Nível máximo e limites do sistema

Entenda os limites definidos em itens de linha, criativos, grupos de rendimento e outros

O Google Ad Manager aplica os seguintes limites para garantir a estabilidade do sistema:

Monitorar o nível máximo e os limites da sua rede

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador, Configurações globais e Limites.

Os limites no painel seguidos por um número em negrito abrangem toda a rede (por exemplo: 100.000 | 6.000 atual). O valor em negrito representa o número que a rede tem no momento. Aqueles que não têm um número em negrito são limites locais, exibidos como referência. Se o limite na tabela não corresponder ao deste artigo, talvez haja uma exceção.

Se a rede usar a opção Equipes, o painel "Limites" estará disponível somente para os membros da equipe "Todas as entidades".

Exibição, inventário, chaves-valor, relatórios e GMC

Exibição

Limite
Total de itens de linha 600.000
Criativos e itens de linha ativos com segmentação 61.000
Itens de linha por pedido * 450
Itens de linha programáticos por pedido 150
Itens de linha concorrentes por solicitação de anúncio 300
Total de criativos 1.000.000
Criativos por item de linha 260

Critérios segmentados por entidade

As entidades incluem:

• Pacote do Marketplace
  • Atribuição do parceiro
  • Apresentação
  • Proteção
  • Expressões de segmentação salvas
  • Itens de linha
  • Outras regras (DFL, vídeo, dispositivos móveis, canais e declarações)
800
Estilos nativos por formato de anúncio 500

* Evite aprovar ou copiar mais de 50 itens de linha ao mesmo tempo para evitar erros.

Inventário e chaves-valor

Limite
Blocos de anúncios ativos 100.000
Posições ativas 60.000
Pares de chave-valor ativos 2.500.000
Chaves ativas (predefinidas e dinâmicas) 200
Blocos de anúncios por posição 1.000
Apps* 10.000
Caracteres por chave 20
Caracteres por valor 40
Valores ativos por chave (predefinidos e dinâmicos)** 100.000

* Você precisa alterar o filtro da página "Apps" do valor padrão "Todos os apps visíveis" para "Todos os apps" se quiser conferir todos os apps que contribuem para seu limite de rede.

** Todos os valores ativos são listados quando você confere uma chave no Google Ad Manager, tanto para chaves que têm valores predefinidos quanto para as com valores dinâmicos. Um valor fica ativo até que seja excluído.

Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC)

Limite
Convites filhos aceitos 2.500
Convites filhos pendentes 1.000

Relatórios

Limite
Chaves-valor que podem ser incluídas em relatórios 30.000
Chaves-valor de dimensão personalizada 20.000

Grupos de rendimento

Limite
Parceiros de rendimento por grupo 50
Grupos de rendimento 500

Limites no uso dos itens de linha

Use itens de linha para facilitar o gerenciamento de pedidos. Cada tipo de item é compatível com casos de uso específicos. Os requisitos a seguir garantem que todas as origens de demanda equivalentes sejam tratadas da mesma forma e que o Google possa continuar fazendo mudanças que beneficiam todos os editores.

A menos que você receba autorização do Google por uma alteração contratual, só é permitido usar itens de linha para os fins descritos abaixo, e qualquer outro uso será tratado como atividade inválida.

• Patrocínio e padrão: esses itens de linha só podem ser usados para representar a demanda garantida. Por exemplo, use-os para transações diretas do anunciante com preço fixo e volume garantido.
  • Prioridade de preços, em massa e rede: esses itens de linha só podem ser usados para representar uma demanda não garantida. Por exemplo, use-os com trocas ou redes de publicidade de terceiros.
  • Interno: esses itens de linha só podem ser usados para representar a demanda em que o proprietário da conta do Ad Manager também seja dono do produto ou serviço anunciado.

Para a veiculação do anúncio e para aplicar os limites aos requisitos de itens de linha:

• os itens de prioridade de preços, em massa e de rede que não competem por preço no leilão unificado (como aqueles com taxa zero e sem CPM de referência) serão tratados como itens de linha internos;
  • qualquer tipo de item de linha pode ser usado para representar a demanda sem geração de receita (por exemplo, gratuita).

Itens de linha ativos

A contagem de itens de linha ativos inclui criativos com segmentação no nível do criativo atribuída e qualquer item de linha que:

• pode ser exibido;
  • tem um status de "Pronto" ou "Em exibição";
  • tem uma data de início para hoje ou anterior;
  • tem uma data de término para hoje ou posterior

Para não atingir esse limite, recomendamos desativar os itens de linha que estiverem ativos, mas não em exibição.

