur de requêtes : nouveau type de rapport "Historique Ad Exchange" dans les rapports DFP
    Le nouveau type de rapport "Historique Ad Exchange" vous permet de créer et d'exécuter vos rapports Ad Exchange dans l'outil de création de rapports de DFP. L'éditeur de requêtes Ad Exchange reste disponible dans l'outil Ad Exchange Seller.
  • Filtrer les utilisateurs par autorisation
    Vous pouvez désormais filtrer la liste d'utilisateurs de votre réseau en fonction de l'autorisation associée au rôle utilisateur.
  • Calendrier de l'abandon de Flash dans DFP : plus d'importation
    Comme nous l'avons mentionné dans les notes de version du 6 février, les créations Flash ne sont plus acceptées et seront supprimées d'ici la fin du 2e trimestre 2017. Nous avons atteint la phase suivante de l'abandon. Par conséquent, vous ne pouvez plus importer de créations Flash hébergées par DFP. Après le 3 juillet, ces créations ne seront plus diffusées. En savoir plus

1er trimestre 2017

20 mars Annonces personnalisées multi-appareils pour les utilisateurs connectés à Google/Archiver automatiquement les blocs d'annonces/Désactiver les équipes et les rôles inutilisés

DFP Small Business

• Activer les annonces personnalisées multi-appareils pour les utilisateurs connectés à Google
    Nous apportons actuellement des modifications à notre système d'annonces afin d'améliorer l'expérience publicitaire des utilisateurs qui ont recours à plusieurs appareils. Depuis 2016, les utilisateurs de Google peuvent choisir d'associer à leur compte Google leurs activités multi-appareils sur le Web et dans les applications qu'ils utilisent. Cela leur permet d'avoir accès à des annonces personnalisées qui répondent mieux à leurs besoins. À présent, nous allons ajouter dans DoubleClick une nouvelle option à destination des éditeurs. Celle-ci leur permettra de rentabiliser davantage ces annonces qui sont issues de sources de demande Google (Réseau Display et DoubleClick Bid Manager) et personnalisées en fonction des centres d'intérêt des utilisateurs, de leurs données démographiques et des informations relatives à leur compte Google.

Cette option destinée aux éditeurs ne sera pas activée avant le 10 avril 2017. Découvrez comment activer la nouvelle option dans l'onglet "Admin" de DFP et d'Ad Exchange.
  • Archiver automatiquement les blocs d'annonces inutilisés
    Désormais, DFP archive automatiquement les blocs d'annonces n'ayant pas généré d'impressions au cours des 12 derniers mois. L'archivage de ces blocs d'annonces peut être annulé à tout moment afin que vous puissiez les réutiliser.
  • Désactiver les rôles utilisateur inutilisés
    Vous pouvez désormais désactiver les rôles utilisateur dont vous n'avez plus besoin. Cette opération n'a aucune incidence sur les utilisateurs déjà associés aux rôles concernés. En savoir plus
6 mars Partager une session de dépannage/Rapports Active View/Mises à jour apportées à l'interface utilisateur

DFP Small Business

• Partager une session de dépannage (version bêta ouverte)
    Lorsque vous utilisez l'inspecteur de diffusion pour afficher des informations indiquant quelles annonces ont été diffusées et pourquoi, vous pouvez désormais partager ces données avec des utilisateurs ayant accès à votre réseau. Sur la page de dépannage, cliquez sur le nouveau lien "Partager cette session", copiez l'URL qui s'affiche, puis envoyez-la à d'autres utilisateurs. Ils peuvent ensuite la coller dans leur navigateur afin de consulter les mêmes informations relatives à la diffusion des annonces. En savoir plus
  • Rapports Active View
    Depuis le 2 mars, la statistique "Impressions éligibles Active View (serveur publicitaire)" utilise les impressions téléchargées (plutôt que les impressions diffusées) comme base pour le calcul des impressions. Cette modification permet de faire correspondre Active View à la façon dont les fournisseurs tiers mesurent la visibilité. En savoir plus
    Ce changement de méthode n'est pas rétroactif et ne concerne que les données des rapports créés le 2 mars et après cette date.
  • Mises à jour minimes apportées à l'interface utilisateur
    Nous avons mis à jour l'affichage des boutons, des polices et d'autres éléments de l'interface utilisateur. Les fonctionnalités restent inchangées.
21 février Créer des rapports sur les applications non revendiquées

DFP Small Business

• Créer des rapports sur les applications non revendiquées
    La variable "Nom des applications" permet désormais de générer des rapports sur toutes les applications, et pas uniquement sur celles qui ont été revendiquées via la page "Mes applications". En savoir plus
6 février Nouvelle statistique "Impressions téléchargées"/Augmentation de la limite fixée pour les styles natifs/Hiérarchie de blocs d'annonces à deux niveaux/Abandon de Flash dans DFP/Abandon de la fonctionnalité Contributor First Look pour DFP

