Configurer AdSense dans DFP Small Business

Activer AdSense pour vos blocs d'annonces

Pour commencer à utiliser AdSense dans DFP Small Business, vous devez au préalable activer AdSense pour les blocs d'annonces dans lesquels vous souhaitez diffuser des annonces AdSense.

Pour activer un bloc d'annonces existant ou un nouveau bloc d'annonces pour AdSense, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Inventaire, puis sélectionnez Blocs d'annonces dans le panneau de gauche.

2. Cliquez sur le bloc d'annonces à modifier ou sur Nouveau bloc d'annonces pour en créer un.

3. Si vous créez un bloc d'annonces, cliquez sur remplacer à côté de "Paramètres de l'inventaire AdSense".

ou

Si vous modifiez un bloc d'annonces existant, cliquez sur modifier à côté de "Paramètres de l'inventaire AdSense".

4. Cochez la case Optimiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Quand les annonces AdSense commencent-elles à s'afficher sur votre site ?

Une fois AdSense activé pour le bloc d'annonces, le système a recours à AdSense pour effectuer les tâches suivantes :

Remplir votre inventaire de blocs d'annonces invendus avec AdSense

Pour cela, il vous suffit d'activer AdSense au niveau du bloc d'annonces. Après quoi, si aucune annonce éligible n'est disponible pour le bloc d'annonce, une annonce AdSense conforme au format que vous avez spécifié est appelée et diffusée à la place. De cette manière, vous ne perdez pas une occasion de générer des revenus.

Activer la mise en concurrence dynamique d'AdSense avec les impressions d'espaces invendus

En activant AdSense au niveau du bloc d'annonces, vous pouvez également optimiser vos revenus découlant des espaces invendus, grâce à la mise en concurrence dynamique d'AdSense avec les impressions d'espaces invendus.

• Vous devez vous assurer que les éléments de campagne que vous souhaitez mettre en concurrence avec AdSense sont associés au bon type de priorité : réseau, groupé, priorité au prix ou auto-promotion.

• Seuls les éléments de campagne non garantis peuvent entrer en concurrence impression par impression avec AdSense, en fonction du prix.

Pour activer la mise en concurrence avec AdSense d'un élément de campagne existant, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes dans votre compte DFP Small Business.

2. Sélectionnez la campagne et l'élément de campagne appropriés.

3. Mettez en veille l'élément de campagne. Vous pouvez ainsi modifier son type.

4. Cliquez sur l'onglet Paramètres de l'élément de campagne.

5. Cliquez sur la liste déroulante Type et sélectionnez le type le plus approprié : réseau, groupé, priorité au prix ou auto-promotion.

6. Saisissez le prix de l'élément de campagne dans le champ Tarif, en gardant à l'esprit que cette valeur est prise en compte par le système lors de la mise en concurrence avec Google AdSense.