Desarrollar y gestionar creatividades de terceros

Si un anunciante le envía una etiqueta de anuncio que llama a otro servidor de anuncios, debe traficar la creatividad como una creatividad de terceros. Ad Manager reconoce el código y el proveedor de la creatividad de terceros, y busca las macros adecuadas que puede seleccionar para desarrollar la creatividad correctamente. #thirdpartycreatives

Es posible que algunos de sus anunciantes sirvan sus creatividades a través de un servidor de anuncios externo, como Atlas o Mediaplex. Si un anunciante le envía un fragmento de código de creatividad (también conocido como "etiqueta de anuncio") que llama a otro servidor de anuncios, deberá traficar esa creatividad como una creatividad de terceros.

Para servir correctamente creatividades de terceros y minimizar las discrepancias, es fundamental saber cómo insertar de manera adecuada las macros en el código de terceros.

SafeFrame

Opción para permitir que la creatividad se sirva en SafeFrames. Las creatividades nuevas ahora se sirven en SafeFrames de forma predeterminada. Más información sobre cómo renderizar creatividades mediante SafeFrames

Código de terceros y macros

Si tiene que personalizar el código de etiquetas de anuncios de terceros, puede que se le ocurra usar esas etiquetas como creatividades personalizadas. Sin embargo, le recomendamos que no lo haga. Cuando se usan creatividades de terceros, Ad Manager reconoce el código y el proveedor asociado, por lo que puede insertar automáticamente las macros adecuadas como opciones. De esta forma, puede seleccionarlas mientras desarrolla la creatividad.

Ad Manager no puede reconocer el código de terceros en las creatividades personalizadas y, por tanto, no proporcionará las macros adecuadas.

Si tiene que personalizar el código de una etiqueta de anuncio de un tercero, utilice una plantilla de creatividad y colabore estrechamente con el tercero para probar el código y asegurarse de que funcione correctamente. Por ejemplo, las plantillas de creatividades pueden ser útiles para añadir píxeles de seguimiento o solucionar problemas de una creatividad.

Añadir creatividades de terceros

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Creatividades.
  3. Haga clic en Nueva creatividad.
  4. Escriba el nombre del anunciante cuya creatividad quiera añadir. Cada creatividad se asocia a un anunciante.
  5. Haga clic en Terceros.
  6. Dé un nombre a la creatividad.
  7. Seleccione si añadir un fragmento de código de anuncios estándar, de anuncios AMP o de ambos tipos.

Insertar código y gestionar macros

1. Pegue las etiquetas de un servidor de anuncios externo en el campo Fragmento de código.
    • Si está creando un anuncio estándar, tenga en cuenta lo siguiente:
      1. Si Ad Manager detecta que su creatividad procede de un proveedor de contenido enriquecido que reconoce, haga clic en Insertar macros para insertar automáticamente las macros pertinentes en el fragmento de código.
      2. Si Ad Manager no reconoce su creatividad, coloque el cursor sobre el fragmento de código, justo donde deba insertarse la macro, y haga clic en el botón correspondiente para insertarla.

Si en la etiqueta de anuncio no se especifica dónde deberían ir las macros, pida a su cliente que consulte dónde hay que insertarlas para que Ad Manager pueda servir la creatividad y registrar clics e impresiones correctamente. Más información sobre macros

• Si está creando anuncios AMP, tenga en cuenta lo siguiente:
      1. Introduzca una URL que dirija al servidor de anuncios en el que se aloja la creatividad real.
      2. Si quiere añadir macros, haga clic en Ampliar y coloque el cursor sobre el lugar de la URL en el que debe situarse la macro. A continuación, haga clic en el botón correspondiente para insertarla.

Segmentación y seguimiento de impresiones

1. En Tamaño del bloque de anuncios de destino, seleccione el tamaño en el que deberá entregarse la creatividad.
  2. (Opcional) Introduzca varias URL de seguimiento de impresiones de terceros.
    Sirven para indicar las URL de los servicios de este tipo de seguimiento. Se hace ping en los registradores cuando la creatividad aparece y puede contener macros. Estas URL no son compatibles con las creatividades cuyo tamaño real sea "Fuera de página".
  3. Haga clic en Guardar y previsualice la creatividad para asegurarse de que se sirva correctamente.

Si observa algún problema con su aspecto, póngase en contacto con el anunciante. Aunque se estén registrando los clics correctamente, Ad Manager no muestra ninguna confirmación si las creatividades redirigen a un archivo Flash.

Si ha seleccionado una creatividad para subir que no coincida con el tamaño de bloque de anuncios que ha especificado, recibirá un mensaje de error al guardar. Seleccione Permitir que el tamaño de las creatividades difiera del tamaño del bloque de anuncios para cambiar el tamaño del bloque de anuncios. (Por ejemplo, si sube una creatividad de 400 x 400 en un bloque de anuncios de 300 x 250, Ad Manager realizará el ajuste según la creatividad de mayor tamaño. O si sube una creatividad de 200 x 200 en el mismo bloque de anuncios, la creatividad solo ocupará 200 x 200 píxeles de su página).

Anuncios AMP de terceros

Puede crear anuncios AMP HTML que no se alojen en Ad Manager, sino en servidores de terceros. Este tipo de creatividades están específicamente diseñadas para usarse en contenido AMP, por lo que en páginas AMP se cargan más rápido que los anuncios HTML estándar.

Al generar creatividades de terceros en Ad Manager, puede incluir una variante de AMP de estas creatividades. Se trata, sencillamente, de una URL que dirige al servidor de anuncios en el que se aloja la creatividad en cuestión. De esta forma, cuando se sirve un anuncio, Ad Manager obtiene la creatividad correspondiente del otro servidor de anuncios y la muestra a los usuarios.

Gracias a los anuncios AMP HTML, los editores, profesionales del marketing y proveedores de tecnología pueden ofrecer experiencias de anuncio más rápidas, ligeras y seguras en todas las plataformas, ya que aplican los principios de AMP al diseño y al servicio de anuncios.

El tiempo de espera máximo de las solicitudes es de 300 ms, lo que puede disminuir el porcentaje de clics. Google cobra por esas solicitudes aunque se agote el tiempo de espera.

Cómo funcionan los anuncios AMP HTML de terceros

Las creatividades de terceros se basan en fragmentos o URL que llaman a otro servidor de anuncios. En estas creatividades pueden seleccionarse los siguientes tipos de HTML:

• Estándar: solo se genera la versión estándar de las creatividades.
  • AMP: solo se genera la versión AMP HTML de las creatividades.
  • Estándar y AMP: se puede generar cualquiera de las dos versiones.

¿Qué versión de la creatividad se servirá?

Se entrega una versión u otra en función del tipo de HTML que seleccione y de las páginas en las que se sirvan anuncios.

Si en un espacio publicitario pueden servirse envoltorios de creatividades, pero no hay ninguno AMP disponible, Ad Manager siempre servirá anuncios estándar. Más información sobre las etiquetas y los envoltorios de creatividades

En las páginas AMP se sirven las versiones AMP HTML de los anuncios, siempre y cuando estén disponibles. En caso contrario, se servirá su versión HTML estándar.