Saiba mais sobre como encontrar itens de linha no Ad Manager.

Critérios segmentados por item de linha

Em geral, o que você vê na expressão de segmentação é contabilizado no limite.

• Segmentação por canal: cada posição conta como um critério de segmentação, mesmo que a própria posição tenha mais de um bloco de anúncios.
  • Segmentação por dia/horário: caso você use segmentação por dia/horário, os blocos adjacentes ativos para cada dia da semana contarão como um critério para o limite de critérios de segmentação total.

Caso você tenha um item de linha em exibição das 15h às 19h todos os dias, ele será contabilizado como sete critérios de segmentação, um parâmetro de segmentação para cada um dos sete dias. Caso você tenha um item de linha com bloqueios das 11h às 13h e das 14h às 17h em dias de semana, ele será contabilizado como 10 critérios de segmentação, dois bloqueios ativos para cada um dos cinco dias.

• Chaves-valor: cada par de chave-valor é contabilizado como um critério de segmentação para o limite. Se a expressão usa tipos de correspondência, como chave diferente de ~value*, cada chave que corresponder ao valor será contabilizada como um critério de segmentação para o limite.
  • Domínios do usuário: cada domínio de usuário conta como um critério de segmentação para o limite.

O limite de frequência não é contabilizado para o limite dos critérios de segmentação.

Mostrar exemplos

Exemplo

• Segmentação do item de linha:

• Bloco de anúncios: 300x250Web
    • Chaves-valor: (cat=Education AND art_id=123) OR color=blue OR env=test OR clubcode=XYZ
    • Geografia: United States
  • Contagem:
    bloco de anúncios (1) + chaves-valor (5) + geografia (1) = 7 critérios de segmentação

Exemplo

• Segmentação do item de linha:

• Canal: BannerROS
    • Chaves-valor: (cat=Education OR cat=Sports OR cat=Business) AND (color=blue OR color=green) AND (topic is not ~politics*)
    • Dia/hora: 3pm-7pm each day of the week
  • Contagem:
    canal (1) + critérios personalizados (6) + Dia/hora (7) = 14 critérios segmentados

Redes de publicidade de mediação

Na veiculação, até 50 redes são escolhidas como parte da cadeia de mediação enviada para o SDK. A criação de cadeias mais longas corre o risco de uma latência maior, já que são necessárias mais chamadas sequenciais.

Blocos de anúncios, chaves-valor, tags e inventário

Blocos de anúncios

Limite
Blocos de anúncios ativos 99.998
Códigos dos blocos de anúncios 100 caracteres

Posições

Limite
Blocos de anúncios por posição 1.000
Blocos ativos por rede 60.000

Chaves-valor

Limite
Caracteres por chave 20
Caracteres por valor 40
Valores ativos por rede 2.500.000
Chaves ativas (dinâmicas e predefinidas) por rede 200
Valores ativos (dinâmicos e predefinidos) por chave 100.000
Chaves-valor que podem ser incluídas em relatórios 30.000
Dimensões personalizadas 10
Chaves-valor de dimensão personalizada (caso você não tenha o Google Ad Manager 360, o limite será 5.000) 20.000

Configurações de rede

Limite
Regras de rotulagem do limite de frequência de blocos de anúncios 10

Proteções

Limite
Anunciantes/marcas por proteção do conteúdo do anúncio 200
Total de anunciantes/marcas e/ou categorias gerais por proteção de concorrência
Observação: caso tenha configurado como um bloqueio de vários grupos, o limite vai ser 100.
50
Compradores por proteção do conteúdo do anúncio 200
Categorias gerais por proteção do conteúdo do anúncio 200
URLs de anunciantes por proteção do conteúdo do anúncio 25.000
Blocos de anúncios por proteção de concorrência 800
Proteções por rede 300

Público-alvo

Limite
Total de segmentos primários por rede, incluindo segmentos ativos, inativos e de extensão de público-alvo 20.000
Número de arquivos de upload em lote por 24 horas 500
Tamanho total do arquivo de upload em lote por 24 horas 5 GB

Inclusão de tags

Limite
Solicitações das Tags do editor do Google (GPT) e do SDK do IMA 61.440 caracteres
Solicitação sem tag 4.096 caracteres
Solicitações SRA (arquitetura de solicitação única) 30 locais de anúncios por solicitação

URLs

Limite
URLs gerados pela veiculação de anúncios, como macros 2.048 caracteres

Regras de precificação unificadas

Limite
Regras de precificação unificadas ativas 200
Preços mínimos por regra 5
Anunciantes por regra 50
Tamanhos por regra 250

Códigos dos blocos de anúncios

• Os códigos dos blocos de anúncios podem ter até cem caracteres e precisam ser obrigatoriamente únicos.
  • Somente letras, números, sublinhados, hífens, pontos, asteriscos, barras, barras invertidas, pontos de exclamação, colchetes angulares esquerdos, dois-pontos e parênteses são permitidos.

