Videowerbebuchungen und Creative-Gruppen

AdSense- und Ad Exchange-Video- und Audiowerbebuchungen

Video- und Audiowerbebuchungen für AdSense und Ad Exchange in Ad Manager einrichten

Ein AdSense- oder Ad Exchange-Property-Code ist erforderlich, um eine AdSense- oder Ad Exchange-Werbebuchung in Ad Manager zu erstellen. Bevor Sie beginnen, müssen Sie Ihr Konto mit Ad Manager verknüpfen. Danach können Sie Videowerbebuchungen erstellen und Creatives hinzufügen.

Neue Video- und Audiowerbebuchung erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Auftrag, wählen Sie in der Tabelle einen vorhandenen Auftrag aus und klicken Sie dann auf Neue Werbebuchung.

Sie können auch einen neuen Auftrag erstellen, bevor Sie fortfahren.

3. Wählen Sie als Anzeigentyp Video und Audio aus.
  4. Geben Sie einen Namen für die Werbebuchung ein und wählen Sie AdSense-Video oder Ad Exchange-Video als Werbebuchungstyp aus, je nachdem, welchen Property-Code Sie für die Werbebuchung verwenden.
  5. Geben Sie die erwartete Creative-Größe und bei Bedarf die Größen der Companions ein. Wählen Sie Audio für Audioanzeigen aus.

Wenn die VAST-Antwort für Ad Exchange-Werbebuchungen, über die Videos ausgeliefert werden, mit dem IMA SDK gerendert wird, können Sie ein vertikales Video präsentieren. Legen Sie dazu den Wert für die Höhe (oder den ersten Wert) in der Videogröße als kurze Seite fest. Bei vertikalen Videos wird ein Seitenverhältnis von 4 : 5 für das Video-Creative empfohlen.

6. Legen Sie die restlichen Einstellungen für die Werbebuchung fest und klicken Sie auf Speichern.

Creatives hinzufügen

1. Klicken Sie in der Werbebuchung auf Creatives und dann Creative hinzufügen und wählen Sie die Creative-Größe aus.
  2. Treffen Sie eine Auswahl unter den verfügbaren Optionen.

• Videoformatoptionen

In-Stream-Anzeigen werden vor, während oder nach Content ausgeliefert. Sie können ein beliebiges oder alle In-Stream-Formate auswählen, einschließlich Überspringbares Video, „Standardvideo" oder „Audio". Für die Formate „Überspringbares Video" und „Audio" können Sie eine maximale Anzeigendauer festlegen.

Overlay-Anzeigen können aus Text und/oder Bildern bestehen, die während der Wiedergabe einen Teil des Videocontents verdecken.

• Audioformatoptionen

Sie können eine maximale Anzeigendauer festlegen.

Werbebuchungen werden nicht ausgeliefert, wenn in der Anfrage eine maximale Dauer angegeben ist, aber eine solche nicht festgelegt wurde.

Wenn Sie für jede Anzeige eine maximale Dauer angeben, muss entweder der Maximalwert für das Überspringen oder der standardmäßige Maximalwert kleiner als die maximale Dauer der einzelnen Anzeigen im Pod sein. Nur so kann der Backfill ausgelöst werden. Außerdem wird so gewährleistet, dass keine überspringbare oder Standardanzeige, die möglicherweise zurückgegeben wird, die maximale Pod-Dauer überschreitet.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn solche Regeln für Ihr Netzwerk oder für ein einzelnes Anzeigen-Tag aktiviert sind, können nicht lineare Anzeigentypen (Overlay-Anzeigen) nicht ausgeliefert werden. Regeln für Videoanzeigen gelten nur für In-Stream-Videoanzeigeninventar.

Beschreibungs-URL

Bei Ad Exchange-Werbebuchungen muss der Parameter description_url an die Ad Manager-Tags angehängt werden. Das ist für Publisher erforderlich, die das Publisher-Verwaltungstool verwenden. Die Beschreibungs-URL wird mit der Liste der klassifizierten Domains eines Publishers verglichen, um so festzustellen, ob die Anzeigen ausgeliefert werden dürfen. Stimmt die Beschreibungs-URL mit keiner der klassifizierten Domains überein, werden keine Anzeigen ausgeliefert.

Die Beschreibungs-URL wird dazu verwendet, die Inhalte auf der Seite zu kategorisieren und einzustufen. Es sollte eine Video- oder Audio-URL sein, nicht die Domain für alle Anzeigenanfragen. Die Werbetreibenden sehen die Kategorie (Branche) und die Einstufung des Contents, z. B. eine Einstufung als jugendfrei, als nicht jugendfrei oder keine Einstufung.

Beispiel

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s
&gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1
&url=referrer_url]&correlator=[timestamp]
&description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html