Utiliser AdSense avec DFP

Optimisez vos revenus grâce à AdSense.

Avec DFP, vous pouvez facilement optimiser chaque impression en permettant aux acheteurs AdSense d'accéder à votre inventaire. À l'aide du présent guide, vous allez comprendre la façon dont les annonces AdSense sont diffusées via DFP et découvrir les étapes nécessaires à la mise en route.

Configurer AdSense dans DFP Small Business

Dans DFP Small Business, vous pouvez activer et désactiver AdSense au niveau du réseau et du bloc d'annonces. Si vous activez AdSense au niveau du réseau, ce paramètre s'applique par défaut à tous les blocs d'annonces, sauf intervention manuelle de votre part. Les paramètres AdSense définis au niveau du bloc d'annonces sont prioritaires sur ceux définis au niveau du réseau.

Yes AdSense peut procéder à la diffusion

• AdSense est activé pour le bloc d'annonces, même s'il est désactivé au niveau du réseau.
  • L'élément de campagne en concurrence est de type réseau, groupé, priorité au prix ou auto-promotion. En savoir plus
  • Le CPM de l'annonce AdSense est supérieur à celui des autres solutions.
  • L'inventaire n'est pas placé sur une application mobile.

No AdSense ne peut pas procéder à la diffusion

• AdSense est désactivé pour le bloc d'annonces, même s'il est activé au niveau du réseau.
  • L'élément de campagne en concurrence est de type sponsoring ou standard. En savoir plus
  • Le CPM de l'annonce AdSense est inférieur à celui des autres solutions.
  • L'inventaire est placé sur une application mobile.

Vous ne voyez pas les options décrites ci-dessous ?
Il est possible que votre réseau soit activé pour les éléments de campagne AdSense.

Activer ou désactiver AdSense pour votre réseau

1. Connectez-vous à DoubleClick for Publishers.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Paramètres des réseaux.
  3. Cochez la case Optimiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense.
  4. Sélectionnez les propriétés AdSense par défaut de vos blocs d'annonces.
    • Type d'annonce : indiquez si vous autorisez les annonces textuelles, les annonces illustrées ou les deux à la fois.
    • Couleurs : définissez la couleur utilisée pour la bordure, le titre, l'arrière-plan, le texte et l'URL des annonces.
    • Style d'angle : indiquez si l'angle des annonces est carré, peu arrondi ou arrondi.
    • Famille de polices : sélectionnez la police à utiliser pour le texte des annonces. Vous avez le choix entre Arial, Times et Verdana.
    • Taille de police : sélectionnez la taille du texte des annonces. Les options possibles sont "Petite", "Moyenne" et "Grande".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Activer ou désactiver AdSense pour des blocs d'annonces spécifiques

Vous pouvez activer ou désactiver AdSense pour un bloc d'annonces.

1. Connectez-vous à DoubleClick for Publishers.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Blocs d'annonces.
  3. Cliquez sur le bloc d'annonces que vous souhaitez modifier ou créez-en un autre.
  4. Cliquez sur remplacer à côté de "Paramètres de l'inventaire AdSense".
    • Pour activer ce bloc d'annonces, cochez la case Optimiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense, puis configurez les paramètres décrits ci-dessus.
    • Pour désactiver ce bloc d'annonces, décochez cette même case.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer AdSense dans DoubleClick for Publishers

Utilisez le type d'élément de campagne AdSense pour indiquer où AdSense peut accéder à votre inventaire.

Il n'est pas nécessaire d'associer un compte AdSense distinct à DFP.
Vous ne devez associer un compte AdSense à DFP que si vous envisagez d'effectuer le trafficking de plusieurs propriétés AdSense sur votre réseau. En savoir plus sur la procédure à suivre pour associer des comptes

Questions fréquentes

Le fonctionnement des annonces tierces est-il différent de celui des annonces AdSense ?

En général, la réponse est non. Toutes les annonces tierces, y compris celles diffusées auprès des éditeurs AdSense via les réseaux publicitaires agréés par Google, doivent respecter le règlement de Google relatif au contenu et aux annonces illustrées.

Les annonces tierces peuvent se différencier des annonces AdSense de l'une des manières suivantes :

• Les annonces tierces n'incluent pas toujours le texte "Annonces Google".
  • Certaines annonces tierces peuvent être diffusées par Google, mais incluent des tags ou des cookies tiers fournis par l'annonceur ou le réseau publicitaire.

Comment puis-je désactiver la diffusion d'annonces tierces sur mon site ?

Si vous désactivez les annonces illustrées, les annonces tierces ne sont plus diffusées sur votre site. Cette action entraîne également la désactivation des annonces interactives.