Diferencias entre Ad Manager y AdSense

Seleccione la mejor plataforma para su negocio

Ad Manager y AdSense son herramientas muy eficaces que le ayudarán a vender su inventario publicitario.

¿Cuál le conviene más?

Aunque ambas herramientas dan acceso a millones de compradores, Ad Manager está diseñado pensando en los editores que necesitan controles específicos para aprovechar al máximo sus ventas directas.

Si las ventas directas no son una parte importante de su negocio o si no le afecta demasiado que haya conflictos entre canales, AdSense puede ser la solución más adecuada.

Resumen

Estas son algunas de las diferencias entre las funciones de Ad Manager y AdSense.

Función Ad Manager AdSense
Acuerdos preferentes En la interfaz de acuerdos pueden crearse tanto acuerdos preferentes a CPMs fijos con compradores como subastas privadas con precios mínimos y varios compradores. No se pueden configurar acuerdos preferentes.
Filtros y bloqueos Filtros a nivel de cuenta:
  • Bloqueo de proveedores con certificación de Google
  • Bloqueo de URLs
  • Bloqueo de categorías generales (si están disponibles en su idioma)
  • Bloqueo de categorías sensibles
  • Centro de revisión de anuncios: revise y apruebe o rechace anuncios de diversos anunciantes
  • Bloqueo de anunciantes
  • Bloqueo de tecnologías publicitarias
  • Bloqueo de cookies y uso de datos
Filtros de reglas de bloqueo:
  • Bloqueo de proveedores con certificación de Google
  • Bloqueo de URLs
  • Bloqueo de categorías generales (si están disponibles en su idioma)
  • Bloqueo de categorías sensibles
  • Bloqueo de anunciantes
  • Bloqueo de cookies y uso de datos (fuentes de demanda ajenas a Google)
  • Bloqueo de datos basados en usuarios (fuentes de demanda de Google)

Se pueden habilitar las siguientes opciones:

• Categorías sensibles
  • Tecnologías publicitarias

Más información sobre las protecciones

Filtros a nivel de cuenta:
  • Bloqueo de proveedores con certificación de Google
  • Bloqueo de URLs
  • Bloqueo de categorías generales (si están disponibles en su idioma)
  • Bloqueo de categorías sensibles
  • Centro de revisión de anuncios: revise y apruebe o rechace anuncios de diversos anunciantes
Informes Flexibilidad en la generación de informes, con la posibilidad de crearlos a partir de criterios definidos por el editor o de emplear una plantilla como punto de partida. Funciones de generación de informes estándar como, por ejemplo, "Sitios web", "Bloques de anuncios", "Tamaños de anuncio", etc.
Compradores y anunciantes Acceso a los mismos compradores y anunciantes:
  • Anunciantes de Google Ads.
  • Compradores de Ad Manager (proveedores con certificación de Google). Si, en contra de nuestras recomendaciones, un comprador utiliza un proveedor no certificado, solo podrán acceder a este inventario editores de Ad Manager.
Acceso a los mismos compradores y anunciantes:
  • Anunciantes de Google Ads
Permisos de proveedores de tecnología Ad Manager admite todos los proveedores, aunque los editores pueden bloquear a los que quieran. Se admiten la mayoría de los proveedores. Los editores no tienen la opción de bloquear a un proveedor.
Asignación dinámica Asignación dinámica en Google Ad Manager. Asignación dinámica en Google Ad Manager.
Pagos de ingresos Los pagos proceden de Google. Si su saldo alcanza el umbral de pago, le enviaremos un pago al final del mes siguiente. Los pagos proceden de Google. Si su saldo alcanza el umbral de pago antes de que finalice el mes, comenzará un periodo de procesamiento de pagos que durará 21 días. Una vez finalizado este periodo, emitiremos un pago.