Utilizar AdSense con DFP

Maximice sus ingresos con AdSense

Con DFP, es fácil permitir que los compradores de AdSense accedan a su inventario para optimizar el rendimiento de cada impresión. Con esta guía, conocerá el proceso de publicación de anuncios de AdSense mediante DFP y los pasos que deben seguirse para empezar.

Cómo configurar AdSense en DFP Small Business

En DFP Small Business, AdSense puede activarse y desactivarse tanto en toda la red como en bloques de anuncios concretos. Si habilita AdSense en toda la red, la opción se aplicará a todos los bloques de anuncios de forma predeterminada, a menos que la invalide manualmente. En cambio, si se activa en un bloque de anuncios concreto, dicha opción tiene prioridad sobre la configuración de la red.

Yes AdSense puede publicar

• AdSense está habilitado en el bloque de anuncios, aunque esté inhabilitado en el resto de la red.
  • El tipo de la línea de pedido de la competencia tiene asignado el valor Red, En lote, Prioridad de precio o Autopromoción. Más información
  • El CPM del anuncio de AdSense es mayor que el de las alternativas.
  • El inventario no está ubicado en una aplicación móvil.

No AdSense no puede publicar

• AdSense está inhabilitado en el bloque de anuncios, aunque esté habilitado en toda la red.
  • El tipo de línea de pedido de la competencia tiene asignado el valor Patrocinio o Estándar. Más información
  • El CPM del anuncio de AdSense es menor que el de las alternativas.
  • El inventario está ubicado en una aplicación móvil.

¿No ve las opciones que se describen a continuación?
Es posible que se hayan habilitado las líneas de pedido de AdSense en su red.

Habilitar o inhabilitar AdSense en una red

1. Inicie sesión en DoubleClick for Publishers.
  2. Haga clic en Inventario a continuación Configuración de red.
  3. Seleccione la casilla de verificación Maximice los ingresos del inventario no vendido y del inventario remanente con AdSense.
  4. Seleccione las propiedades predeterminadas de AdSense de sus bloques de anuncios.
    • Tipo de anuncio: elija si quiere permitir anuncios de solo texto, de solo imagen o de texto e imagen.
    • Colores: defina los colores que deben utilizarse en el borde, el título, el fondo, el texto y la URL de los anuncios.
    • Estilo de la esquina: elija si las esquinas de los anuncios deben ser cuadradas, ligeramente redondeadas o redondeadas.
    • Conjunto de fuentes: elija la fuente que se utiliza en el texto de los anuncios: Arial, Times o Verdana.
    • Tamaño de fuente: elija el tamaño del texto de los anuncios: pequeño, mediano o grande.
  5. Haga clic en Guardar.

Habilitar o inhabilitar AdSense en bloques de anuncios concretos

Para habilitar o inhabilitar AdSense en un bloque de anuncios concreto, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en DoubleClick for Publishers.
  2. Haga clic en Inventario a continuación Bloques de anuncios.
  3. Haga clic en el bloque de anuncios que quiera editar o cree uno.
  4. Haga clic en Ignorar que aparece junto a "Ajustes del inventario de AdSense".
    • Para habilitar el bloque de anuncios, marque la casilla de verificación Maximice los ingresos del inventario no vendido y del inventario remanente con AdSense y configure las opciones que se han descrito anteriormente.
    • Para inhabilitarlo, desmarque la casilla.
  5. Haga clic en Guardar.

Configurar AdSense en DoubleClick for Publishers

Utilice el tipo de línea de pedido de AdSense para especificar en qué casos AdSense puede acceder a su inventario.

No es necesario enlazar una cuenta independiente de AdSense con DFP
Solo es necesario enlazar una cuenta de AdSense con DFP si tiene la intención de realizar el traficado de varias propiedades de AdSense en su red. Más información sobre la vinculación de cuentas

Preguntas habituales

¿Los anuncios de terceros funcionan de forma diferente a los anuncios de AdSense?

Normalmente, no. Todos los anuncios de terceros, incluidos los que se entreguen a los editores de AdSense a través de las redes publicitarias con certificación de Google, deben cumplir las políticas de contenido y de anuncios de imagen de Google.

Entre los anuncios de terceros y los anuncios de AdSense pueden existir las siguientes diferencias:

• Los anuncios de terceros no incluyen siempre el texto "Anuncios Google".
  • Google puede publicar anuncios de terceros, pero estos incluirán etiquetas o cookies de terceros proporcionadas por el anunciante o por la red publicitaria.

¿Qué debo hacer para evitar que se publiquen anuncios de terceros en mi sitio web?

Si inhabilita los anuncios de imagen, dejarán de aparecer anuncios de terceros en su sitio web y también se desactivarán los anuncios de gadget.