Créer un bloc d'annonces

Définir l'unité de base de l'inventaire

Un bloc d'annonces est l'unité de base de l'inventaire dans DoubleClick for Publishers. Vous pouvez regrouper plusieurs espaces publicitaires dans un bloc d'annonces, qui est un bloc d'inventaire pouvant être ciblé par des éléments de campagne.

Create an ad unit (5:58)

Comment créer un bloc d'annonces ?

1. Connectez-vous à DoubleClick for Publishers.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Blocs d'annonces.
  3. Choisissez le bloc d'annonces sous lequel vous souhaitez créer un autre bloc. Vous pouvez également créer un bloc d'annonces de niveau supérieur. Pour ce faire, ne sélectionnez aucun bloc d'annonces.
  4. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonces.
    • Sélectionnez Un niveau en dessous… afin de créer un bloc d'annonces sous un bloc d'annonce sélectionné.
    • Sélectionnez Niveau actuel pour créer un bloc d'annonces au même niveau de la hiérarchie que le bloc d'annonces sélectionné.

Les éditeurs DFP Small Business peuvent ajouter deux niveaux de hiérarchie de blocs d'annonces. Les éditeurs des autres réseaux DFP peuvent en créer jusqu'à cinq.

5. Saisissez un code qui identifiera le bloc d'annonces dans le tag d'emplacement publicitaire associé. Une fois créé, le code du bloc d'annonces ne peut plus être modifié. Par conséquent, définissez un code facile à identifier. Par exemple, News_International_BoxATF ou Leaderboard_BTF.
    Les codes de blocs d'annonces peuvent comporter jusqu'à 100 caractères et ne sont pas sensibles à la casse.

Seuls les caractères suivants sont autorisés : lettres, chiffres, traits de soulignement, traits d'union, points, astérisques, barres obliques, barres obliques inversées, points d'exclamation, chevrons ouvrants, chevrons fermants, deux-points et parenthèses.

Chaque code doit être unique pour un niveau de bloc d'annonces donné. Vous ne pouvez pas réutiliser des codes que vous avez déjà utilisés pour le même niveau de bloc d'annonces. Vous pouvez réutiliser des codes si l'arborescence des blocs d'annonces est différente. Par exemple, vous pouvez réutiliser le code home s'il se trouve à un autre emplacement de l'arborescence, comme mysite/economy/home et mysite/weather/home

6. Attribuez un nom au bloc d'annonces. Ce nom sera utilisé pour le ciblage et dans les rapports. Vous pouvez à tout moment modifier ce nom. Concernant le code, les éditeurs appliquent généralement des conventions d'attribution de noms qui donnent des informations sur la position du bloc d'annonces.
  7. Si nécessaire, saisissez une description pour le bloc d'annonces. Celle-ci peut être composée de 4 000 caractères au maximum.
  8. Définissez les tailles à associer à ce bloc d'annonces pour aider DFP à filtrer la liste des blocs d'annonces pour les traffickers. Cette liste est facultative et n'a pas d'incidence sur la diffusion des annonces. Pour ajouter une taille de bloc d'annonces à votre réseau, il vous suffit de créer un bloc d'annonces et de lui attribuer la nouvelle taille, ou de définir la nouvelle taille pour un bloc d'annonces existant.
    • Sélectionnez une taille fixe pour définir une liste des tailles des créations devant être diffusées par ce bloc d'annonces. Incluez le format Hors page pour les créations qui ne tiennent pas dans une bannière classique ni dans la fenêtre du navigateur, notamment les fenêtres pop-up, les éléments de campagne Flash transparent et les interstitiels.
    • Si le bloc d'annonces est destiné à une application mobile, et si vous souhaitez l'adapter à la largeur de l'écran tout en conservant une hauteur fixe, sélectionnez Bannière intelligenteEn savoir plus
  9. Définissez une fenêtre cible, qui définit l'attribut cible du lien activé par un clic sur l'annonce afin d'indiquer au navigateur où ouvrir la page de destination de cette dernière.
    • _top : la page de destination se charge dans le corps même de la fenêtre, éliminant ainsi tous les éventuels cadres définis.
    • _blank : la page de destination s'ouvre dans une nouvelle fenêtre sans nom.
    Cette option dépend de la fenêtre cible par défaut définie dans la section "Paramètres des réseaux" de l'onglet Inventaire. Si le bloc d'annonces est dans une application mobile, la fenêtre cible est ignorée. Pour les applications Android et iOS, les annonces se chargent dans une nouvelle fenêtre sans nom du navigateur.
  10. Ajoutez des fonctionnalités et des paramètres facultatifs au bloc d'annonces, si besoin.
    • Emplacements : cliquez sur Inclure à côté d'un ou de plusieurs noms d'emplacement pour y associer votre nouveau bloc d'annonces.
    • Bloc d'annonces spécial : oblige les traffickers à cibler explicitement le bloc d'annonces pour que les éléments de campagne soient diffusés. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans DFP Small Business. En savoir plus
    • Limites du nombre d'expositions du bloc d'annonces : cliquez sur Ajouter une règle d'attribution de libellés pour limiter le nombre d'impressions visibles pour les utilisateurs pour les créations qui partagent les libellés définis. En savoir plus
    • Fréquence d'actualisation : pour l'inventaire d'applications mobiles, définissez une fréquence d'actualisation pour déterminer à quelle fréquence sont générées les nouvelles impressions d'annonces. Si vous sélectionnez Fréquence d'actualisation en secondes, DFP renseigne automatiquement la valeur 60, que vous pouvez ensuite remplacer par une valeur comprise entre 30 et 120 secondes. En savoir plus
    • Libellés : ajoutez des libellés au bloc d'annonces afin que les codes d'accompagnement de la création puissent être appliqués lors de la diffusion des créations dans le bloc d'annonces. En savoir plus
    • Équipes : si votre réseau utilise des équipes, associez ce bloc d'annonces pour en limiter l'accès.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Prévisions d'inventaire pour les nouveaux blocs d'annonces
Les nouveaux blocs d'annonces doivent recevoir du trafic sur votre site pendant au moins 28 jours avant que les prévisions d'inventaire soient optimisées.