AdSense et Ad Exchange pour la vidéo dans DFP

Un code de propriété AdSense ou Ad Exchange est obligatoire pour créer un élément de campagne AdSense ou Ad Exchange. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre responsable de compte.

Étape 1 : saisissez le code de propriété dans DFP

1. Connectez-vous à DoubleClick for Publishers.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres internationaux.
  3. Cliquez sur Associer un compte AdSense si vous possédez un code de propriété AdSense pour les vidéos ou pour les jeux, ou sur Associer un compte Ad Exchange pour un code Ad Exchange pour les vidéos.
    • L'API doit être accessible via l'adresse e-mail associée au compte, laquelle peut être différente de l'adresse e-mail de facturation. Vous trouverez l'adresse e-mail de votre compte AdSense ou Ad Exchange sur la page Paramètres de compte puis Accès et autorisations puis Utilisateurs bénéficiant d'un accès complet.
  4. Saisissez les informations demandées, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous recevez alors un e-mail vous invitant à confirmer que vous souhaitez associer des comptes. Les modifications sont appliquées aussitôt la confirmation effectuée. Si les modifications ne s'affichent pas, déconnectez-vous de DFP, puis patientez 15 à 20 minutes avant de vous reconnecter.

Étape 2 : créez un élément de campagne vidéo

1. Dans l'onglet "Diffusion", effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Créez une campagne.
    • Cliquez sur une campagne dans le tableau, puis sur Nouvel élément de campagne.
  2. Attribuez un nom à l'élément de campagne.
  3. Sélectionnez Vidéo VAST, puis indiquez les tailles de la création maître et de la création associée à la vidéo. En savoir plus
  4. Dans le menu déroulant Type :
    • Sélectionnez AdSense ou Ad Exchange selon le code de propriété que vous souhaitez utiliser pour cet élément de campagne (l'utilisation du SDK IMA est requise).
    • Sélectionnez Priorité au prix si vous voulez qu'AdSense ou Ad Exchange soient mis en concurrence avec d'autres fournisseurs d'annonces vidéo au niveau du prix.
  5. Définissez les autres paramètres de l'élément de campagne, puis cliquez sur Enregistrer. En savoir plus

Étape 3 : ajoutez des créations

Pour les éléments de campagne AdSense

1. Sur la page de l'élément de campagne AdSense, cliquez sur Ajouter des ensembles de créations puis NOUVEL ENSEMBLE DE CRÉATIONS.
  2. Attribuez un nom à la création.
  3. (Facultatif) Saisissez un ou plusieurs ID de critère de la section Critères personnalisés de votre compte AdSense pour les vidéos ou AdSense pour les jeux. DFP ajoute alors les critères au tag.
  4. Sélectionnez le format de vos créations.
    • Vidéo : annonce linéaire. Vous avez le choix entre le format InStream TrueView et la vidéo standard.
      • Dans les deux cas, saisissez une durée maximale pour l'annonce (uniquement des nombres entiers, pas de nombres décimaux).
        Si vous ne définissez pas une durée maximale, l'élément de campagne ne peut rien diffuser en réponse aux demandes qui en précisent une.

En outre, si vous spécifiez une durée maximale pour chaque annonce (par exemple, au moyen de séries d'annonces standards), la valeur maximale de la durée maximale désactivable ou de la durée maximale standard doit être inférieure à la durée maximale de chaque annonce de la série d'annonces pour que l'affichage des annonces de remplissage soit déclenché.

Cela permet de s'assurer que la durée maximale de la série d'annonces n'est pas dépassée par une annonce désactivable ou standard susceptible d'être renvoyée par Ad Exchange.

• Superposition : annonce non linéaire recouvrant partiellement le contenu vidéo en cours de lecture. Vous pouvez utiliser une annonce textuelle ou illustrée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour les éléments de campagne Ad Exchange

1. Sur la page de l'élément de campagne Ad Exchange, cliquez sur Ajouter des ensembles de créations puis nouvel ensemble de créations.
  2. Attribuez un nom à la création.
  3. (Facultatif et non disponible pour tous les réseaux) Nous vous recommandons d'utiliser les règles Ad Exchange ciblant l'inventaire DFP plutôt que les instructions ci-dessous. Consultez les bonnes pratiques relatives au trafficking des annonces Ad Exchange dans DFP.
    • Saisissez un ou plusieurs ID de critère de la section Critères personnalisés de votre compte Ad Exchange pour les vidéos. DFP ajoute alors les critères au tag.
    • Saisissez le paramètre slotname issu de la section des tags de votre compte Ad Exchange pour les vidéos comme ID de tag Ad Exchange.
      La zone de texte "Identifiant d'espace publicitaire" doit contenir les identifiants d'espace publicitaire au format hiérarchique s'il existe une hiérarchie des tags imbriqués dans Ad Exchange (exemple de format : 1111111/222222/333333).
  4. Sélectionnez le format de vos créations.
    • Vidéo : annonce linéaire nécessitant la saisie d'une valeur Durée maximale (uniquement des nombres entiers, pas de nombres décimaux).
    • Superposition : annonce non linéaire recouvrant partiellement le contenu vidéo en cours de lecture. Vous pouvez utiliser une annonce textuelle ou illustrée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour les éléments de campagne Ad Exchange, vous devez ajouter le paramètre description_url aux tags DFP. Notez que ce paramètre est obligatoire pour les éditeurs qui utilisent la fonctionnalité de gestion de partenaires du réseau. L'URL de description est comparée à une liste de domaines classés d'un éditeur du système de gestion des partenaires du réseau afin de vérifier si les annonces sont susceptibles d'être diffusées. Si l'URL de description ne correspond à aucun domaine classé, aucune annonce n'est diffusée.

L'URL de description est utilisée pour évaluer et classer par catégories le contenu d'une page. Il doit s'agir d'une URL associée à une vidéo spécifique (et non du domaine associé à l'ensemble des requêtes d'annonces). Les annonceurs peuvent consulter la catégorie (secteur) et la classification (Enfants et adultes, Adolescents, Adultes, Non évalué) du contenu.

Par exemple :

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s
    &gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1
    &url=referrer_url]&correlator=[timestamp]
    &description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html

6. (Facultatif) Passez en revue vos annonces Ad Exchange et choisissez de les afficher ou non sur vos pages.