Set creatività ed elementi pubblicitari video

Annunci companion per video e audio player

Utilizza gli annunci companion per integrare il tuo annuncio video o audio principale. Pubblica creatività companion configurando l'elemento pubblicitario, il sito e il player. #companion #master

PreferitoPassa a: Tipi di creatività companion | Configurazioni | Metodi GPT

Gli annunci companion ti consentono di pubblicare annunci in aree annuncio display nello stesso momento di quelli pubblicati in un video o audio player. Fanno sempre affidamento sulla pubblicazione dell'annuncio principale.

• Le creatività VAST possono includere fino a 6 annunci display corrispondenti.
  • Le etichette possono impedire che gli annunci di inserzionisti concorrenti vengano pubblicati contemporaneamente.
  • È possibile eseguire il backfill dalla rete del publisher se la risposta VAST contiene meno annunci companion rispetto alle aree display definite nella pagina.

Esempio di annuncio companionQuando un annuncio principale viene riprodotto automaticamente, gli annunci companion vengono caricati subito all'inizio, quindi i due caricamenti avvengono nello stesso momento. Quando un annuncio principale richiede l'avvio da parte dell'utente, ad esempio nel caso di un annuncio click-to-play, un annuncio non companion potrebbe essere caricato nell'area annuncio companion prima che venga fatto clic sull'annuncio principale. Se viene fatto clic sul video per riprodurlo, l'annuncio companion sostituisce l'annuncio non companion.

La creatività companion con dimensioni flessibili utilizza la stessa percentuale di spazio indipendentemente dalle dimensioni dello schermo. In questo modo l'annuncio companion occupa tutto lo schermo.

Documentazione per sviluppatori L'SDK IMA supporta le creatività companion flessibili. Consulta le guide di HTML5, iOS e Android.
  • Gli annunci adattabili non sono supportati per gli annunci companion video.
  • L'inserimento di annunci dinamici di Google supporta gli annunci companion solo su HTML5 e con l'API Ads.
  • L'SDK IMA non supporta la funzionalità click-to-call per gli annunci companion video.

Tipi di creatività companion disponibili

Se le creatività VAST includono creatività companion, puoi utilizzare uno dei seguenti elementi:

1 I formati nativi sono supportati per le prenotazioni e le campagne di pubblicità programmatica garantita con origine creatività fornita dal publisher quando si utilizzano gli stili nativi come metodo di pubblicazione.

2 I formati con video nativo attivato non possono essere utilizzati come companion.

Configurazioni di annunci companion

Per pubblicare creatività companion, l'elemento pubblicitario, il sito e il player devono essere configurati correttamente.

• Quando aggiungi un elemento pubblicitario, per le creatività previste dovresti impostare le dimensioni dell'annuncio video o audio principale e includere le dimensioni degli annunci companion. Pertanto, quando gestisci il traffico di una creatività video o audio, puoi includere le creatività companion nelle dimensioni consentite.
  • Le aree annuncio display devono essere definite utilizzando i tag GPT che specificano il comportamento degli annunci companion.
  • Per un player che utilizza l'SDK IMA, è necessario impostare le dimensioni companion nel parametro ciu_szs della richiesta.
  • Se il player è un iframe, devi includere uno script proxy GPT nel codice HTML.

Puoi trovare i dettagli dell'implementazione relativi a come utilizzare gli annunci companion con Tag publisher di Google. Se non utilizzi la libreria GPT, gli sviluppatori potrebbero implementare il supporto per gli annunci companion utilizzando l'API Ads, ma i contenuti mostrati qui sotto si concentrano sulle funzionalità dei tag GPT.

Metodi GPT che supportano gli annunci companion

GPT javascript Esempio di codice nella sezione <head> di una pagina web

companionAds()

Il servizio companionAds() dichiara che un'area annuncio può essere caricata con un annuncio display, ma dovrebbe far subentrare il companion se è disponibile con l'annuncio VAST pubblicato in un player sulla stessa pagina.

googletag.defineSlot(
  '/1234/vid-parent/child-ad-unit',
  [300, 250], 'div1')
.addService(googletag.companionAds())
.addService(googletag.pubads());

setRefreshUnfilledSlots()

Il metodo setRefreshUnfilledSlots() con parametro true chiederà il backfill automatico delle aree companion che non sono ancora riempite.

googletag.companionAds().
  setRefreshUnfilledSlots(true);

enableVideoAds()

Il metodo enableVideoAds() assicura che la chiamata GPT e le chiamate degli annunci SDK IMA utilizzino lo stesso correlator.

Ciò consente il funzionamento delle esclusioni competitive negli annunci video e display.

googletag.pubads().
  enableVideoAds();

disableInitialLoad()

Facoltativo per video e audio con "riproduzione automatica".

Questo metodo può impedire lo scenario in cui un annuncio display viene caricato nell'unità pubblicitaria, ma viene visualizzato solo per pochi secondi prima che venga pubblicato l'annuncio companion.

Confronta questo codice con il codice degli annunci click-to-play, dove non è necessario disattivare il caricamento iniziale perché l'annuncio display dovrebbe essere caricato e mostrato finché l'utente non fa clic sul pulsante di riproduzione, caricando così l'annuncio companion.

googletag.pubads().
  disableInitialLoad();

Codice GPT di esempio, che include gli annunci display companion

La sezione <head> completa di una pagina potrebbe avere il seguente aspetto:

<script type='text/javascript'>
   window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
   (function() {
      var gads = document.createElement('script');
      gads.async = true; gads.type = 'text/javascript';
      gads.src = 'http://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js';
      var node = document.getElementsByTagName('script')[0];
      node.parentNode.insertBefore(gads, node); })();
</script>

<script type='text/javascript'>
   googletag.cmd.push(function() {
     //  set with actual ad units and sizes for your website
     googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [300, 250], 'div1').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());
    googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [160, 600], 'div2').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());
    googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [728, 90], 'div3').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());

googletag.companionAds().setRefreshUnfilledSlots(true);
     googletag.pubads().enableVideoAds();
     //  only necessary on auto‑play video pages
     googletag.pubads().disableInitialLoad();
     googletag.enableServices();
   });
</script>

Il codice della sezione <body> potrebbe avere invece il seguente aspetto:

<div id='div1' style='width:300px; min-height:250px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-1'); });
   </script>
</div>

<div id='div2' style='width:160px; min-height:600px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-2'); });
   </script>
</div>

<div id='div3' style='width:728px; min-height:90px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-3'); });
   </script>
</div>
È preferito l'uso della proprietà min-height rispetto alla proprietà height per prenotare lo spazio minimo nella pagina per l'area annuncio, consentendo comunque la pubblicazione di un annuncio più grande.