Visão geral de apps com o Ad Manager

O Google Ad Manager ajuda você a monetizar seus apps. Caso você tenha interesse em anúncios vendidos diretamente, indiretos ou internos, o Google Ad Manager oferece controles sofisticados para exibir os anúncios certos na hora certa aos usuários.

Caso você ainda não conheça a plataforma, recomendamos ler sobre a publicidade com o Google Ad Manager.

Se você não tiver presença na Web e só quiser veicular anúncios em apps para dispositivos móveis, considere usar a AdMob.

Amplie os negócios com um parceiro de confiança

Em mais de uma década, o Google já ajudou milhões de desenvolvedores a ampliar negócios digitais. Nossa tecnologia oferece recursos modernos para anúncios vendidos diretamente pelo Google Ad Manager. Também trabalhamos com preenchimento e alocação dinâmica.

Utilização em diversas plataformas

O Google Ad Manager pode ser usado com as principais plataformas para dispositivos móveis, Android e iOS, além de ser compatível com os maiores mecanismos de jogos, como Unity e Cocos2d-x.

Um SDK para os anúncios

Se você já tiver adicionado o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (GMA, na sigla em inglês) aos seus apps desse tipo, não será preciso fazer alterações. O SDK do GMA pode ser usado para anúncios do Google Ad Manager e da AdMob.

O Google Play Services envia melhorias automáticas de desempenho aos apps Android sem alterações adicionais no SDK. No entanto, recomendamos atualizar manualmente o SDK do iOS com frequência para aproveitar os recursos mais recentes.

Entenda os usuários

Crie e faça upload de segmentos de público-alvo

Crie segmentos de público-alvo com base no comportamento e na atividade dos usuários, incluindo pixels relacionados. Faça o upload dos IDs de publicidade primários (IDFA da Apple/AdID do Android) ou PPIDs nos segmentos de público-alvo para a segmentação e a geração de relatórios. Além disso, integre os dados de público-alvo de terceiros dos seus parceiros relacionados.

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Melhore a segmentação com IDs de publicidade

Se os usuários permitirem, o SDK do GMA irá transmitir o ID de publicidade do Android e o IDFA da Apple para a segmentação baseada em interesses. É possível usar uma macro para transmitir essas informações a terceiros usando uma conexão segura.

Limite o número de impressões por usuário

Os limites de frequência ajudam a controlar quantas vezes um item de linha é veiculado para o mesmo usuário. É possível especificar o número de impressões que serão exibidas a um único usuário em um período específico. Aplique várias regras, se necessário.

Maximize a receita de anúncios

Aumente a receita com nosso serviço de anúncios, que inclui mediação do SDK gratuita e anúncios substitutos para aumentar seus ganhos. Acesse milhões de anunciantes em tempo real pela demanda do Google com a alocação dinâmica.

Veicule criativos de ponta que oferecem o melhor desempenho e a melhor experiência do usuário

Implemente formatos de anúncios inovadores com facilidade

Renderize anúncios nativos com integração perfeita ao conteúdo

Os anúncios nativos correspondem à forma e à função da experiência do usuário em que estão inseridos. Eles correspondem ao visual da experiência em que estão inseridos, têm a aparência de conteúdo natural e se comportam da mesma forma na propriedade do editor em que são exibidos.

Aproveite os recursos avançados de segmentação, veiculação de anúncios e geração de relatórios

Com o Google Ad Manager, é possível gerenciar, exibir e gerar relatórios de todos os anúncios para Web, para dispositivos móveis e em vídeo em uma única plataforma.

Uso de segmentação específica a dispositivos móveis

Além do uso padrão de blocos de anúncios e canais, use a segmentação por sistema operacional e dispositivo para segmentar apps individuais e seções ou grupos de apps. Além disso, transmita indicadores adicionais, como a localização, para melhorar a seleção de itens de linha com segmentação por área geográfica.

Use dados para tomar decisões comerciais fundamentadas

Gere relatórios para todas as telas sobre impressões, CTRs, conversões e muito mais usando os relatórios do Ad Manager. É possível acompanhar instalações e conversões de apps.

Use recursos como a rotação otimizada de criativos e a otimização automática de exibição para mostrar os anúncios mais eficazes aos usuários mais receptivos.

Como começar?

A implementação do SDK de anúncios para o Google Mobile é um esforço compartilhado entre os desenvolvedores de apps para dispositivos móveis e a equipe de operações de anúncios.

Se você já for um editor do Google Ad Manager, verá que a programação em apps para dispositivos móveis não é tão diferente na Web.

Consulte os recursos adicionais abaixo para ajudar na configuração.