Tagging e chaves-valor

Um URL de solicitação de anúncio tem um limite de caracteres, dependendo do tipo de tag, o que pode limitar o número das chaves-valor.

As Tags do editor do Google usam o método HTTP GET para solicitar anúncios, o que limita o número de bytes que podem ser transmitidos com cada solicitação. As tags de anúncios são limitadas a 61.440 caracteres por solicitação.

Você pode incluir no máximo 30 espaços de anúncios por solicitação de arquitetura de solicitação única (SRA). Se você usar a SRA, limite o número de espaços do anúncio nas solicitações e chame somente defineSlot() quando também chamar display().

Inserção de anúncios dinâmicos (DAI)

A Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) é escalonada de acordo com os milhões de espectadores que assistem TV ao vivo. Para proteger a infraestrutura do Google, a DAI tem limites flexíveis estabelecidos que podem ser ajustados. Para isso, entre em contato com a equipe de conta.

Prepare-se para grandes eventos ao vivo e implemente as práticas recomendadas para streams de backup da DAI. Além disso, consulte a postagem sobre como usar a Inserção de anúncios dinâmicos do Ad Manager em eventos ao vivo.

Limite flexível padrão
Solicitações de manifesto por segundo É o número total de solicitações dos clientes ao manifesto por segundo. Afetado pela meta de duração do manifesto, bem como pelo áudio incorporado ou com multiplexação revertida e pelo tipo de HLS/DASH da playlist. 25.000
Tamanho do manifesto É o tamanho descompactado do manifesto. Afetado pela duração da janela de DVR e pela duração desejada. 1 MiB
Transmissões ao vivo Total de transmissões ao vivo não arquivadas 700
Veiculação de conjuntos Total de perfis de codificação DAI que não estão arquivados 250 por rede

25 por transmissão ao vivo

Relatórios

Limite
Relatórios Dimensões por relatório 10 dimensões
Métricas por relatório Sem limite*
Disponibilidade de dados Até três anos
Período de armazenamento de relatórios salvos 40 dias
Relatórios simultâneos por rede 30
Transferência de dados Período de armazenamento de arquivos 60 dias

* Não há limite para o número de métricas que podem ser adicionadas a um relatório, mas o tempo de processamento aumenta conforme você adiciona mais métricas.

Exportações de relatórios

As opções de exportação de relatórios do Excel (XLS e XLSX) serão desativadas quando um destes dois cenários ocorrer:
  • O limite de linhas for excedido (65.000 para XLS ou 1.000.000 para XLSX).
  • O relatório contém uma quantidade de dados particularmente grande, sem considerar a contagem de linhas. Por exemplo, um número excessivo de colunas de relatório.

Equipes e administração de rede

Limite
Equipes Entidades por equipe 3.000
Campos personalizados Campos personalizados por local 30
Valores por campo personalizado suspenso 300

Privacidade e mensagens

Limite
Configurações do GDPR Adicionar URLs personalizados de parceiros de anúncios 50
Selecionar parceiros de publicidade personalizados 700
Configurações de inclusão/exclusão do caminho de URL por domínio Offerwall (Beta) e mensagens de resposta ao bloqueio de anúncios 5

Limites na criação rápida de itens

O Ad Manager monitora as redes para garantir que falhas técnicas não causem uma criação descontrolada de pedidos, itens de linha, criativos, blocos de anúncios, veiculações nem anunciantes. Nesses casos, para proteger sua rede, o Ad Manager coloca um limite temporário na criação de novos itens.

Se um programa externo que usa a API Ad Manager para se conectar à sua rede cria milhares de novos pedidos em um período muito curto, por exemplo, isso provavelmente é um erro. Esses limites temporários podem ser impostos mesmo que a criação rápida não tenha violado os limites numéricos listados acima.

Picos de tráfego imprevisíveis

Os editores que enviam um volume incomum de tráfego elevado talvez tenham uma maior latência para lidar com o pico inesperado.

Distribuímos esse tráfego em várias regiões que estão abaixo do pico para lidar com o aumento, o que pode causar latência adicional.