Novidades do Google Ad Manager

Notas de lançamento de 25 de março de 2024

Siga-nos no X e no YouTube.

Consulte este artigo para saber mais acerca das novas funcionalidades e melhorias do Ad Manager. Normalmente, as atualizações são publicadas a cada duas segundas-feiras. Para lançamentos anteriores, pode verificar o arquivo

Gerir inventário

Blocos de anúncios sem código para anúncios de âncora e intercalares (beta)

Os blocos de anúncios sem código permitem aos publicadores implementar blocos de anúncios intercalares e anúncios de âncora sem etiquetar as respetivas páginas, o que poupa tempo e recursos para o publicador. Para mais detalhes, visite o artigo Crie um bloco de anúncios sem código

Faça a gestão do tráfego e publique anúncios

Faça experiências com novas oportunidades de rentabilização com a Offerwall (beta)

Com a Offerwall, pode permitir que os utilizadores acedam ao conteúdo ao optarem por ver um anúncio premiado, sem fazer alterações de código no seu site. Pode personalizar a Offerwall ao definir em que partes do site quer que o Offerwall seja apresentado, a definir o número de visualizações de páginas que os visitantes quer que os visitantes vejam antes de apresentar a Offerwall e ao criar o aspeto e a funcionalidade da Offerwall. Para mais detalhes, visite o artigo Acerca das mensagens da Offerwall.

Crie relatórios e otimize

Nomenclatura de licitadores atualizada no Ad Manager

Para ajudar a comunicar com os compradores acerca de definições específicas do licitador, estamos a atualizar as referências aos compradores no Ad Manager para utilizarem o nome do comprador tal como o declararam, em vez de nomes personalizados que possa ter introduzido em Empresas. Tenha em atenção que as métricas de relatórios "Licitador" e "Parceiro de rendimento" continuarão a apresentar nomes de empresas.

Em breve

• PPID para programático com procura RTB
    Além da procura Google, o PPID para programático estará em breve na versão beta aberta para parceiros de procura do Authorized buyers, do Open Bidding e dos Lances de SDK. Os publicadores podem configurar as respetivas definições de PPID por licitador nas Definições do canal de procura. Os publicadores do Ad Manager 360 que usam o PPID podem partilhar o PPID com os compradores.

• Descontinuação das métricas do relatório "Otimização de vídeo"
    As métricas do relatório "Otimização de vídeo" foram descontinuadas. Foram removidas da interface do Ad Manager em julho de 2023 e vão ser removidas da API externa em maio de 2024. Consulte os relatórios de Soluções de vídeo para saber mais acerca das opções de relatórios de vídeo suportadas.

• Validação de identidade e morada para publicadores de contas secundárias com inventário gerido GVC
    Conforme indicado anteriormente, em breve, os novos publicadores de contas secundárias com inventário gerido GVC vão ter de validar a identidade e a morada antes de poderem ser publicados anúncios nos respetivos sites. Os publicadores superiores vão poder rever o progresso dos publicadores secundários para a conclusão destes passos necessários em "Prontidão para a GVC". Tenha em atenção que este processo só vai afetar os novos publicadores de contas secundárias com inventário gerido GVC. Vamos partilhar detalhes adicionais mais perto do lançamento. Saiba mais acerca do processo de validação.

• Novas Políticas para Publicadores de Vídeo para Venda
    A 1 de abril, as nossas novas Políticas para Publicadores de Vídeo entram em vigor. O objetivo da alteração da política passa por melhorar a consistência e a clareza para publicadores, anunciantes e utilizadores, de forma a alinhar as nossas políticas com as mais recentes normas da indústria, incluindo a Reclassificação do IAB através do novo parâmetro video.plcmt que apresentámos no ano passado. Estes esforços da indústria para alinhar os diversos tipos de inventário de vídeo têm sido uma colaboração global entre setores de atividade entre SSPs, incluindo o Google Ad Manager, juntamente com vários DSPs e publicadores.

Veja as notas de lançamento anteriores