Informations importantes

• Nouvelle statistique "Impressions téléchargées" dans l'éditeur de requêtes DFP

Afin de réduire les écarts qui existent entre DFP et des services tiers, d'améliorer les taux de visibilité et de veiller à ce que DFP respecte les normes les plus récentes du secteur en matière de formats et de plates-formes technologiques, une nouvelle statistique baptisée "Impressions téléchargées diffusées par l'ad server" a été ajoutée dans DFP. Cette statistique comptabilise une impression au début du chargement d'une annonce dans le contenu de l'éditeur plutôt que lors de la demande de l'ad server. La nouvelle statistique s'affiche à côté de la statistique d'impression existante, ce qui vous permet d'effectuer une comparaison avec la statistique disponible dans les rapports pour l'instant. En savoir plus

Quelques éléments à retenir :
    • La statistique "Impressions téléchargées diffusées par l'ad server" est temporaire et ne remplacera complètement le "Nombre total d'impressions" dans DFP qu'au 3e trimestre 2017 au plus tôt. Il n'existe pas de modifications au niveau de la facturation pour le moment.
    • Pour les utilisateurs d'Active View : peu après cette modification, les taux de visibilité seront basés sur les "Impressions téléchargées diffusées par l'ad server" et non sur le "Nombre total d'impressions". Cela devrait normalement se traduire par une amélioration des taux de visibilité.

DFP Small Business

• Augmentation de la limite fixée pour les styles natifs
    Vous pouvez désormais ajouter jusqu'à 500 styles natifs pour chaque format d'annonce native. La limite précédente était fixée à 50. Vous bénéficiez ainsi d'une flexibilité bien plus grande lorsque vous procédez à la personnalisation pour les annonces natives. En savoir plus
  • Hiérarchie de blocs d'annonces à deux niveaux
    Vous avez dorénavant la possibilité d'organiser votre inventaire de blocs d'annonces selon une structure hiérarchique. Le ciblage de l'un des blocs d'annonces de premier niveau cible automatiquement tous les blocs d'annonces de niveau inférieur. En savoir plus
  • Calendrier de l'abandon de Flash dans DFP
    Les créations Flash ne sont plus acceptées et seront supprimées d'ici la fin du 2e trimestre 2017. En savoir plus
    • À compter du 13 février, un message d'avertissement s'affichera dans l'interface utilisateur de DFP lorsque vous utiliserez des créations Flash.
    • À partir du 3 avril, vous ne pourrez plus importer de nouvelles créations Flash hébergées par DFP ni enregistrer les modifications apportées aux créations Flash existantes.
    • Après le 3 juillet, ces créations ne seront plus diffusées.
  • Abandon de la fonctionnalité Contributor First Look pour DFP
    Nous procéderons au lancement d'une version optimisée de Contributor début 2017. Dans ce contexte, nous avons supprimé la fonctionnalité Contributor First Look pour DFP.
23 janvier Tri des colonnes de tableau dans DFP/Modifications apportées à l'éditeur de requêtes DFP

DFP Small Business

• Tri des colonnes de tableau dans DFP

Dans DFP, vous pouvez désormais afficher ou masquer les colonnes de trafficking, d'inventaire et de tableau d'administration, de même que modifier leur ordre d'affichage. En savoir plus

• Éditeur de requêtes DFP
    • Modifications pour les mobiles
      Les valeurs associées aux catégories d'appareils ont été modifiées dans l'éditeur de requêtes, version anglaise. Afin de garder une certaine cohérence dans la version française, des changements ont été réalisés pour les valeurs de la catégorie "Plate-forme" (variable "Ciblage"), ainsi que pour les valeurs associées à la catégorie d'appareils pour le transfert de données :
      • ANCIENNES VALEURS : "Mobile haut de gamme", "Mobile milieu de gamme", "Ordinateur" et "Tablette"
      • NOUVELLES VALEURS : "Smartphone", "Feature phone", "Ordinateur" et "Tablette"
    • Colonne relative à la taille du rapport
      Nous avons supprimé la colonne relative à la taille du rapport dans la liste des requêtes et des rapports DFP. Nous l'avons remplacée par une colonne indiquant le nombre de lignes dans chaque rapport afin de vous donner une meilleure idée de la taille de vos rapports.
    • Simplification des valeurs de la variable "Types d'inventaire" (version bêta)
      Afin de faciliter l'analyse et l'exploitation des données, nous avons apporté des modifications aux valeurs disponibles pour la variable de rapport "Types d'inventaire" (figurant dans la section "Plate-forme"). Les nouvelles valeurs sont Web, App, AMP et Autre.
      • "Web" combine les anciennes valeurs "Ordinateur", "Web pour mobile" et "Web optimisé pour les mobiles".
      • "App" correspond à l'ancienne valeur "Application mobile".
      • "AMP" permet d'afficher toutes les statistiques AMP (Accelerated Mobile Pages) sur une seule ligne.
      • "Autre" correspond à l'ancienne valeur "Inconnu".
      Vous devrez peut-être mettre à jour les filtres existants dans les requêtes.
      Pour obtenir des données plus précises, vous pouvez sélectionner à la fois les variables "Types d'inventaire" et "Catégorie d'appareils". Par exemple, vous avez la possibilité d'afficher les performances Web ventilées par catégorie d'appareils : ordinateur, feature phone, smartphone et tablette. En savoir plus

2016 | 2015 | 2014

true
Notes de version

Découvrez les dernières fonctionnalités d'Ad Manager et les mises à jour du centre d'aide.

Nouveautés