Générer des tags d'emplacement publicitaire

Tag generation (5:15)

Vous pouvez facilement personnaliser et générer des tags d'emplacement publicitaire à partir de l'interface DFP sans modifier le code manuellement.

Pour plus de facilité, il est possible de créer des tags d'emplacement publicitaire à partir de plusieurs endroits de l'interface DFP, en fonction du type de tag que vous souhaitez créer. Par exemple, vous avez la possibilité de générer des tags de pixel d'audience immédiatement après avoir créé des segments d'audience. En savoir plus

Pour générer un tag d'emplacement publicitaire pour des blocs d'annonces existants, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à DoubleClick for Publishers.
  2. Cliquez sur Inventaire, puis accédez au bloc d'annonces pour lequel vous souhaitez créer un tag d'emplacement publicitaire.
  3. Cliquez sur Créer des tags.
  4. Sélectionnez le type de tag que vous voulez créer :

5. (Facultatif) Effectuez des sélections supplémentaires en fonction du type de tag que vous avez sélectionné.
    • Tag Google Publisher Tag :
      • Activer le mode de demande simple : avec le mode de demande simple, au lieu d'envoyer des demandes d'annonces spécifiques aux serveurs DoubleClick, le navigateur transmet une seule demande récapitulant au serveur tous les blocs d'annonces présents sur la page. Ce mode permet la diffusion de créations synchronisées garanties et accélère le chargement des pages. En savoir plus
      • Activer les requêtes synchrones : nous vous conseillons de ne pas cocher cette option, car les tags d'emplacement publicitaire synchrones sont susceptibles de retarder le chargement du contenu d'une page. Nous vous recommandons plutôt d'utiliser les tags asynchrones. Pour en savoir plus sur les tags asynchrones ainsi que sur les cas dans lesquels il convient d'utiliser des tags synchrones, cliquez ici.
    • Tag AMP (Accelerated Mobile Pages) :
      • Validation de demandes multitailles : concernant les annonces à tailles multiples, les dimensions des formats secondaires ne doivent pas être supérieures à celles du format principal. En outre, les formats secondaires ne doivent pas représenter moins des deux tiers du format principal. Désélectionnez cette option pour désactiver la validation. En savoir plus
      • Inclure des espaces réservés AMP : sélectionnez cette option afin d'ajouter du code pour les espaces réservés et la création de remplacement.
      • Ajouter un tag pour demander un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants : sélectionnez cette option afin d'ajouter du code facilitant la conformité avec la loi "Children's Online Privacy Protection Act" (COPPA) des États-Unis. En savoir plus

Fonctionnalités avancées du générateur de tag

• Créer un tag de passback : cette fonctionnalité peut être utilisée lorsqu'une demande d'annonce à un tiers doit finalement être remplacée par une annonce ayant fait l'objet d'un trafficking dans votre réseau. En savoir plus
      • Syntaxe de renvoi : optez pour la syntaxe de renvoi GTP standard ou pour la syntaxe de renvoi GPT Light. Les tags de passback GPT Light sont optimisés pour être plus rapides que les tags de passback GPT standards, mais ils en conservent la plupart des caractéristiques. En savoir plus
      • Réduire les éléments div vides : si vous utilisez le mode asynchrone et que vous savez que l'espace publicitaire n'est pas toujours rempli, vous pouvez configurer le navigateur de sorte qu'il réduise les éléments div vides. En savoir plus
      • Ciblage au niveau de la page : définissez des attributs personnalisés sur tous les espaces publicitaires de la page afin d'utiliser moins de code et assurez-vous que les attributs de ciblage sont identiques. En savoir plus
      • Hors page : précisez si le tag est destiné ou non à une création hors page. En savoir plus
      • Tailles du bloc d'inventaire : sélectionnez les tailles d'inventaire pour le tag. Vous pouvez afficher les options de taille disponibles en cliquant dans ce champ. Plusieurs tailles peuvent être proposées. Ceci ne s'applique pas aux créations hors page. En savoir plus
      • Niveaux de ciblage des blocs d'inventaire : définissez des attributs personnalisés pour l'ensemble des blocs d'inventaire sélectionnés. En savoir plus
  6. Envoyez le tag à un développeur Web, qui pourra alors l'intégrer dans le code source de la page Web sur laquelle vous souhaitez ajouter l'espace publicitaire.

Inventaire d'application

Pour un inventaire d'application, vous pouvez, dans la plupart des cas, utiliser le SDK Google Mobile Ads au lieu d'un tag d'emplacement publicitaire. Pour en savoir plus, consultez la documentation destinée aux développeurs Google.

Si vous voulez créer des vidéos InStream pour les applications, vous pouvez utiliser le SDK IMA. Nous vous recommandons également d'utiliser des tags Google Publisher Tag.