Cómo configurar AdSense en DFP Small Business

Cómo activar AdSense para los bloques de anuncios

Para comenzar a usar AdSense en DFP Small Business, primero tendrá que habilitar AdSense para los bloques de anuncios en los que desea ejecutar los anuncios de AdSense.

Para habilitar un bloque de anuncios (nuevo o existente) para AdSense:

1. En la ficha Inventario, seleccione Bloques de anuncios en el panel de la izquierda.

2. Haga clic en el bloque de anuncios que desee editar o haga clic en Nuevo bloque de anuncio para crear uno nuevo.

3. En este último caso, haga clic en la opción sobrescribir en "Configuración del inventario de AdSense".

O bien

Si edita un bloque de anuncios existente, haga clic en la opción editar en "Configuración del inventario de AdSense".

4. Active la casilla de verificación Maximizar los ingresos del inventario no vendido y del inventario sobrante con AdSense.

5. Haga clic en Guardar.

Aparición de los anuncios de AdSense en el sitio

Tras habilitar AdSense para el bloque de anuncios en cuestión, el sistema usará AdSense con los siguientes propósitos:

Llenar el inventario no vendido de bloques de anuncios con AdSense

Para lograr este objetivo, no tendrá que hacer nada más que habilitar AdSense en el nivel del bloque de anuncios. Tras ello, si ningún anuncio apto se orienta al bloque de anuncios, se efectuará la llamada y la entrega de un anuncio de AdSense ajustado al formato que especifique. De este modo, no perderá la oportunidad de generar ingresos.

Permitir que AdSense compita dinámicamente con impresiones sobrantes

Si habilita AdSense en el nivel del bloque de anuncios, también podrá optimizar los ingresos sobrantes gracias a la competencia dinámica entre AdSense y las impresiones sobrantes.

• Debe asegurarse de que las líneas de pedido que desee que compitan con AdSense cuenten con el tipo de prioridad adecuado: Red, Masivo, Prioridad de precio o Autopromoción.

• Solo serán aptas para competir con AdSense por impresiones individuales las líneas de pedido no garantizadas (y en función del precio).

Si desea efectuar esta operación con una línea de pedido existente, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Vaya a la ficha Pedidos de su cuenta de DFP Small Business.

2. Seleccione el pedido y la línea de pedido pertinentes.

3. Detenga la línea de pedido. De este modo, podrá editar el tipo correspondiente a la línea de pedido.

4. Haga clic en la ficha Configuración de la línea de pedido.

5. Haga clic en la lista desplegable Tipo y seleccione la opción más adecuada de entre las siguientes alternativas: Red, En bloque, Prioridad de precio o Autopromoción.

6. Introduzca el precio que cobra por esa línea de pedido en el campo Tarifa y recuerde que este valor será el que tendrá en cuenta el sistema a la hora de competir con Google AdSense.