Procéder au trafficking des créations tierces

Certains de vos annonceurs font peut-être appel à un ad server tiers, comme Atlas ou Mediaplex, pour la diffusion de leurs créations. Lorsqu'un annonceur vous envoie un code de création (ou "tag d'emplacement publicitaire") qui appelle un autre ad server, vous devez procéder au trafficking de la création en tant que création tierce. Consulter la liste des fournisseurs tiers agréés.

Pour diffuser efficacement des créations tierces et limiter les incohérences, vous devez insérer correctement les macros dans le code tiers.

Le plus souvent, les tags d'emplacement publicitaire tiers devront être mis en œuvre en tant que créations tierces, et non personnalisées. De cette manière, les macros provenant de nos fournisseurs agréés seront automatiquement insérées. Notez que les créations personnalisées n'insèrent pas automatiquement les macros, ce qui laisse davantage de place à l'erreur.

Lorsque vous devez personnaliser le code tiers (en y ajoutant, par exemple, un pixel de suivi ou un autre code) en vue de résoudre un problème, il est cependant possible de procéder autrement. Dans ce cas précis, vous pouvez créer un modèle personnalisé, puis y ajouter le code tiers modifié. Pour en savoir plus, consultez l'article Modèles de création.

Ajouter une création tierce à votre réseau

1. Dans l'onglet Diffusion, cliquez sur Créations dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter des créations.
  3. Commencez à saisir le nom de l'annonceur auquel vous souhaitez ajouter une création. Chaque création est associée à un annonceur.
  4. Lorsque vous avez trouvé l'annonceur approprié, cliquez sur Continuer.
  5. Cliquez sur Tierce.
  6. Saisissez le nom de votre création.
  7. Collez les tags à partir d'un ad server tiers dans le champ Extrait de code.
    • Si DFP identifie votre création comme provenant d'un fournisseur de contenu rich media reconnu, cliquez sur Insérer les macros. DFP insère alors automatiquement les macros appropriées dans votre extrait de code.

• Si DFP ne reconnaît pas votre création, placez votre curseur dans l'extrait de code à l'endroit auquel une macro doit être ajoutée, puis cliquez sur le bouton correspondant pour l'insérer.
      Si le tag d'emplacement publicitaire ne contient aucune instruction concernant l'emplacement des macros ou si vous avez des doutes, demandez à votre client de contacter le tiers. Demandez au client d'obtenir des instructions concernant l'insertion des macros pour permettre à DFP de diffuser la création et d'effectuer le suivi des clics et des impressions de manière appropriée. Le tiers maîtrise son code mieux que quiconque. Il est donc toujours préférable de s'adresser à lui. En effet, DoubleClick ne consigne pas l'endroit auquel les macros doivent être insérées pour les fournisseurs tiers non agréés. En savoir plus sur les macros
  8. Sélectionnez la taille du bloc d'annonces cible dans laquelle la création doit être diffusée.
  9. (Facultatif) Saisissez plusieurs URL de suivi des impressions tierces bêta.
    Il s'agit des URL de services de suivi tiers. Les outils de suivi sont pingués lorsque la création est diffusée. Ils peuvent contenir des macros DFP.
  10. Cliquez sur Enregistrer et prévisualisez la création pour vérifier qu'elle s'affiche correctement. Contactez l'annonceur si vous constatez un problème au niveau de l'apparence de la création. N'oubliez pas que, même si le suivi des clics est effectué correctement, DFP n'affichera aucune confirmation si la création redirige l'internaute vers un fichier Flash.
Si vous avez sélectionné une création à importer qui ne correspond pas à la taille du bloc d'annonces que vous avez indiquée, un message d'erreur s'affiche au moment d'enregistrer. Sélectionnez Autoriser les différences de taille entre l'annonce et le bloc d'annonces pour redimensionner le bloc d'annonces. Par exemple, si vous importez une création de 400 x 400 dans un bloc d'annonces de 300 x 250, DFP redimensionnera le bloc afin qu'il puisse accueillir la création la plus grande. Une création au format 200 x 200 importée dans ce bloc d'annonces n'occupera qu'une surface équivalente à 200 x 200 pixels sur votre page.